他人の子を認知するについて…

回答3 + お礼1 HIT数 3423 あ+ あ-

2008/09/10 19:25(更新日時)

先日出産したばかりです。
認知について教えて下さい。
父親がどちらかわからずに、シングルとして出産しました。

そのうちの1人の人(Aくん)が『結婚したい』と言ってくれていて…赤ちゃんも自分の子だと思ってくれています。
アタシもこの人の子ならいいのに…と思っていましたが…

生まれた赤ちゃんは…B型で、AくんとアタシはA型です…。
確か、BくんはB型だったので赤ちゃんはBくんの子とハッキリしました。でもAくんとやっていこうと思ってBくんとは一切連絡とってもいません。

Aくんは赤ちゃんにメロメロで早く認知して籍いれなきゃと言ってくれてます…
真実を言わなければならない事はわかっていますが…

この場合、A型同士でB型の赤ちゃんを認知できるのでしょうか?

分かる方教えて下さい。

No.758644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出産おめでとうございます😊
認知出来ると思いますよ😃 真実を打ち明けて、幸せな家庭を築き上げて下さい☺

No.2

できますよ。
認知届に血液型を記入する欄はないですから。
もし、Aくんが自分の子供ではないことを承知の上で認知してくれるなら構わないと思いますが、騙して認知させるなら許されることじゃないです。
でもたぶん虚偽の内容で認知届を出したら、それって犯罪ですよね⁉
今さらですが、どっちの子供か分からない状況って…お子さんが可哀想ですね。

No.3

主です。コメントありがとうございます。彼にちゃんと打ち明けて話し合ってみます。血液型が違っても認知ができるのがわかってよかったです。
教えてくれた方ありがとうございました。

No.4

彼と話合うときに『認知』なるものがどういう事なのかもちゃんと理解してもらったほうがいいですよね?😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧