仮面夫婦?

回答4 + お礼1 HIT数 1314 あ+ あ-

2008/08/18 21:49(更新日時)

嫁いでから23年になりますが、旦那と気持ちが通じ合いません。傍目には穏やかな夫婦に見えるでしょうが、旦那は自分と違う意見は一切否定します。見栄っ張りで自分勝手です。今更離婚する気にもなれず、我慢して暮らしています。同じような思いの方、いらっしゃいますか?こんな旦那でも私にとっては大切な人です。同じような立場の人はどうストレス解消していますか?

タグ

No.759162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同じような環境です😊
ストレス発散になっているかはわかりませんが、主人の居ない時には必ずお友達と会って買い物したり、ランチ、ディナー、旅行をしてます😊
主人は、子供たちにも嫌われているのでせめて私が側に居てあげないと全くのひとりぼっちになってしまうので、お休みの日はいつも2人で行動してます。はたから見たらラブラブに見えるでしょうが…完璧仮面夫婦です😁オマケに主人には愛人います…

No.2

家は、家庭内別居状態です😆 食事の用意や🏠の事は しますが 二人で外出したり買い物したりはしません⤵ 周りは仲のいい夫婦だと思っているようですがね😆
私は 週末 友達と温泉行ったり🎐や飲み、いろんな所に遊びに行きますよ⤴ 子供達も独立しているので 旦那も私も束縛なしで好きなことを勝手にやってます⤴ かなり ストレス発散出来てます

No.3

うちも 仮面夫婦です 旦那の度重なる 不倫 に苦しめられていたので 今は 愛情のかけらも ありませんが お金と 子供の為に 仲良し夫婦を 演じています。旦那も気付いていません…
私の ストレス解消方は…
大好きな 彼氏とラブラブ💕する事です。彼氏が いなかったら 旦那に優しくできません… 今頃 戻ってきても 遅いんだよ ボケ…

No.4

こんばんは

私は 主さんの年齢の時 元旦那の浮気が本気になり 家庭内別居して 別れました。娘二人連れて…

外では 普通の夫婦演じ 家庭内では ただの同居人 約二年 生活費等 一円も もらえませんでした 私は パートしていたので 自分の支払いは自分でして 欲しい物も 買えない状態でした。

離婚してみて 元旦那の 結婚20数年 見えなかった部分が見えてきましたね。

今は 再婚して 孫(三人)いる おばあちゃんです。

今では 元旦那と別れて正解だと思っていますよ。

No.5

一括のお礼で失礼します🙇

似たような方々がいらっしゃって、ホッとしました。

旦那は、私が仮面夫婦だと思っていることに気づいていないとおもいます。

典型的な熟年離婚のパターンでしょうね。

でも離婚するよりもちょっと我慢すれば今の生活を維持していけるというズルイ思いがあり、離婚は思いとどまっています。

我慢できるってことは、たいしたことないということかもしれないですね。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧