夫婦はこんなもんですかね😔

回答15 + お礼15 HIT数 3983 あ+ あ-

2008/08/19 17:00(更新日時)

今の旦那とは一昨年 モーレツにアタックされ 付き合ってた彼と別れ一緒なりました。一歳になった子供もいるのですが 会話もあまりしない、休日も仕事だと言ってでていく あたしのことは豚呼ばわり 152センチ42キロ で普通です👩産後のたるんだお腹も毎日の腹筋や食事気をつけてダイエットもしてます。でもなんにつけてもけなされ、少しでも意見すると機嫌悪くなりしゃべりません🙊他の男とやっていい、とかお前には感情ないから、とか😢こんなに変わるものかというぐらいな豹変ぶりです。私はずっと愛されたい と思ってる方なのでとても毎日が辛いです。元カレとも放置されてしまっていて…旦那になびいてしまいました。男性は奥さんに対してこんなんですか?私が求めすぎでしょうか😭

No.758301 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

見抜けなかったのが、悔しいですね👹そんな旦那捨てちゃえば❓

No.2

結婚して、しばらくすると豹変するという、ハズレ男に当たってしまった典型的なパターンですね😲 出産後も体型を戻そうと努力して、いつまでもキレイでいようとしている主さんをブタ呼ばわりしている時点で、主さんの旦那さんは終わっていると思います😢

No.3

多分 女が居る 猛烈 アタック型は 常に アタックしてる 自分のものになると あきる タイプ 多いよ😂

No.4

違うと思います😠
結婚10年経ちますが、我が家も、また、私や旦那の両親も仲良しです。
主さんの選ばれた相手が悪かったのではないでしょうか…😢
前彼もそうだったようですので、主さんの好きなタイプがそういう方(釣った魚に餌をやらない)なのかもしれませんね💦

No.5

3番さんと同じ意見です。
自分がガンガン行くタイプは自分のものになったら飽きる気がします。
うちもそう💧

その上、体型への暴言となると浮気の可能性有りだと思います。

No.6

うちの旦那も、結婚前猛アタックされ、付き合って、結婚しましたが、今でも、変わらず愛して、くれます。子供三人産んで、太ってしまいましたが、豚とは、いわれません。いつも、可愛いよと言ってくれます。人によるんじゃないですかね。

No.7

家の旦那の事⁉かと思うくらい似てます。家の場合はデキ婚なので見抜けなかった自分も悪い。。。諦めてます。。 離婚に向けて💰コツコツ貯めてます!頑張りましょ🎶

No.8

>> 1 見抜けなかったのが、悔しいですね👹そんな旦那捨てちゃえば❓ 1さん ありがとうございます🙇ほんとです。旦那はバツイチで 前の家庭にも不満あって 暖かい家庭を作りたい と両親にいってました。旦那自身に問題があって 前の家庭もうまくいかなかったんだとおもいます。

No.9

>> 2 結婚して、しばらくすると豹変するという、ハズレ男に当たってしまった典型的なパターンですね😲 出産後も体型を戻そうと努力して、いつまでもキレイ… 今も旦那実家帰ってきて 子供に離乳食して私が最後にご飯食べてたら いつまで食ってるんだ!豚!…と😢ほんとハンガーストライキしてガリガリに痩せてぶっ倒れてやろうと思います😢

No.10

>> 3 多分 女が居る 猛烈 アタック型は 常に アタックしてる 自分のものになると あきる タイプ 多いよ😂 わたしも疑ってます。最近触ってもこないし 冗談で私がじゃれても本気で蹴られたり叩かれたりします😢自慢じゃありませんが 田舎なのですが 昔は省庁務めしたこともあり ここいらじゃいけてるオヤジ44歳なんです。ホリが深く俳優みたいだと皆にいわれてます😢

No.11

>> 4 違うと思います😠 結婚10年経ちますが、我が家も、また、私や旦那の両親も仲良しです。 主さんの選ばれた相手が悪かったのではないでしょうか…😢… 自分でも 釣った魚に…と豪語して 他を釣るに決まってるだろうが😁と テレビ見てても あんな美人とならやりたいやら 下品なことばかりいいます。うらやましい旦那さまですね。優しい言葉…久しくきいてません。家じゃ奴隷扱いです😢

No.12

>> 5 3番さんと同じ意見です。 自分がガンガン行くタイプは自分のものになったら飽きる気がします。 うちもそう💧 その上、体型への暴言となると浮気… はい 自分でも 俺浮気するから と… 今はせっせと子供名義で貯金してます。なにがあってもいいようにしてます😔

No.13

>> 6 うちの旦那も、結婚前猛アタックされ、付き合って、結婚しましたが、今でも、変わらず愛して、くれます。子供三人産んで、太ってしまいましたが、豚と… うらやましいです。私も結婚まえもしてからも そこそこもててたりしてたのですが 旦那の毎日の暴言や態度で自分に自身がなくなってきました。化粧しても無駄 とか…遅くに子供うんだので 子供が小学校なって回りは若いお母さんなんだろうな とおもいまだまだ先ですが 子供のためにも自分磨きもしてるのですが、意気消沈してしまいます😔

No.14

元カレと別れるのを選んだのも主さん。

あっちから猛アタックだったから…何?💧

ずっと、立場が上だと思ってた…みたいな感じかな?

見抜けなかったのは悔しいけど…

No.15

>> 7 家の旦那の事⁉かと思うくらい似てます。家の場合はデキ婚なので見抜けなかった自分も悪い。。。諦めてます。。 離婚に向けて💰コツコツ貯めてます!… うちもでき婚でした。子供は旦那似で一歳ながら皆にイケメンなるでー と でも人格形成が心配です。こんな父親じゃ 女をけなすようなったりしないかとても心配です よくみてるのか 子供があたしをよく叩いたりします 優しい子に育ってほしいです😠7さんもがんばりましょうね💪

No.16

死ぬまでラブラブって😂

No.17

離婚したらどうですか😱考えられません。
愛情の表現の仕方など 結婚したら変化はありますが 奥さん大切にする人は多いと思いますよ。
誠実さと真面目さ そして 変わらぬ愛情が結婚相手の条件です。見抜くって難しいですね💦

No.18

>> 14 元カレと別れるのを選んだのも主さん。 あっちから猛アタックだったから…何?💧 ずっと、立場が上だと思ってた…みたいな感じかな? … 14さんありがとうございます 立場が上?意味わからないのですが…私は上から目線なんてしてないですよ😔元カレをふった時 彼が結婚話ししてきました でも今更ってかんじで…散々放置でいざはなれるとなると あわてて…元カレをふった未練はありません

No.19

>> 16 死ぬまでラブラブって😂 16さんありがとう 私の両親がケンカばかりで仲良い夫婦は理想です 理想でしかないんですかね…今も 旦那実家で機嫌わるくして枕を叩きつけられ無視されてます😢つらいです

No.20

>> 17 離婚したらどうですか😱考えられません。 愛情の表現の仕方など 結婚したら変化はありますが 奥さん大切にする人は多いと思いますよ。 誠実さと真… ですよね…でもまだ子供を預けて働く意志がないので 貯められるだけ貯めて、備えておきます。義理親はとてもよくしてくれてほんと心優しいので苦しいです 田舎ですが 土地も山も畑もあります。我が子が跡取りといつも言われてるので…つらいです

No.21

うちも旦那の猛烈アタックでデキ婚しました💡結婚して3年半だけど今は愛されてはいるけど付き合ってる時みたいな猛烈に愛してますみたいなのはないよ💦結婚したらそういうのは毎日一緒にいるからなくなるんだろうね💧それはさておき、やっぱり男って子供産んだら女と言うよりお母さんて感じに見えるみたいだね💧
主さんは普段も女らしく生活してますか❓
見た目や仕草など💡
日々の暮らしでもお互いやはり幻滅するような事もあるから💧
そういう私は適当だけど(笑)

No.22

>> 21 21さんありがとうございます 完璧じゃないですが 努力してます 産後のタルタルお腹や背中の肉 毎日のエクササイズでとれました 出かけるときも マスカラ アイメイク きちんとしても 不細工が努力しても無駄 金になるんか?文句あるなら30万稼いでからにしろ と子供のまえでいつもののしってばかりでつらくなります😢もともと茶化す性格なのですが ここ最近ひどいんです😢

No.23

なにか気に入らないのだと思う

No.24

☝妻をブタと呼ぶ所☝バツイチである
☝すぐ茶化す性格
☝即アタックタイプ☝釣った魚にエサやらないタイプ
☝義理親はとてもいい人
☝容姿を人様から誉められる

以上多くの部分で、うちの旦那と似てるのでレスさせていただきました😂
私も付き合ってた人いましたが旦那の素早いアタックが男らしく思え旦那を選びました😂
早まるんじゃなかったな💧と後悔しても遅いですがいける所までお互い頑張りましょう😂
もちろんコツコツ貯金は忘れずにですね😏

No.25

モーレツにアタックする男ほど、そんな感じ😆

多分、感情まっしぐらな人って、
飽きっぽくて刺激好きなんじゃない?

やめた方が良いですよ😒
捨てたら?

No.26

そんな旦那さん嫌だ…💧

私、新婚時の癖で今でも外食の時は旦那に割り箸を割って貰ってます。

隣で12歳の息子がいつも呆れてますが(笑)。

No.27

>> 23 なにか気に入らないのだと思う ありがとうございます お金に執着もしてまして 第一に私が働かない 収入がないことに嫌みたいです まだ一歳で子供のそばにいたいので働きません 前妻も公務員でさっさと子供預けて働いたそうです 義理母は働かなくていいから子供の世話をきちんとすればいい と 自分のいいなりならないからだとおもいます

No.28

>> 24 ☝妻をブタと呼ぶ所☝バツイチである ☝すぐ茶化す性格 ☝即アタックタイプ☝釣った魚にエサやらないタイプ ☝義理親はとてもいい人 ☝容姿を人… ありがとうございます!まさにそうなんです😭熱い男だと勘違いでした。いるんですねうち以外の旦那様も…奥さまは我慢されてるのですか?わたしも諦めて 給料もってくる人 と割り切れたらいいのですが😠

No.29

>> 25 モーレツにアタックする男ほど、そんな感じ😆 多分、感情まっしぐらな人って、 飽きっぽくて刺激好きなんじゃない? やめた方が良いですよ😒 … ありがとうございます 確かに最初付き合ってるころはかなり普通じゃない恋愛の仕方でした ほかにも求めてるのかなぁ いつも男をつくれ と言われてます ホントに作ったらかわるんですかね😭

No.30

>> 26 そんな旦那さん嫌だ…💧 私、新婚時の癖で今でも外食の時は旦那に割り箸を割って貰ってます。 隣で12歳の息子がいつも呆れてますが(笑)… うらやましい!まさにそんな感じでラブラブしたいです うちではありえないです😠昨日も拒否されました⤵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧