再就職の心構え?

回答6 + お礼6 HIT数 1103 あ+ あ-

2008/08/20 21:43(更新日時)

長かったニート生活…(;_;)
やっと就職先が決まり、週末から働くことになりました(^_^)v
期待と不安でいっぱいです(>_<)
いくつか皆さんに質問です☆

①…8:00に来てと言われた場合、何分前に行った方がいいのでしょうか?
②…腕にタバコ跡が2箇所ほどあります…(←これは理由があるのでスルーしてくださいm(_ _)m)バンソウコウなど貼って隠すべきですか?
③…薬局で働くんですが、何かアドバイスがあれば教えて下さい!

タグ

No.763044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

根性焼きのあとは、これからずっと隠すの?いつも絆創膏張ってたら周りの人が変に思わないかな。 自分もちょっとした入れ墨隠してるけど

No.2

>> 1 *1さん*回答ありがとうございます☆(*^_^*)

やっぱり、ずっとバンソウコウ貼ってるのも変ですよね…(-o-;)
以前は事務してて、お客さんと触れ合う機会があまりなかったから大丈夫だったんですけど、薬局は患者さん相手だから、どうかな?と思いまして…(>_<)
手首の骨が出てる部分と、親指下付近の手の甲にあるんですが…m(_ _)m

No.3

まずは、就職おめでとうございます✨ 僕は求職中なので、仕事が決まった主さんが羨ましいです😌 8時に来てくれと言われたのなら、7時45分か50分くらいに出勤すると良いと思います😌 タバコの跡は、特に隠す必要はないですよ😌 接客業なので、言葉遣いなどは注意したほうが良いと思います😌 レジや商品の位置、商品の知識は仕事しながら少しずつ覚えていくしかないですね。とにかく頑張ってください😄✊

No.4

>> 3 *3さん*回答ありがとうございます(*^_^*)

10~15分前位ですね☆その時間に合わせて、家を出ようと思います♪o(^-^)o
タバコ跡は気にしなくて大丈夫ですか☆
会社の人に聞かれたりしないですかね!?(>_<)
初めての職種で不安ばっかですが、一つ一つ確実に覚えて頑張りますっ!o(^-^)o

ニートだった約5ヵ月…何社落ちたかわかりません↓(T_T)
3さんにも、3さんに合った仕事が早く見付かりますよーに☆(*^_^*)応援してます!(^o^)/

No.5

再レスです😄 応援ありがとうございます😌 タバコの跡について聞かれた時は「タバコを吸っていた時に落としてしまって、跡が付いてしまったんですよ、はっはっはー😄💦」みたいな感じで適当にごまかせば良いと思います😌 職場の人に、タバコの跡が付いていても、僕は全然気にしないですよ(^-^)/

No.6

②だけですみません💦あとは他の方の通りで良いかと。
「ブト(ブヨ)に刺された」とてでもおっしゃってはどうですか❓
ブトは蚊と違い、虫除けも効果なく・噛むので痕が残ります。
先月、外でバーベキューをして5箇所刺されました😭未だに痕が残ってます💧根性焼きは経験ありませんが、それに近いシミになってますよ😥
あと思ってる程、他人は気付いても気にしません。

仕事、頑張って下さい~✋

No.7

>> 5 再レスです😄 応援ありがとうございます😌 タバコの跡について聞かれた時は「タバコを吸っていた時に落としてしまって、跡が付いてしまったんですよ… *3さん*2度目の回答ありがとうございます(*^_^*)

上手く笑って誤魔化せば、深く追求されないですよね☆笑
入社前に1度訪ねた時、皆さん笑顔でいい人っぽかったんで、ニコニコ頑張ります!o(^-^)o

No.8

>> 6 ②だけですみません💦あとは他の方の通りで良いかと。 「ブト(ブヨ)に刺された」とてでもおっしゃってはどうですか❓ ブトは蚊と違い、虫除けも効… *6さん*回答ありがとうございます(*^_^*)

私もブヨ刺された事あります!刺されやすい体質?みたいで、有り得ない位さされます…(T_T)
でも、ブヨは思い付きませんでした!w(☆o◎)w
アイデアありがとうございます(*^_^*)

3さんも言ってた様に、自分が思ってるほど周りは気にしないですよね☆
少し気が楽になりました♪(^O^)

今から緊張はしてますが…( ̄○ ̄;)笑

No.9

ニート卒業おめでとう🎊

さて本題ですが、
① 30分位前に入り、出社してくる方に、「今日から、お世話になります〇〇です。よろしくお願いします!」など。

② そこに視線を感じたら、「やけど、しちゃいました💧嫁入り前なのに💧」←最後は要らないかも…。

③ 薬局で働いた事無いです💧ごめんなさい。

No.10

主さんおめでとう‼‼😉
私も昨日やっと職が決まり、9月1日からスタートです(*^o^*)

かなりの緊張ですよね…😱

けど主さんが初出勤の日、世の中で『初出勤』されてる方々は星の数‼‼
主さんだけじゃないから、大丈夫です‼‼😁

…って私も思う様にしております😱💦

とにかくおめでとう‼‼☺

No.11

>> 9 ニート卒業おめでとう🎊 さて本題ですが、 ① 30分位前に入り、出社してくる方に、「今日から、お世話になります〇〇です。よろしくお願いし… *9さん*回答ありがとうございます(*^_^*)

ゃっと再就職でき、本当に嬉しいです(T_T)
30分前には行った方がいいですか!?
出来れば、皆さんより早く着き、挨拶も含め、始まりの様子を勉強?したいのですが☆(^-^)g"
タバコ跡は、皆さんの意見の様に、軽く流す感じでいきます!o(^-^)o

No.12

>> 10 主さんおめでとう‼‼😉 私も昨日やっと職が決まり、9月1日からスタートです(*^o^*) かなりの緊張ですよね…😱 けど主さんが初出勤の… *10さん*回答ありがとうございます(*^_^*)

10さんも近々入社するんですね☆本当におめでとうございます!(^o^)/
緊張で心臓が飛び出そうですが、私以外にも入社する方がいるって思うと心強いです!
新しい仕事、お互いに頑張りましょうね!( ^_^)人(^_^ )

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧