旦那への気持ち

回答2 + お礼2 HIT数 1050 あ+ あ-

2008/08/19 23:51(更新日時)

旦那と結婚して二年、付き合って一年、知り合ってそろそろ四年になりますが。。だんだんと価値観の違い等合わない部分や旦那の気持ちを考えて発言するのに疲れて、気持ちが冷めつつある気がします(>_<)子供が一人居るのでなんとか上手くやって行きたいのですが、気持ちの冷めた関係で夫婦を続ける事によって何か解決策を見つけた方いらっしゃいますか?アドバイス頂けたら嬉しいですm(_ _)m

タグ

No.762085 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も気持ちが冷めたまま、でも我慢しちゃうタイプで…。10年目にドッカーンときちゃいました😥
離婚届けをテーブルに置いて、子供を実家に預け朝まで話し合いました。
一緒の空間にいるのが苦痛な事、そんな気持ちで一生一緒に生きていく意味が分からないと言う事、生活の中で思いやりがない事、などなど。
私はお酒もタバコもやるのですが、禁酒禁煙で仕事に追われる日々になったとしても、この人と居たくない!と思ったので話しました。旦那曰く、性格は変えられないけど行動は変えれるから離婚は嫌だと…。
それから半年間は確実に変わりましたよ😊
これならやっていけるかな。と思いましたが、やっぱり長くは続きませんでしたね😂
今では、給料自動振り込み機と割りきって、後は自分のやりたい事を我慢せずにしてます。
まぁ、生活の為の保険ですね。なかなかの高給取りですが私は愛ある貧乏のがいいです😂
主さんはまだ結婚して浅いし、今から少しずつ話し合っていけば私のような寂しい結婚生活にはならないと思いますよ😊

No.2

毎回毎回、同じようなスレが多いけど、なんで結婚したんだよ。

No.3

>> 1 私も気持ちが冷めたまま、でも我慢しちゃうタイプで…。10年目にドッカーンときちゃいました😥 離婚届けをテーブルに置いて、子供を実家に預け朝ま… 長い文章でのアドバイスありがとうございます!mail打つだけで大変だったでしょう(;_;)出来るだけ気持ちを回復したいんですよね(>_<)溜めないでまずは話し合いを頑張ってみますね

No.4

>> 2 毎回毎回、同じようなスレが多いけど、なんで結婚したんだよ。 2さんごめんなさい、その時はこの人しかいないくらい大好きで相性がいいように感じたんです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧