👶男と女👶

回答3 + お礼3 HIT数 1554 あ+ あ-

2008/08/19 09:15(更新日時)

こんばんは❗❗
私は、妊娠後期の妊婦です。一人上に男の子が居て今回も男の子だそうです👶
男の子と女の子両方いるママやパパから話を聞くと決まって男の子の方が大変だよと言います。ヤンチャ坊主で全然違うとか…女の子しかいないママから聞くと『うちの姫は大変だよ~』と言っていました。上の子供を妊娠中に友達のママに性別を話たら『男の子は大変だから育児頑張っていこうね』と言われました。
男の子と女の子ってやっぱり違うんですか❓どちらかと言うとどちらが大変なんですか👶👶❓
因みにうちの上の子供はヤンチャが凄いのでまた男の子だと困るので今回の赤ちゃんが最後の妊娠だと思っています🙇
どうでもいい悩みですがふと疑問に思いました。よろしくお願いしますm(_ _)m

No.757780 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男の子は大きくなってから高熱とかだせないから小さいときに病気(かぜとか)をけっこうするみたいです。私の5歳下の弟もしょっちゅうおなかいたい~おなかくるくるして~とかいってました。

No.2

>> 1 確かにうちの弟は私に比べてめっちゃ弱かったです😥病気の面の心配も女の子よりあるんですね💦

No.3

男の子が育てづらいと言われているのは、性別が違うので勝手がわからないから、と言われています。

また、女の子は感覚的で男の子は論理的な思考回路なのは、なんら大人とかわりません。

女の子は感覚で、ママが怒りそうだから止めておこうと、イタヅラを止めたりしますが、男の子は理屈で論理的な部分があり、そのくせ言語発達が女の子より若干遅い部分があるので、イタヅラを止める工程も複雑です。

ただ、男の子には「ママ命❤」的な部分があるのとママにとっては異性なので、相思相愛✨
反対に、ママと女の子はライバル🔥

なので、どっちもどっちかなぁ~と思いますよ❤❤

No.4

>> 3 凄いいい話ありがとうございますm(_ _)m ためになりました🎵ありがとうございますm(_ _)m

No.5

私は絶対男の子派です💕 今も四歳になる男の子がいますが この先何人生まれても男の子がいいです☺
確かに女の子と比べて行動範囲が広くて荒くたいですけど、純真で真っ直ぐぶつかってきてくれる所が好きです
ママのごはん一番おいしいとか 可愛い事言いますよね☺
異姓だから❓やはりキスの回数も半端じゃないです
(゜∀゜;ノ)ノ
毎朝おはようってキスして起こしてくれます☺
私 主さんが羨ましいですよ🌟
次も産みわけして男の子をつくる予定です🌟

No.6

>> 5 ありがとうございますm(_ _)m
男の子派なんですね🎵確かに女の子のママから聞くと口がえらくって嫌だとか言ってました…どっちもこっちなんですね😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧