簿記3級の試験について

回答3 + お礼3 HIT数 718 あ+ あ-

2008/08/20 12:17(更新日時)

簿記3級の試験をうけなきゃならなくなりました。
独学でできるものですか?
全くそういった経験ないんですが💧
書店でいろんな本見てみましたがさっぱりわかりません。当然、どんなテキストがいいのかもわからず困っています。
つべこべ言わずに取りかかればいいのでしょうが、本当にわからないのでどなたかお話きかせてください。よろしくお願いします

No.760734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.6

>> 5 レスありがとうございます。DSってなんでもあるんですねぇ!びっくりです。
これなら子供じゃないけどとっかかりやすいかも!探してみます。ありがとうございました

No.5

3級なら独学でも大丈夫だと思います。もしDSをお持ちなら簿記のソフトも出てるみたいなんでそれで勉強するのもいいと思います

No.4

>> 2 今大学で簿記とか経営学勉強してます😃 3級は簡単ですよ😃2級からは少し複雑というか、レベルが違いますね😃でも独学でも大丈夫な範囲です😃 … レスありがとうございます!
サクッとうかる シリーズですね💡
そういえばこの間本屋みたらそんな名前のあったような…💡

No.3

>> 1 二級三級は簡単です。 一級はちょっと手強かった😅 かなりぼーっとしてる私ですが、仕事の合間に勉強して挑みました。 主さん、頑張って‼ レスありがとうございます。
お仕事しながらの勉強、大変じゃなかったですか。すごいです✨

①さんお仕事は関係あるお仕事ですか?
わたしは全く未知の世界なので本当に1から始めないとです。
頑張ってみますね。

ありがとうございました

No.2

今大学で簿記とか経営学勉強してます😃

3級は簡単ですよ😃2級からは少し複雑というか、レベルが違いますね😃でも独学でも大丈夫な範囲です😃

自分が使ってる参考書は『サクっとうかる』シリーズですね😃テキストと問題集が別々になっているので2冊買わないといけないのがあれですが😥

でも2冊で1600円ぐらいなんで、他の問題集とあまりかわらないです😃それにテキストと参考書が連動してるので勉強しやすいと思います😃

No.1

二級三級は簡単です。

一級はちょっと手強かった😅

かなりぼーっとしてる私ですが、仕事の合間に勉強して挑みました。

主さん、頑張って‼

• << 3 レスありがとうございます。 お仕事しながらの勉強、大変じゃなかったですか。すごいです✨ ①さんお仕事は関係あるお仕事ですか? わたしは全く未知の世界なので本当に1から始めないとです。 頑張ってみますね。 ありがとうございました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧