料金貰い忘れたら…

回答11 + お礼2 HIT数 7948 あ+ あ-

2008/09/11 04:29(更新日時)

エステサロンで働いてます。
当店はチェーン店で隣町にも有り、そこに最近入ったバイトさんがオプション追加分を伝票に書き忘れ1500円貰い損ねました。
するとそこの店長がうちは自己責任で弁償する事になってるから。と支払いを余儀なくされたそうです。
因みにうちの店ではスタッフに弁償なんて事今までに一度もなく聞いてびっくりしてしまいました😭
故意ではないのにどうなのでしょう?労働基準法違反にはならないのでしょうか。
又試雇期間の為監督不行き届きとして店長にも責任があるのでは…と思うのですが💧

とりあえずその子に返金できる方法等ないでしょうか…😩
すっかりモチベーション下がってしまってて不憫でならなくて😣

No.760794 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

皆様ご回答ありがとうございます🙇一括でお許し下さい。
今日新たにわかったんですが自腹をさせられてたのは他にも居たんです💀
その店長(40過ぎ)は本当タチが悪く、今まで新しく入って来ても店長が嫌で皆辞めていく始末…😩
例の子も馬鹿らしくて来月で辞める話をしたらしいので、辞めるときに皆様に頂いたアドバイスを元に店長ではなく本社に言うということになりました。
本社もこの自腹の事実は知らないと思いますので店長に指導してくれればと思います😔

No.10

>> 9 小市民さん再びありがとうございます🙇
領収書…果たしてあるのかな💧明日はヘルプでその店に行くので聞いてみます。
皆が気持よく働くって難しいですね😩

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧