歯
私は虫歯が多いです!毎日磨いてるのにすぐできます!この年でこんなに多かったらすぐに入れ歯になりそうで悩んでますm(__)mなにかいい方法はありませんか?磨かなくてもできない人はいるみたいだけど、私の知ってる中で小学生のとき差し歯になってた人もいました
新しい回答の受付は終了しました
やはり磨くしか方法がないと思います。
歯を磨かなくても虫歯にならない人は口の中に虫歯の菌がないらしいですよ。
子供が赤ちゃんの時に お母さんが食べ物を口の中で細かくしたり舐めたりして赤ちゃんに食べさせたりするでしょう。
それで子供に菌が移るって聞きました。
それをしなければ子供は虫歯にならないみたいです。
でも大人になって付き合った人が虫歯のある人ならキスからも移るって聞いた事があります。
えぇ~…うちの主人は虫歯だらけです!でも歯医者は1回で終らないから行かないって偏屈を言ってます(-.-;)
歯科医の受売りですが、虫歯になるのはまず正しい歯磨きが出来ていないから…歯石が歯と歯の間に溜りそこから虫歯菌が繁殖して虫歯になるそうですよ!
今は定期的に通う予防歯科ってのもあります!私は2ヶ月に1回プラークコントロールをしています。だから虫歯はそれからはありません。20歳位の時歯医者で「60歳の頃には自分の歯は1本もないと思え」って言われたケド今の歯科医は「このままコントロールできたら大丈夫です」って言ってくれますよ♪
糸楊枝ってありますよね!歯磨きの後にしてみて下さい。食べカスがたくさん出て来ます…それが溜って虫歯繁殖になります。
それから歯磨きの後にフッ素(フッ素がたくさん入った歯磨き粉でなく塗るものがあります!)を寝る前の歯磨き後に塗るのも有効です!
予防歯科も兼ね備えた歯科医にかかるのをオススメ致します。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…26レス 713HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 338HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 196HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 212HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 187HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 388HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧