複雑な不倫心理

回答4 + お礼4 HIT数 1437 あ+ あ-

2008/08/18 01:30(更新日時)

一年半位前から不倫し三ヶ月前にバレそして奥さんから📱に連絡が来て会いたいと言われ会い、しかもこのまま付き合い続けてほしいと言われ、子供が大きくなったら離婚したいのでその時一緒になってほしいと言われたが、その後彼が仕事の事で色々あり会社に退職願いを出し、 彼の家族(親も)は不倫が原因じゃないかと心配し、私の📧に奥さんから連絡が入り私は仕方なく二人だけの秘密の連絡先をおしえなければならなくなり、彼には私を裏切りものだと 言われ一旦は別れる事になったものの、また連絡を取り合い今は彼は、愛してると言うけど前ほどの情熱も感じられず、連絡も取れず結局は家庭第一な本性をみてしまい、別れを決意はしてるのに奥さんとの秘密の約束の事も気にかかり、今 どうするべきか悩んでいます。

No.758348 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは奥さんが一枚上手だったんじゃないでしょうか?主さん、奥さんに手のひらで転がされたのでは?

No.2

返事頂きありがとうございます。私も短い期間の間に色々あり頭の中が整理できず心身ともに参っている状態です。

No.3

今離婚しない代わりに、あなたに対しては慰謝料請求はしない。
こういう約束をしてるんじゃないでしょうか?

相手に情熱がなくなったのは秘密の恋愛ではなくなったからかもわかりませんね。

人ってそんなもんかもわかりません。

男性の心理も大事なのかもわかりませんが、今後あなたがどうしたいのかが問題だと思いますよ!

No.4

始めは奥さんの作戦かとも思ったのですが会って話しをしてとても真っ直ぐな言い人だったので私は素直に謝罪しできる限り正直に話し、真実を知った奥さんからは感謝の言葉を頂いたりで

No.5

そうかもしれませんね。彼から聞くバレてからの奥さんの言動は前の無関心とは違い彼の行動を監視するまでに変貌したのに対して私には嘘は許せないしなんの未練もないからと、 彼に対しての愛情があるのかがよくわからず、でも最終的には私とは傷つけてしまうので二度と会わないようにと約束させられ今は、もとさやにおさまっている状況です

No.6

文章が長すぎます。
読みづらい。
適切な箇所で「。」で区切って下さい。

あと、板違い。
恋愛板が適当かと。

No.7

その夫婦に振り回されすぎではないでしょうか❓

No.8

すいません。 昨日携帯変えたばかりで、上手く打てず

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました