妊娠や赤ちゃん関係のスレで💦
妊娠や赤ちゃん関係のスレを見てると「赤ちゃんはペットじゃないんだから❗」と言うレスをよく見ます。 そのようなレスを見ると不快な気持ちになるのは私だけでしょうか❓😥
例えとして使っているのだとは思いますが、ペットだって命や感情があります。 絶対に簡単な気持ちで飼ってほしくないのに、そのような言われて方されていてとても悲しいです😢
毎日たくさんの犬猫が捨てられ殺処分されているのに、ペットを軽くみるような言い方はやめてほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
分かりますが、人間の出産って本当大変なんです😱10ヵ月もお腹に居て、陣痛や出産の痛みも尋常ではありません💦そうして産まれるのは一人、多くても5つ子位ではないでしょうか❓同じ命ですが出産の苦しみを経験した私には赤ちゃんの命の重みがよく分かります✋
家畜にだって感謝の意を込めて頂いてますよ‼
命の重さとかはありませんよ。
人間だって自然の一貫として存在してる生き物です。要は人間の存在意義は🐜とあまり変わらないって事です。
違いは罰の重みでしょう。
主さんのペットに対する気持ちは分かりますよ。私も愛犬を長男と言って譲らないですから。
でも、あまり人の考えに自分の価値観を照らし合わせてもイライラするだけなんで、赤ちゃんは大切にしないと罪が重いのよ⁉って程度に考えれば良いのでは?
スレを見たみなさんへ
反感を買うようなスレを立ててしまいすみません🙇
私は動物看護の学校で捨て犬や捨て猫の去勢避妊手術に立ちあったり、ボランティアをしていました。
なのでペットに対するレスに過敏になっていたようです。
身勝手な理由で不幸な目に合うペットがあまりに多く、行き場のない怒りを感じてました。
今後は人の価値観に意見するのではく、自分のできることをしていきたいです。
命の重さというより、人間はペットと違って、社会に出すために責任持って育てないと、大変なことになるんだと言うことが言いたいのではないですか?
犬や猫は、最低限の躾を気を付けていれば、可愛い可愛いで育てても問題ないのだから、人間の子どもとは区別しなくちゃ駄目だと思いますよ。
何か嫌味レス多いけど気にしないでね💧動物のが大切とか思ってないのにね。捻くれた取り方する人が多いんだよ。こういうスレにレスするのって反対意見の人中心になっちゃうからさ‥現に犬飼ってる人のスレみてごらん?犬を蹴って噛まれるの回避するくらいなら噛まれろ、小さい子が噛まれた場合噛まれた子が悪いという意見が多いくらいですよ。スレが変われば意見が変わるだけです。どちらも?と思いますがね。主さんの言いたい命の重さに変わりはないには同意見です。
こどもとペットは違いますよ。
愛玩動物と人間ではかかるお金から責任からなにからまったく違います。
主さんのはきれいごとです。
同じ命で変わりないならなぜペットショップがあって人間は孤児院、ボランティアの養子縁組なんですか❓全然違いますよ。人を育てることは自分の人生にも大きいターニングポイントになるし、覚悟も必要です。
1~2年頑張ってしつけたらいいのとは違う。
私自身愛犬家ですが、犬を愛する気持ちこどもを愛する気持ちに差はありません。が、妊娠出産に置いては別。
気軽に考えられては困ります。犬を飼うように子供は育ちませんから。
実際問題として歴然たる差があるんです。
言いたいことはわかります。
が、例えば「この子(犬)はうちの子と同じくらいかわいい」と言ってもいいけど。
「この子(人間)はうちの犬と同じくらいかわいい」って言ったら、「この人おかしいんじゃないか❓」と思います。
人間と同じ感覚でかわいがられる動物は大切にされてる感じはしますが、動物と同じ感覚でかわいがられる人間は本当に大切にされてるとは思えません。
人間と動物は全くちがいます。
主さん「うちの犬みたい」って言われて嬉しいですか❓
この世の中は人間の天下なのだからそんな風な言い方になっても仕方ないとは思います。犬猫以下って言葉は昔からありますから、特に悪気なく使っているのであって、気にすることないと思います。わたしも動物全般大好きなので、保健所でのこと、動物実験や毛皮の問題など、すごく心が痛いです。今こうしている間にも苦しみ死んでいく子がいると考えると胸が締め付けられます。しかし、そういうことに興味ない人に押し付けたり、抗議してもうっとおしがられますよ😔
そんな屁理屈みたいなこと…💧
確かにどちらも大切な命には違いないけど比べる次元がちがうでしょ😥
赤ちゃんにはただおっぱいあげてオムツ変えてればいいってわけじゃないんだから。
ひとつの命を預かって人格形成 教育 生きていく上で大切な事を教えていく。
責任の重みがちがうって💦
主さんの心情、痛いほど解ります。
あなたの言葉や感情は、全て優しさから来ている物だから…
あなたの批判は誰も出来ません。
良い例えではない事は、確かですから。
毎日暗く冷たいガス室で、吐いたり痙攣したり失禁しながら苦しんで亡くなるペット達…
(残酷な表現ですみません)
それを私達よりも近くで学ばれている主さん。
そーゆう気持ちになってしまっても、仕方無いと思います。
あなたは別に押し付けている訳じゃなく、相手の言葉にも耳を傾けているので
あなたにとっても良いスレッドになったと思いますよ
同感です。私は犬と赤ちゃんがいますが。犬も子供大切です。私にとっては、犬は動物じゃなく家族と見ています。虫等と違って犬は見た目が犬だけであって 喜怒哀楽 は人間と同じ、本能を持っています。私は子供も犬も同じ目線で見ていますよ。主さんは心が綺麗な方だと思います。周りに振り回されず、愛犬家でいて下さいね😊私は異常なくらい愛犬家で周りからは、「犬は犬」と言われていますが気にしませんよ。犬は犬でも私にとっては子供同然です❤大切な私の相棒で、いつも買い物も寝るのも一緒ですよ😃 私の子供も犬好きで愛犬といつも抱き合っていますよ☺
動物を大切に思う気持ちは素晴らしいことです。思いやりがある方だなと思います😉
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 460HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 252HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 255HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 203HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧