30才以上の男性の方に質問です

回答9 + お礼8 HIT数 1556 あ+ あ-

2008/08/20 16:01(更新日時)

はじめまして。アドバイスお願いします。
私の片思いの人は、12才年上の34才の独身の男性です。
12才も年が離れていると男性から見て恋愛対象外ですか?(彼の妹さんより3才年下です)
大丈夫な時には年上の男性とお付き合いしていくなかで、年下の私が気を付けるべきことはありますか?

No.761684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

恋愛対象です。
背伸びせず自然体で良いと思いますよ。

No.2

>> 1 レスどうもありがとうございます。
恋愛対象とのことで嬉しいです。
自然体ですね。

No.3

もちろん恋愛対象になると思います。

気をつけることですが、あまり歳の差を気になさらないことぐらいでしょうか。自然が一番かと思いますよ。考え方の違いなどは同年代でもよく有ることですし。お互いを尊重し合ってお付き合いをすれば歳の差は関係ないと私は思います。

No.4

30歳以上でも男性でもぁりませんが、失礼します

私の友達は19の時に30歳の方と付き合ってぃました

よく喧嘩をしてぃた理由は“彼が年下扱いをしてくるоグチを聞いて欲しいだけなのに説教が始まる”だそうです
本人達の性格もあるとは思いますが…

年の差を気にしないことも大事ですが、やはり“年下でいること”も大事だと思いますо

彼が弱音を吐きたいときは 年の差を忘れる…

と言ったように、考え方を上手く使い分けられるように頑張ってください★☆★

No.5

無理に大人振ることはないですよ。
歳相応のアナタが気に入って付き合うと思います。

No.6

29才の時に18才の子と付き合い初めて今3年目になります。彼女が学校を出たら結婚しようと思ってます!確かに年の差は最初は気になりましたが、今は気になりません!ただ付き合いはじめた頃に理解してもらえなくて苦しんだ事は、休みの日でも急に仕事になったり、夜にご飯の約束してても仕事が終わらなかった時にキャンセルするとスネるのは勘弁してほしかった。仕事を理由に断るのは悪いと思うけど、どうにもならんのよね💦

後週1回しかない休みの日に朝から遠くに出かけたいとか言われるのも辛かったっす

No.7

遅くなりました。
レスありがとうございます。
取り急ぎ、まとめてお礼で申し訳ありません。(後程それぞれお礼させて頂きます)
恋愛対象との好意的なレスが多く嬉しいです。

以前に18才の女性が12才年上の30才の男性に片思い中で恋愛対象かどうか質問されていた時に、恋愛対象外とのレスが多かったので私も内心は無理かと思っていながらも諦めきれなかったので質問して良かったです。
思い切って積極的に頑張ってみようと思います。

No.8

私も年の離れた男性と付き合うことが多いですが、特に問題はありませんでしたよ✨
自然体でいいと思います♥

男性じゃないのにレスしてすみませんm(__)m

No.9

>> 3 もちろん恋愛対象になると思います。 気をつけることですが、あまり歳の差を気になさらないことぐらいでしょうか。自然が一番かと思いますよ。考え… レスありがとうございます。
恋愛対象になるとのことで嬉しいです。
年齢の差を意識しないで頑張ってみますね。

No.10

>> 4 30歳以上でも男性でもぁりませんが、失礼します 私の友達は19の時に30歳の方と付き合ってぃました よく喧嘩をしてぃた理由は“彼が年下扱… レスありがとうございます。
同じ女性からのレス嬉しいです。
お友達が年の差カップルさんなのですね。一回りも年下だと相手にされないかなぁと思っていました。
もし4さんのお友達のようにお付き合い出来たら、上手に年の差を使い分けしますね。

No.11

>> 5 無理に大人振ることはないですよ。 歳相応のアナタが気に入って付き合うと思います。 レスありがとうございます。
5さんのように私の片思いの人もありのままの私を見てくれると良いのですが…
どうしても年の差を意識してしまって、話す時も背伸びしてしまっています。

No.12

>> 6 29才の時に18才の子と付き合い初めて今3年目になります。彼女が学校を出たら結婚しようと思ってます!確かに年の差は最初は気になりましたが、今… レスありがとうございます。
年齢差のある彼女さんとお付き合いしている男性の立場のレスとても参考になります。
6さん、彼女さんとお幸せに。
私も6さんと彼女さんのようにお付き合い出来たら嬉しいです。

No.13

>> 8 私も年の離れた男性と付き合うことが多いですが、特に問題はありませんでしたよ✨ 自然体でいいと思います♥ 男性じゃないのにレスしてすみません… レスありがとうございます。
同じ女性からのレス嬉しいです。
8さんは年の上の男性と付き合うことが多いのですね。
8さんから告白するのでしょうか?それとも男性から告白されるのでしょうか?
片思いの人からは私は思いっきり子供扱いされてる感じでなかなか…

No.14

私は告白されるのを待つほうですね😄
積極的にいけたら一番いいと思うんですが、自分からっていうのは恥ずかしくてできないんですよね💦

でも相手に好意があるっていうのはなるべく隠さないようにしてますね😆

No.15

>> 14 再レスありがとうございます。
私も自分から積極的にいけるタイプではないので…
年の上の男性から告白される8さんがうらやましいです。

以前片思いの年上の人と会話の中で「Hさんのような人が好きです」とさり気なく好意があることを伝えたのですが「え~30過ぎのオジサンだよ」とかわされてしまいました…

No.16

主さんは文面とかすごく大人な感じがするので、きっと子供扱いってことはない気がします😄
これからもっとアピールしていけば意識してくれるかも知れないですよ😆

お互い積極的になれるように頑張りましょうね✨
応援してます♥

No.17

22歳年下で、自分の娘と年のあまり変わらない女性とお付き合いしてます。毎日楽しいです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧