痛いよ~💦

回答16 + お礼6 HIT数 3586 あ+ あ-

2008/09/13 16:07(更新日時)

臨月の妊婦です。
昨日から陣痛らしきものが、20分~15分間隔でありあまり眠れてません💦
今も同じような間隔で波があります。
昨日も痛さのあまり旦那に電話しましたが、飲みに行っていたようで連絡が付かず、夜中に泥酔状態で帰宅…。
今日も状態を伝えてあり早く帰ると言っておきながら、飲みに誘われたから遅くなるとのこと。あまりに痛く心細いので電話をかけても繋がらず、会社に電話したら17時30分の定時には退社済み💢
もう当てにはしません。
一人で陣痛を乗り切る勇気と、陣痛逃しに何か有効な事がありましたら是非お願いします!
お礼が遅くなるかもしれませんが、宜しくお願いします。

No.763963 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう病院に行ったほうがいいと思いますよ😱

No.2

ママさん頑張って❤
タクシーのアドレス 病院のアドレス
近くにおいてる❓

トイレにも子機か携帯持って入ってね❤

私は 肛門押さえたり おしり擦ってのがしてました💦

No.3

昨日から20分間隔で陣痛??微弱陣痛でしょうか。病院に電話で状態を伝えて、指示を仰いで下さい。

No.4

赤ちゃんも頑張ってるから、お母さんもがんばるんだよ。

いきみ逃しは…私…肛門にゴルフボールあててました。
あ、直じゃなくて、洋服の上からね。
あと、呼吸法の確認。
私は「ふぅ~う ふぅ~う…」とやってたよ

入院グッズの最終チェックしたり、旦那に置き手紙(💢入り)したり
痛みに集中すると、余計に痛いから、音楽聞いたりとか気分転換してみて。

安産祈ってるね

二児の母より

No.5

>> 1 もう病院に行ったほうがいいと思いますよ😱 レスありがとうございます!
今朝病院には行ったのですが、陣痛が10分~5分間隔になるまで、自宅待機と言われて自宅待機してます💦
やっぱりもう一度病院へ行ってみた方がいいですかね?

No.6

>> 2 ママさん頑張って❤ タクシーのアドレス 病院のアドレス 近くにおいてる❓ トイレにも子機か携帯持って入ってね❤ 私は 肛門押さえたり お… レスありがとうございます!
タクシーのアドレス等は準備万端です✌
トイレに子機は思いつきませんでしたので、今置いてきました!
お尻に違和感があるので、何かでお尻を押してみます!テニスボール買っておけば良かったと今更ながら後悔してます⤵

No.7

>> 3 昨日から20分間隔で陣痛??微弱陣痛でしょうか。病院に電話で状態を伝えて、指示を仰いで下さい。 レスありがとうございます!
今朝病院へは行ったのですが、10分~5分間隔になるまで自宅待機と言われました💦
産院までは車で片道45分ちょっとかかるので、電話で指示を仰いでみます!

No.8

主病院行ったかな~淸

No.9

病院より自分の体というか感じを信じた方がいいですよ!私病院行ったらすぐ産まれたので!頑張ってね♪

No.10

ちなみに うちの旦那も 酒飲んで帰って来なかったから
連絡もせず 手紙も残さず 病院入って一人で生んだの
旦那は何度も頭下げてきたけど
里帰りから戻るまで放置してやりました👍二人目が生まれた時は立ち会って失神(笑)三人目は失神しないからと張り切って言ってます…
そして禁酒四年らしいです💦

ボールなかったら…アルミホイルで たまにしたらいいよ❤

No.12

一括のお礼、そしてこんな夜分で申し訳ありません💦
皆様レスそして、再レスありがとうございます!
病院に電話しタクシーでなんとか病院まで行ってきたのですが、またまた帰されちゃいました⤵そして帰宅した家にはまだ(クソ)旦那は帰宅してません💢
皆様からのアドバイスを受けて、少しでも気が紛れるように音楽聴いたり、アルミホイルをガッチガチに巻いてボールを作ってみようと思います!

No.13

ク〇旦那帰ってきても酔っ払って役に立たなそうだね⤵

頑張ってよ主さん☝

そして赤ちゃんが生まれたあかつきには、ふんぞり返って威張ってやるのだ😤

気をつけてね

旦那💢役に立たなくても帰って来い💢

No.14

片道45分もあるのに…帰されたんですか!?

間隔は縮まりましたか?

アルミホイルは名案だと思います。

いきみの逃し方がうまいと、だいぶ楽だと思います。

そうそう、タクシーの電話番号は念の為、三箇所くらいピックアップしておいた方がいいですよ。

No.15

本当陣痛のとき仕事でないのに帰ってこないとか頭にくる💢
正座させて24時間説教してあげたい!
陣痛強心剤やって放置してやりたい!

お尻に手は届く❓
届かないなら…かたい棒に付けてみたり工夫してみてね❓
本当腰を擦ってあげたい

No.16

大丈夫ですか❓ うちの旦那も二人目なんかは起こしても爆睡でつかえません… 陣痛なら時間たつと死にそうになります まだ本格的ではないのかも? とりあえず焦りすぎず頑張ってください😁 もうお生まれになったかな?

No.17

またまた一括のお礼で申し訳ありません⤵
レスありがとうございます!
相変わらず間隔は変わらず、なかなか寝付けずにいます💧
あまりに水分不足を感じ、スポーツドリンクがほしくて旦那に電話しまたら、繋がらないどころか(携帯も固定電話も)着信拒否にされました💢
当てにしないと自分で決めたのに、腹が立ってしまう自分が情けなくて泣きそうです⤵

No.18

主さん、そんな旦那ほっといて今は無事に赤ちゃんが産まれる事だけに頑張って下さいね。😢

No.19

9日に出産しました。
ありえない旦那ですね…せめて電話に出ろって話…
命懸けで痛い思いして産むのにね、自覚がなさすぎる…。痛い時は目を開いて一点を見つめ呼吸法です。
陣痛が来たら足をしっかり広げ力を抜き(赤ちゃんが降りてきやすくなる)フッフ-って感じで。陣痛が治まったら深呼吸し酸素を送ってあげましょう。

No.20

主さん、大丈夫でしょうか?片道45分もあって あんな時間なのに帰されるなんて、大変でしたね。

旦那さんも着信拒否って…あり得ません!出産が済んで体力回復したら、旦那さんフルボッコにしましょう!

No.21

大丈夫ですか?
とても心配です。

旦那さんの態度にガッカリしますね。

でも、赤ちゃんは主さんの味方ですよ。

うまく言えないけど、主さんの痛みは本当によく分かります。

No.22

フルボッコ😂なかなか笑けました😁

主さん💦もぅ病院かな💦陣痛本当痛いよね😥ウチの旦那は病院まで連れてきてはくれたんだけど私がもがいてる時横で子供と寝てました😩
しかし主さんの旦那さんは酷い💢子供産んでからしばらく主さんが着信拒否にしちゃいなさい😣
また元気な赤ちゃん生まれたら報告待ってます❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧