店員サンへの言葉に彼が…
彼と彼の弟サンで食事に行った時
私が“チキンカツカレー”
彼の弟サンが“カツカレー”を注文
持ってきた店員サンは無言で置き
すぐに行こうとしたので
テーブルに置かれた“チキンカツカレー”と“カツカレー”の見分けがつかずとっさに
「すみません、これどっちがどっちですか?」
と私は聞いたんですが
その一言で彼は…
「店員がかわいそう」
「普通わざわざ聞かないよ!!」と
私が「わかった…気を付ける…」
と言って終わったんですが
今だにその時の事出して
店員をニラんでたとか
言い方が怒ってたとか
だんだんと悪くなっていってます…
彼のなら食べて違ったら交換とかできたけど
彼の弟サンのだったからできないし
聞いたほうが早いと思ってとっさに出た言葉で
本当に悪気は無かったのに…
私そんなにヒドイ事したんでしょうか(*p>д<q
彼にそんなにヒドイ女だと思われてるんだ…って悲しいし疲れました
長文読んで頂きありがとうございました(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
例えどんなに忙しくても「お待たせ致しました、○○を後注文のお客様は…」と言うのが店員さんの仕事ですから、なんで彼氏さんがねちねちいうのか疑問です。
私なら、怒鳴りこそしなくても、店員が帰ったあと、「店員の教育悪いね…」くらい小声で密談みたいに、一緒に食べてる人に言いますけど。
駄目なのかな。
なんか、彼のご機嫌とって付き合うのって辛くないですか? 店員は、商品がどのお客様からの注文か確認してから置くのが当然です。 その場で店員が可哀想と言う意味がわかりません。そんなことよりケンカで殴られる人のほうが可哀想だと思います。 主さんは謝る必要なんてないんですよ。彼と主さんは、対等であるべきです。
わたしが彼の立場だったら、持ってきた店員に聞きますがね(;^_^A
可愛そうでもなんでも無いと思うけどな~店は、「わかりにくい商品なんだから、こちらが~みたいな説明があってもよかろう?」
みたいな感じで、その店の店員教育がなって無いっすね(^_-)
彼も自分がその立場でも言わないのかな?
私なら軽くキレときますけど…
主さんの彼を悪くいうようで申し訳ないのですが、ちょっと彼は心が狭くないですか?しかも主さん間違ってないし…。まぁその場で言うくらいは考え方の違いかなとも思えるけどその後も言うなんて…。むしろ主さんが怒っていいくらいだから気にしなくて良いと思いますよ(^-^)
そんなことないですよ。もし心配ならこのことを教訓に次に気をつければ良いと思います(*^_^*)店員さんも忙しくて大変だと思うけど料理名くらい言ってからテーブルに置いて欲しいですよね(*^_^*)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧