🔥事故🔥
友達に 車を貸したら 事故に合い
8:2で 友達が2です
任意保険は相手の車代修理代全額払いました自分の車を直そうと
任意保険側が全額は出せないそうで💦
自分で自腹です
直したら 15~20万円です💦
そこなんですが…
友達に車貸した私が悪いし
友達も気を付ければ こんなことには、ならなかったし
私が全額払うのも…💧
友達は 連絡きたけど1回ぐらいで💧
どうしたら良いでしょうか❓😢
新しい回答の受付は終了しました
友達が足りない分払ってくれるなら良いけどね、払って貰えないなら、我慢して自腹だね、
どうしても出してもらいたいなら、まずは話してみては?
後は、保険で補えない?それでも駄目なら警察や裁判かな、
むやみに貸さないことだよ。
普通の人はぶつけたら、ごめん。修理代は弁償するよと言うと思うよ。
友達が、全額支払うのが、常識ですが?常識論云々より、事故を起こしておいて、連絡が1度しかないなら、常識が通じない方の様だから?裁判しかないかも、ただ裁判に勝ったとしても主さん側の保険の約款の確認不足が有るため全額賠償はムリです!また裁判費用を考えると費用対効果があまり望めませんね😭後は主さん次第です?どうしても、賠償させたいなら?飽くまでも争う!ムダと思うなら今後この友達とは、関わらない?主さん次第です😣
友達が払うべきでしょう。
主さんの車が比較的新しいなら場合によっては価値も下がりますよ。
車の貸し借りは控えた方がいいね、保険が年齢制限とかで降りなかったって言うのも実際聞いた事あるし、兄弟でも渋る位した方がいいですよ。
友達はなんて言ってるんですか?
友達の人間性はどうですか❓例えば、自分の都合の良い時でないと(主さんが飯をおごってあげる時など…)こちらが連絡しないかぎり連絡して来ないとかなら、本当の友達ではないので遠慮は入りませんから、請求してやってください😔
見逃してあげるなら、また次回も貸してと言われないように、節約の為と言って、保険は自分しか乗れない保険に入ったとか言って以後は貸さない事ですよ😃
お礼遅くなってすみません💦
レスありがとうございます😊
友達の親から連絡があり
『ウチの娘が迷惑かけてゴメンなさい責任持って私達で弁償します💦』て連絡きました
友達は 『怖くてどうしていいか分からなかったのゴメンね😢』と『事故したけど今まで通り友達でいてくれる❓』
と言われました
気持ちがスッキリしてよかったです
皆さん 色々相談ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧