娘の結婚
本当の年齢は52歳です。
すみません。
25歳になる娘が来月、入籍・挙式します。
娘の彼氏は、娘にはもったいない位です。
娘が22歳の時から付き合っていましたが、職業も国家公務員で初めて会った時から、真面目で温厚な人柄が伝わってきました。
お中元・お歳暮・年賀状は必ず送ってくれ、私の趣味の山登りにも付き合ってくれました。
独り暮らしを10年近くしていたみたいで、家事は自分で何でもできるみたいです。
結婚の挨拶の時には彼は自分の貯金通帳を持ってきて、「挙式費用などはこちらで出しますので心配しないで下さい」と見せてくれた貯金通帳には700万程貯まっていました。(もちろんお祝いします)
今は娘と彼は同棲をして一年たちますが、娘は「働きながらの家事の大変さを分かってるから、家事も積極的に手伝ってくれるし、結婚してから喧嘩しないように今から財布を一つにして、彼は5万、私は3万のお小遣いにして毎月15万貯金してるの。」と話す幸せそうな娘を見ていると、良かったな…と心から思います。
こんな素晴らしい人なのに悲しいというか寂しい気持ちでいっぱいです。
披露宴は涙がとまらなそうです。
お言葉頂けたら嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>>1
そうですよね。
すみません。
去年軽い気持ちで登録しました。
今日は夏休みの振替休日だったので、時間もあり娘のことについて悩んでしまい、相談させて頂きましたが普段は仕事が忙しいので見ないです。
でも年齢の嘘はいけませんよね。
すみません。
うちの娘はまだ4歳。しかし、カラオケで芦屋雁之助の「娘よ」を歌う旦那はいつも涙ウルウルさせてます😢私も泣きそうになります。主さんと同じ立場になった時、私達夫婦もダメだと思います。号泣するんだろうなぁ😭娘さん幸せになれるといいですね。あまりにも相手が好印象だと逆に心配になりませんか?結婚した途端に急変するんじゃないかって…
まぁ親だから心配だらけですね。いくら嫁に行っても心配はずっと続きますね。その間は、やっぱり主さんの娘である事に変わりありません。娘の子供(孫)は可愛いと言いますから。楽しい事たくさん考えましょ。
私の結婚式の時、父は式をビデオ撮影📹したり、🍺を注いで回ったりと、バタバタしてましたね(笑)母が6年前に他界したので、母の分まで動いてくれましたが、私が手紙を読み、花束を渡す場面で、父は泣いてました。嬉しいのと寂しいのとで複雑だったと思います。主さんの娘さん、ホントに素敵な相手を見つけましたね😊絶対幸せになりますよ🎵
娘さんのご結婚、本当におめでとうございます☺
素晴らしい彼を見つけたのですね!文面からもきちんとした誠実なお人柄がしのばれます。
そして、そんな素敵な方の心を捉えたのは娘さんなんですね!
お母さんであるあなたが娘さんを大切に育て上げられたからこそ、こんなにも素晴らしいご縁があったのだとあなたは胸を張っていいのですよ!
長い間、本当にお疲れ様でした。今は胸がいっぱいで何も考えられないかも知れませんが、これからお孫さんが出来て、ますますお母さんの出番が増えて、忙しく楽しくなりますよ☺
本当に良く頑張りました。娘さんもきっとお母さんに感謝し、誇りに思っていらっしゃる事でしょう。私からあなたへ満点💯を差し上げたいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧