涙が止まらない。

回答6 + お礼7 HIT数 1406 あ+ あ-

2005/11/26 17:23(更新日時)

別に何不自由なく暮らしているし、彼氏ともラブ②とはいかないのですが、特に不満を感じていなく、ごく普通に生活しているのですが、夜になると訳もわからず涙が止まらないんです。ただどうしようもなく不安になって、孤独感が押しよせてきて、自分ではどうしようもないんです,,,,,,,,これって病気でしょうか?助けてください(ΤДΤ),,,,,

タグ

No.761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病気じゃないと思いますよ。楽しい時間を過ごした後に急に1人になるといきなり孤独感に襲われる事があります。多分あなただけじゃないと思います。楽しく充実した時間を過ごせば過ごす程何故か1人でいる時に不安感が増しますよね。生活が充実している証拠でもあるので1人でいる時に打ち込める趣味でも見つけたらマシになるかもしれません。多分みんなも経験しているごく普通の心情の変化なので心配しないで下さいね。

No.2

ありがとうございます(*≧▽≦*)何か趣味を見つけたらいいんですね!!例えばどんなものがありますか!?よければアドバイスください(●^∀^●)

No.3

自分の興味のある事なら何でもいいんですが…音楽を聞いてもいいし本を読んでもいいしゲームをしてもいいじゃないでしょうか。あと趣味からは離れるんですが打ち込めると言う意味では何かしらの資格をとる為に勉強するとか?まだ若いし色々な事に挑戦出来ると思いますよ。

No.4

ありがとうごさいます(*≧▽≦*)試してみます!!でも、ヤッパリ夜ベットに横になったら涙がつたってきました↓↓何も考えてないのに,,,,,,,,これはどうしようもないですよね!?

No.5

寝る前は基本的に楽しい事を考えないと寝れなくなります。なるべく1日で楽しかった出来事を思い出すようにした方がいいと思います。それでも悲しい気持ちが襲ってくるなら古典的ですが羊を数えて不安感を消してしまうとか。もしかしたら思春期だから将来に対する不安が心の奥底に漠然としてあるのかもしれません。

No.6

そうかもしれません。最近いろいろあって凄く精神的に辛くて、多分そのせいかもしれません,,,,,,,,,,まずは試しに羊を数えてみます(*^∀^)ノありがとうごさいます!!

No.7

私も16歳くらいのときは、同じような経験ありましたよ。自分ではどうすることもできないから不安なんですよね。
ただ、泣きたいときは泣いた方が良いと思います。そういう日もありますよ! だからそこまで深刻に悩まず、毎日を楽しく過ごして下さいね。素敵な彼氏さんもいるようですし♪

No.8

ありがとうございます(*≧▽≦*)何事も前向きに頑張ってみます!!

No.9

最近涙はあまりでなくなったのですが、夜眠れません(o ̄_ ̄o)病気ですか!?

No.10

不安は何対してかな('_'?)一人でいる時不安になることは私もあります(>_<)寂しいってゆうのもあるんですが(-_-;)そうゆう時は友達に話を聞いてもらったり彼氏に話してみたらどうかな('_'?)

No.11

友達に話たんですけど流されてしまい(o ̄∇ ̄o)解決はしませんでした(*´_`)彼氏は心配してくれてますけど、夜一緒にいたりなど環境的に無理なのでやはり解決はしませんでした,,,,,,,,,,

No.12

病気かは断定できなぃけど、私は凄い不安、孤独感におそわれて、急にないたり、かなしくて、あまりにも変だなって思い苦しいし眠れないから精神科にいったょ☆いまも通院してるんだけど薬で落ち着くょ(^ー^)でも、まずは、一人の時間を楽しめるようにしよう!音楽きいたり、Tvさいこうだよ☆マンガとか雑誌もね!あまりに、耐えられない位つらいなら、それは、専門家にいったほうがいいとおもうよ☆未成年は親子でいかなきゃだめだけどね(>_<)心の病だったら、こまるから、まず、カウンセラーに相談したほうがいいかも。(x_x;)でも、誰にでも孤独感ってあるとおもう。前むきに、なれるなら、頑張って自力で、まぎらわせかたとか、夢中をさがしたほうがいいけど、それでもつらいなら我慢するとよくないよ(x_x;)

No.13

ありがとうございます(*≧▽≦*)私は訳あって地元から離れた学校に通ってます。寮生活していて、人間関係や縛られた生活でストレスが溜ってしまってとてもキツイのですが、どうにか頑張ってみます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧