保育園入所にあたって…
こんにちゎ🎵保育園にお子さんを預けてる方に聞きたい事が…私には4歳と1歳の娘がいます🐰🐰来月から認可保育園に行く予定なのですが入所準備がまだです💦どんな物が必要で(お昼寝布団とか)➡揃えるのにどのくらい金額かかるのか詳しく知りたいので実際入所された方教えてください🙏🙏
新しい回答の受付は終了しました
保育園によっても、月齢によっても違うので来月入所ならその保育園に聞いた方が早いと思います。布団は貸してもらえるけどカバーは作らないとならないとか布団から買わなきゃならないとか、全然違いますから。
1さんの言う通りです😃
園に寄って違うと思いますよ☝
因みにに息子が保育園に行っていた時必要な物はお昼寝布団、小さいタオル(毎日2枚)、箸やスプーンなどのセット、年中からはご飯だけ持参だったので小さいお弁当箱、月1でお弁当日があったので普通のお弁当箱と着替えが必要でした。
おむつをしてる子は毎日ある程度の数を置いておく感じでしたよ☝
うちの園は布団は貸し出し(無料)シーツも貸し出し(年中になったら園のベットだから年中になったら返す)
タオルケットのみ用意
認可私立だから制服(体操着なんですが)買って指定のカバン買って指定の防災頭巾買って 手提げは自由(でも基本的に手作り)
年少まではエプロン使うから手作りしてってやってたら最低1万5千円
よって園によるので入園決定したら用意するものリストを渡されますからリストを見て用意してください
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧