📱の不思議な現象

回答8 + お礼8 HIT数 2083 あ+ あ-

2008/09/09 13:11(更新日時)

先日兄の携帯から電話がかかってきてでてみると、兄ではなく全然知らない女の人でした。その人が『もしもし』と言う途中で突然切れました。

そのあと兄に『さっきの電話なんだったの❓あの女の人誰❓』と聞いたんですが、まったく知らないと言われました😥
それどころか『電話はかけたけどお前でなかったじゃん』と言われました💦

確かに兄からの着信で、私はでたはずなんです💧
兄は本当に知らないみたいだし、その日はずっと家に居たらしく誰かが兄の携帯でかけるなんてありえないんです。しかもロックかけてるし…😥

兄も不気味がってます💦
携帯でこんな不思議な現象体験した方いらっしゃいますか❓

読みにくいうえに長文すみませんでした🙇

No.756293 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな現象は無いけどなんかコワイ
テレビで見た黒電話の話を思い出してしまった

No.2

>> 1 さっそくありがとうございます😃

なんか気持ち悪いですよね😣💦
でも相手の女の人の声は『もしもし⤴⤴』て感じの明るい声だったのでそれが救いかな😃💦

黒電話ですか❓どんな話か知らないけどなんか怖そうな感じ…ゴクリ😨

No.3

今はまだあるのかなぁ💦昔は電波拾っちゃって別の会話してる電波と合流しちゃう事はあったけど💧💧

なんらかの偶然が重なって電波がぶつかっちゃったのかもしれないですね😭

No.4

ありますありますっ☝
メチャメチャ私もびびったんですけど、妹の電話に電話したのに、全然しらないひとがでて、妹とはまったく関係のないところに繋がってました💦
私の携帯からは確かに妹に電話してあって、妹にも着信とはでてたそうですっ💨
たぶん、電波の狂いが原因だと思うけど、間違ってかかっちゃった人も、私がカナリびびって「えっ⁉○○の携帯だよねっ⁉えっ⁉誰⁉」とパニクってたので、少しひいてました😥
主さんの場合とは少し違いますが、そんな感じですよねぇ⁉

No.5

>> 3 今はまだあるのかなぁ💦昔は電波拾っちゃって別の会話してる電波と合流しちゃう事はあったけど💧💧 なんらかの偶然が重なって電波がぶつかっちゃっ… 昔はそんなことあったんですか~😲
相手の『もしもし』の途中で不自然に切れたのでやっぱり電波が関係あるんですかね⁉

なんかホッとしました✨
ありがとうございました‼

No.6

>> 4 ありますありますっ☝ メチャメチャ私もびびったんですけど、妹の電話に電話したのに、全然しらないひとがでて、妹とはまったく関係のないところに繋… 同じような体験された方がいて今かなり嬉しいです😃笑

まさにそんな感じですよ‼兄と思ってでたらほんとに知らない声だったのでびっくりしました💧
着信歴と発信歴はお互い残ってるんですよね💦
ほんと不思議~💫

原因は電波みたいですね😃なんかすっきりしました⤴⤴
ありがとうございました✨

No.7

彼からの📧の内容が 後半全く違う内容になっていた事があります。
突然、映画を見た話しになっていてビックリしました。
彼の送信📧と私の受信📧を照らし合わせ、浮気疑惑(笑)は晴れました。
(au➡ソフトバンクでした)

彼は、またこんな事があって誤解から別れる事になりたくないからと、慌てて私の為にもう1台au📱を契約してくれて持たせてくれました。

No.8

僕は混線❓なのか友達と電話していたら他の電話の人達ともつながってしまい、4人で話すという不思議な事が起きました。

No.9

昔、夜中の何時だかに時報?に同時にかけると混線して会話ができるってのがありましたね。

黒電話の時代の話。

No.10

私の場合、家の電話からお姉ちゃんの携帯📱にかけました。そしたら男性が出て間違えたのかと思いリダイアルで番号を確認したら確かにお姉ちゃんの番号なんです💧またリダイアルでお姉ちゃんに電話したら今度はちゃんと本人が出て事情を話すと全くそんな男と一緒に居ないと💧
あれは一体なんだったのか💧不思議でしたね😫

No.11

>> 7 彼からの📧の内容が 後半全く違う内容になっていた事があります。 突然、映画を見た話しになっていてビックリしました。 彼の送信📧と私の受信… そんなことも起こるんですね~😲
私の場合兄だったから良かったものの、彼氏だったら完全に浮気を疑ってますね😁笑

それにしてもいい彼氏さんで羨ましいです✨
レスありがとうございました😃

No.12

>> 8 僕は混線❓なのか友達と電話していたら他の電話の人達ともつながってしまい、4人で話すという不思議な事が起きました。 それすごい状態ですね‼笑
けっこう携帯の不思議な現象ってあるんですね~😲
びっくりです💫

No.13

親に📲をかけて留守電になったので切ったのですが、親の📱にはしっかり留守電が録音されていて、今何時❓とか聞いてましたが私じゃないよ……💦なんて事がありました✋

後は、🚗の中で親に📱をかけてワン切りをしたのに、着信音が鳴り続けるなんて事もありました💦💦
📱などの電気製品などは怪奇現象などが起こりやすいんですかね❓

No.14

>> 9 昔、夜中の何時だかに時報?に同時にかけると混線して会話ができるってのがありましたね。 黒電話の時代の話。 へ~😲1さんの言ってた黒電話の話ってこのことかな❓
携帯でも似たようなことが起こり得るんですね💦

No.15

>> 10 私の場合、家の電話からお姉ちゃんの携帯📱にかけました。そしたら男性が出て間違えたのかと思いリダイアルで番号を確認したら確かにお姉ちゃんの番号… やっぱりあるんですね~😃しかも家電→携帯バージョンですか‼

最初兄に騙されてるのかと思ったけど本当に知らないみたいだったので気持ち悪かったです😣💦
でも相手の女の人も気持ち悪がってるだろうなぁ😁笑

No.16

>> 13 親に📲をかけて留守電になったので切ったのですが、親の📱にはしっかり留守電が録音されていて、今何時❓とか聞いてましたが私じゃないよ……💦なんて… えー💦それめっちゃ怖いですね😨留守電とか気持ち悪いっ😱

今思い出したんですけど💡私が高校生の頃、深夜に親から電話がかかってきて出たらすぐ切れたので何⁉と思って親の部屋に直行。
しかし親熟睡中💤
起こして聞いてみても知らないと言われましたが発信&着信履歴はしっかり残ってました😥

世の中には不思議なことがありますね~💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧