子持ち女は結婚歴無しの男性にとって…
私は ❌2で2才の娘と母子生活しています。最近まで元旦那が忘れられずウジウジしていたのですが…なんと私にも好きな人が出来てしまいました。元会社で知り合いお互い今はその会社を辞めているのですが 辞めるのをキッカケにメールをする様になりました。そして半年たって 最近娘と一緒にその人と水族館へ行きました。今までは 何とも思ってなかったのに1日一緒にいただけで好きになりました。彼は独身 結婚歴無しの一人息子 年齢はタメです。次は2人で会う約束をしています。 こんな私ですが 上手くいくでしょうか?母子の方・結婚歴無しの独身男性 の方意見下さい。
新しい回答の受付は終了しました
母も❌2で私は一人娘です。
母の再婚相手が独身の一人息子でしたが大変だったらしいです。
向こうの親がうるさくて嫌み言われるしあまり良い目では見られないと思いますよ。
子供の立場として…
私の母も彼氏をつくり私も何回か会わされましたが最悪です。
同じ過ちを2回もしているのになんでまだ懲りないかなぁ…ふざけんな!!と言うのが正直な気持ちでした。
親の離婚、再婚に一番振り回されるのは子供です。
主さんのお子さんはまだ小さいですが私は辛い思いしてきました。
嫌な顔せず我慢してたけどそれが爆発し今では母と話もしなくなりました。
せめて子供が大きくなるまで待つとか…。ちゃんと子供のこと考えてあげてくださいね。
恋愛は上手くいくでしようけど
結婚は?
相手の男性次第ですね恋愛中に良く見極める事ですね
恋愛中は子供さんと会うだけだけど
結婚は一緒に生活するのだから
それから 30歳なんだから『ため』何て書かないで
しばらく母として生きる事は出来ないのですか?
2回も離婚経験があり相手の親や親族から快く思ってもらえると思いますか?
振り回されるのは子供です。
恋愛だけならなんとかいけるかもしれませんが結婚は.....
無理とか大丈夫とかそんな問題ではないですよ。
皆さんレス有難うございます。一度目の結婚は 国際結婚…私は友達と思っていたのにその人が自分の国に遊びにおいでと言われ 母と一緒に遊びに行ったらいきなり 披露が始まり国際結婚!当然上手くいくはずがなく離婚! 2度目は 旦那と二年付き合いできちゃった結婚。 でも DV・借金・浮気で悩んだ末離婚!子供の事 は 私の命懸けてでも大事です!早く安定した生活を送りたい。と願う私… 間違っているのでしょうか?
自分の幸せだけではなく娘さんの幸せも考えてあげてはどうですか?
付き合い長くてたまには二人で…ならまだわかるけど、一回しか出掛けたことないのに次は子供抜きでなんて…。
あなたが先ずしなきゃいけないのは仕事がない日はずっと娘さんと一緒にいてあげることじゃないんですか?その時間さえ男にとられたんじゃ娘さんがかわいそうですよ。
国際結婚というか騙されたなら訴えれば良かったのに。出来ちゃった結婚も自己責任ですね。成り行き任せの人生は不幸な結果しか招きません。
今はお子さんを一生懸命大切に育てて下さい。自分より子供の幸せを考えれば成すべき事は解りますよね?
主さんは考えがあまいように思えます。
相手はひとり息子なのに❌2の子持ちなんて反対されるに決まってます😔 絶対また失敗しそう💧主さんはなんか流されるような安易な考えの方に思えました 今は子供さんもいるんですからしっかり地に足つけて1人頑張ってみて欲しいです そうするとまた良いご縁もありますよ😊
DV・借金・浮気の元旦那様と別れたけど、結局主さんも元旦那様に依存していたんですよね。
別れて寂しい時に新しいメール相手ができ、1回だけ遊んで楽しかった。
すぐ好きになり、もう結婚まで考えている。
キツイ言い方になりますが、次の依存対象にしているだけだと思います。
言い訳をされていましたが、最初の結婚って…どうしても回避できないものだったのですか?
勝手に式の手筈が整っていても、その式におとなしく出席したのは主さんです。
私には主さんがラクな方へと流されているだけに感じました。
離婚歴のある人は恋愛・結婚するな…なんて思いません。
でも主さんの場合、今はご自分の幸せや 生活の安定よりも、まずは一人でお子さんを育てる意志と覚悟を持つことが必要ではないでしょうか。
それがない場合、誰と結婚しても上手くいくとは思えません。
本当に本気で、強くなってください!
元旦那忘れるのに時間かかったと書いてるくせにレスを見て今度は旦那の悪口?
皆のレスの意味がわからない?
あなたの為に男がいるわけではないんだよ。
幸せになるために....
あなたは良くても相手を取り巻く親や親戚の事、考えた事がある?
それすら考えれないで何が幸せですか!
どんな言葉並べても男がいないと生きていけないのは事実。
子供を置いて二人きり?
神経が信じられない。
2回も失敗しててもなんの反省もないどころかすべて相手のせいにして最低ですね。
安易に外国に行く神経もわからないし出来婚だからとしかたがないと思ってる考えもむかつく。
次はどんな言い訳?
再婚が悪いとも思わないし相手が初婚でも問題ないけどあなた事態に問題があるの。
1人目も2人目も、何年か付き合ってから結婚しましたか?
完全に男性依存タイプですね😥
次から次へ男がいないとダメ⤵なのでしょうね。
次々になる理由を考えないと同じ事の繰り返しですよ。
自分かっては子供に迷惑ですよ😔
お金の安定を望むなら、働きましょう。
心の安定は、子供さんで充分では?
性欲の安定は、子供を巻き込まずに、恋愛だけしては?
主さんは、男の見る目や、選ぶポイントがズレてるからうまくいかないのだと思いますよ。
お互いが、やってもらう事ばかり考えず、相手にしてあげる気持ちがないとダメですよ。
散々 振り回されている子供さんの大迷惑を考えたほうがいいと思います。
私はバツイチ子なしで、今の旦那(初婚)と再婚しました。再婚してから、子供がいたら、結婚しなかったと言われました。昨日、バツイチ子持ち女性との破局についてスレ立ててた男性がいたけど、ほとんどの人がバツイチ子持ちは無理と思っていると思います。全体の3割くらいは違うかもしれませんが。その3割に賭けて、彼に聞いてみたほうがいいです。ダメなら深入りする前に別れたほうが傷は浅いですよ。バツイチはたくさんいるので、さほど障害にならないけど、子供がいるとやはり障害だと思います。子供がいたら、どんなに辛くても離婚しないほうがいいと思います。昔の人はみんな我慢してましたしね。
私はバツイチ🐤持ちです❗
離婚して早8年💦
今まで恋愛したいと願いましたが、やはり子供の事を考えたら出来ませんでした😥
子供の事考えたら可哀相だし、どんな理由でも子供に父親を無くした罪は母親の責任ですから☝
最近…こんな私にも子供を交えて遊びに行こう❗と誘って下さった方も居ましたが正直退いてます💦子供は、きっと嫌だろうから…大人のエゴに巻き込むのは同じ片親としてどうかと💨
恋愛したいのは自由ですが、子供を犠牲にして欲しくないです
私は2人の子供を連れ五年前に再婚しました。前夫と離婚してからは小学生の子供を食べさせる為に、男そっちのけで働いていましたよ。そんな生活を四年した所で今の主人と知りあい、正式に付き合うまで2年間相手をじっくり見て、それからお付き合いを経て再婚に至りました。もちろん子供抜きで会った事もないです。主人言ってました、『子供の為に自分を犠牲にして一生懸命働いてる姿、子供を必死に育ててる姿、それを見てたからお前と結婚した』って。『逆にお前に子供いなかったら結婚してなかったかも(笑)』って。男にそれ位言わせる気合いで頑張ってみる事はできませんか?まだ幼い子供おいて男とデートなんてありえない!
母子でも再婚でもありませんが、親の離婚に振り回された子供です。
恋愛するなとは言いませんが、余りにも安易な考えですね!
ご自分が楽をすることしか考えていらっしゃらない!
彼の気持ちは解りませんが、一度しかデートしていないのに、結婚まで結び付ける主さんの気持ち、二度目は子供を置いて遊ぼうと思う気持ち分かりませんし、そんな主さんを見て彼が結婚したいと思わないのでは?
結婚という2文字を臭わせない つきあいなら 相手も気楽でいいと思います
臭わせた時点で重いです。それから女である前に母親であると忘れずに。その線を超えちゃうとろくなことになりません。やることやってその余時間 で女してください
今度は二人で会うって、その時お子さんはどうするの?普通あなたとお子さんのことを大切に思っているなら、「今度は三人で、どこへ行こうか?」と言ってきますよ。彼は子供付きでないあなたを望んでいるのでしょうね…二人でって誘われ疑問にも思わず、喜んでいるあなたが軽く思えます。子供が本当に大切だと思ってます?
今の父は母が再婚して新しく父親になった人です✋
本当の父親ではありませんが、私は今の父親には感謝していますよ😊
私が嫁ぐ時も本当によくしてもらいました😊私が年頃の時に母に気になる人がいると聞きましたが、母は私を短大を出るまで必死に頑張ってくれていましたし、今の父も、そんな母を支えてくれていると感じました😊私は母が幸せになるなら 私が成人するまでって形にとらわれず一緒になってくれて大丈夫だよ~って話したんですけど☝現父の方がケジメだから😊って言いました、それを聞いて二人がいい加減な気持ちじゃないんだと感じましたよ😊今は孫をかわいがってくれる善き両親です😊 ❌がダメな人間と決めつけるのはどうでしょうか…
29番さん😂
あなたのご両親と主を一緒にしてはいけません😂
だれも❌が悪いと思ってないし。
主の軽はずみな、自分で子供を守ろうとしない安易なきもちが問題だと言ってるんだよ?
あなたのご両親とは比べられないよ😂
主のレベルが低すぎて(笑)
あなたは良い出会いしましたね。
あらら💧4です
安定した生活はシッカリ働かないと成り立ちませんよ
これからまた別の託児所に預けて コンビニ店員します✋
娘に沢山貯金を残してやらなきゃ💦
主よ 頑張れ
男に頼ってはダメ、それだけ✋
相手の親が反対するから三回目の結婚はないよ😊
大事な大事な一人息子を❌2子持ち女との結婚を許すはずないでしょ😁
主は子どもの為になりふり構わず朝から晩まで働く事が生活の安定への第一歩かと💦
男には縁がないのですよ💀学習しようよ😒
24
確かに。私もバツイチ子持ちだけど、恋愛したいなんて思えないし思わない。するなら子供が成人してからって決めてる。少なからずバツイチ子持ちを受け入れる人なんてそうそういないし、再婚するなら双方の家族親戚にも祝福されるぐらいがいい。
今は子供だけをみて子供のことだけを考えるな。
まぁ恋愛してバツがいっぱいつかないように頑張ればいいんでないかな。
続きで…
主さん、安定した生活を他者に求めてはいけませんよ。過去がどうであれ貴女は自分で考え決断したことなのだから、全てを受け入れなきゃ。騙されたとか…行く前にちゃんと考えるべきではなかったのでしょうか?私の周りの母子家庭お母さん達はこれから子供にかかってくるお金の為に遊ぶこともせず朝から晩まで毎日働いていますよ。私も同じです。男に頼る前に自分で頑張ったらどうなの?子供を振り回すのはやめてあげてね。再婚したから幸せになれる保証もないし私からみたら主さんは自分の行動に責任もっていないような気がしますよ。
たくさんのレス有難うございます。男が必ずしも欲しいわけでは ありません。私自身 昼は子供を保育園に預けパート 夜は母に子供を預けバイトの毎日です。日曜日は娘と大事な時間を過ごしています。旦那と別れ精神的におかしくなり 鬱病・パニックなど今 病気に立ち向かっています。そんな中 支えてくれたのが彼であり…ツラい過去を忘れさせてくれている彼を好きになっては いけない事?再婚までは 考えていません。皆さんスミマセン。 今 また鬱病が再発しそうで怖いです。何をどう伝えれば良いのかも分かりません。すべて私の考えの甘さです。レス下さった方有難うございます。
昨日いやなスレを見ました シンママと付き合い別れた男性の話です
離婚した女性の悪口を言い 読んでて腹立たしさを通り越し悲しくなるスレでした 私は離婚していませんがそんな女が読んでも悲しくなりました 参考に読んでみたらいかがでしょうか?
40サン、そのスレ私も読みました💧
最低な男でしたね💦
子供を愛せないのは仕方ないケド、悩み相談スレでそのシンママの悪口と世の中のシンママへの非難。
小さい男の哀れな考えだと思いますが、今それを主サンに勧めるのは良くないかもです…。
ますます落ち込んでしまうかも。
主サン、好きになることは素敵な事です。
DVで男性不振になる人も多い中、信頼出来る人と巡り会うのは素敵な事だと思います。
子供一番に考えてますよね。
皆さんは主サンの状況全てを把握してでの批判はしないハズです。
主サンの過去は主サンの決断のもとで培われたものです。
しかし、間違いや後悔する事はいくらでもあります。誰にでも。
ゆっくり、ゆっくり考えて決断されて下さい。
ただ、生活の為だけに男に頼ってしまってはダメなんだと思います。
精神的に、頼りたい気持ちも分かります。
もっと頑張れとは思いませんが、貴方と子供の幸せの為に、結論を急がずじっくり時間をかけて彼氏サンとの愛を育んでいって下さい。
子供サンも貴方の苦労と愛情を分かる時が来ると思います😃
欝でしたらよけいにそちらを治すのが先決では?
どちらにしても次は二人きりで会うというのに皆は首をかしげるんだよ?
それから、きついようだけど自分に不利なレスがついたら欝がひどくなりそうって....批判覚悟で書きますが卑怯ではないですか?
誰かに頼らないと生きていけないの?
自分で自分を支えられないコントロール出来ない人間が再婚してもちゃんとやっていけると思いますか?
レスに書かれている厳しい意見は世間一般の考えです。
掲示板ごときで欝が.....と言っているようではとても新しい家族なんて無理だと思います
私は、バツイチ子持ちで再婚間近です。
離婚して三年近く彼氏なんて考えられず必死で働いてました!数回会っただけでは、彼氏と子供の相性やホントに再婚して三人で幸せになれるかは分からなかったよ(>_<)
次のステップに行く前に…しばらく、お子さんと二人で過ごす時間も必要だよ!
都合良く鬱になれていいですね。2回も男で失敗して、また男に頼るって学習能力無さすぎ。
相手の男性も同い年なら最初から家族に反対されそうなバツ2と真剣に付き合う気あるんですかね❓遊ぶには丁度いい安い女だからかな❓
二人で会うのにホイホイ付いてくなんて同じ女として恥ずかしい
発情しちゃった動物みたいですね~最悪。
バツ1で二人の子供がいます。離婚して2年後に恋愛しました。今は、生きていて良かったと思います。全員楽器を弾くので、よく合わせたりします。主さん、人生は何があるか分かりません。誰もが経験した事でしか計れないものです。
幸せも不幸も、自分の中にあるんです。どうか、お子さん共々幸せになってください。
鬱で悩んでる時間なんて無いですよね💧💧
疲れてグッタリ死んだように寝ませんか?
それと娘で癒されませんか?男が支えてくれたとか 最悪
その男で失敗するんだよ
娘排除の点で母親忘れてる💧
お勉強だけができる馬鹿っているんだよね
誰も恋愛してはダメだと言っているわけでは、ありませんよ。ただ、男性に依存するのはよくないってことですよ。恋愛でも結婚でもお互いが支え合い成り立つ関係ですよね、それなのに、主は彼が支えになっても反対に彼に尽くす余裕がありますか?自身の鬱もあり、育児、仕事…更に彼に愛情を注げますか?恋愛するって、そういうことですよ。私も死別し、シンママになって、10年近く息子と頑張って、今の旦那と知り合い再婚しました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
いい子が欲しかった。 何言っても反抗ばかり。人に迷惑かけても平気。や…33レス 669HIT 匿名さん
-
生活費出してます。。 結婚してない彼女います。 感謝された…13レス 305HIT 匿名さん
-
子供が嫌いな人は子供を作らない方がいいですか? 小学生の集団登校とか…12レス 204HIT 匿名さん
-
不倫や浮気はなぜ、そんなにだめなことなのでしょうか? 結婚してても、…9レス 215HIT 匿名さん
-
さりげないことを相談してみたら、レス者同士が揉めてしまい、スレを閉鎖す…7レス 166HIT 匿名さん ( 女性 )
-
義母に慰謝料請求出来るか質問です。 具体的な内容としては 1.…10レス 182HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧