再就職の心構え?
長かったニート生活…(;_;)
やっと就職先が決まり、週末から働くことになりました(^_^)v
期待と不安でいっぱいです(>_<)
いくつか皆さんに質問です☆
①…8:00に来てと言われた場合、何分前に行った方がいいのでしょうか?
②…腕にタバコ跡が2箇所ほどあります…(←これは理由があるのでスルーしてくださいm(_ _)m)バンソウコウなど貼って隠すべきですか?
③…薬局で働くんですが、何かアドバイスがあれば教えて下さい!
新しい回答の受付は終了しました
主さんおめでとう‼‼😉
私も昨日やっと職が決まり、9月1日からスタートです(*^o^*)
かなりの緊張ですよね…😱
けど主さんが初出勤の日、世の中で『初出勤』されてる方々は星の数‼‼
主さんだけじゃないから、大丈夫です‼‼😁
…って私も思う様にしております😱💦
とにかくおめでとう‼‼☺
ニート卒業おめでとう🎊
さて本題ですが、
① 30分位前に入り、出社してくる方に、「今日から、お世話になります〇〇です。よろしくお願いします!」など。
② そこに視線を感じたら、「やけど、しちゃいました💧嫁入り前なのに💧」←最後は要らないかも…。
③ 薬局で働いた事無いです💧ごめんなさい。
②だけですみません💦あとは他の方の通りで良いかと。
「ブト(ブヨ)に刺された」とてでもおっしゃってはどうですか❓
ブトは蚊と違い、虫除けも効果なく・噛むので痕が残ります。
先月、外でバーベキューをして5箇所刺されました😭未だに痕が残ってます💧根性焼きは経験ありませんが、それに近いシミになってますよ😥
あと思ってる程、他人は気付いても気にしません。
仕事、頑張って下さい~✋
再レスです😄 応援ありがとうございます😌 タバコの跡について聞かれた時は「タバコを吸っていた時に落としてしまって、跡が付いてしまったんですよ、はっはっはー😄💦」みたいな感じで適当にごまかせば良いと思います😌 職場の人に、タバコの跡が付いていても、僕は全然気にしないですよ(^-^)/
まずは、就職おめでとうございます✨ 僕は求職中なので、仕事が決まった主さんが羨ましいです😌 8時に来てくれと言われたのなら、7時45分か50分くらいに出勤すると良いと思います😌 タバコの跡は、特に隠す必要はないですよ😌 接客業なので、言葉遣いなどは注意したほうが良いと思います😌 レジや商品の位置、商品の知識は仕事しながら少しずつ覚えていくしかないですね。とにかく頑張ってください😄✊
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧