家庭・家族ってナニ⁉

回答13 + お礼12 HIT数 2692 あ+ あ-

2008/08/21 14:07(更新日時)

現在、旦那は無職です。逮捕歴もあります。不倫もしました。家も無く、今は私の実家暮らしです。

なのに、自分だけは不倫相手に紹介された趣味にハマってます。その事について喧嘩になった時「お前は頭が堅すぎる!いいじゃねーか、ストレス発散しねーと頭がおかしくなるんだよ(-_-メ」とキレてました。

私も子供も、アンタのしたことで人生メチャメチャなんだよ💢家庭を壊したアンタがストレス発散⁉ふざけんな😤収入も無いくせに😣アンタに一番お金が掛かってんじゃ💢夜中まで電気点けて夜食食べて、昼近くまで寝て💢「早く仕事したい」だと?だったらバイトでも行け💢

子供が「パパと一緒がいい」と言う事、旦那は旦那なりに頑張っているつもり(世間一般には通用しませんが…)だという事から、離婚踏みとどまってます。

奥様方、このような旦那の操縦法を教えて下さい。
男性の皆さん、男として私の旦那をどう思いますか?私が神様のように、広い心で理解するべきですか⁉
最近🏠家庭・家族🏠の意味が分かりません😩

No.764256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく親が許してますね。

No.2

そんな旦那は子供にも悪い😤
即離婚ですよ❗

No.3

申し訳ないけど、そんな旦那、父親としてもいりません

No.4

つい最近までのウチの旦那と一緒だ~😩

実家暮らしの無職、不倫はなかったですが…

そんな生活で私のイライラ、旦那の態度で子供が親に気を使う様になりました。

情けない。

電気代はかかる、ガソリン代はかかる、自分は好きな時に寝て、好きな時に食べて、家族での食卓もなく。テレビ見ながら寝室で、夜中だろうと、家族の食事が済んだ後だろうと。一日中、ご飯の支度してました。

生活費も私の親が全て出して😩

まずは働いてもらう事ですかね✋
お互い頑張りましょう。

No.5

今は子供が(小さいのかな?)
わからないけど そんな親父だと環境に悪いから早く離婚した方がいいよ。

旦那は最低だね。ありえない。

No.6

別に世帯主が妻でも良いと思いました。旦那さんが家事育児をやってくれると働きやすいですね。

No.7

>> 1 よく親が許してますね。 1さんありがとうございます。

親も私と同じ考えです。でも、子ども達の住む場所・子ども達の父親に対する愛情を想い、なんとか住まわせてもらっています😔

No.8

お金を一円も与えません😃携帯も解約して貰います🙅夜の電気・夜食はどうにもなりませんが…💦
それで、旦那さまがキレて暴力、趣味の為に借金をしようものなら、子供が何と言おうと離婚です💨

ところで、主さんは働いていらっしゃいますよね❓
ご実家を出て、主さんの稼ぎで生活していくのも一つの方法です。
旦那さまが育児放棄をしたら、その時はさっさと離婚😃

踏み切れないなら、踏み切らざるを得ない状況に追い込むことも必要かも。

No.9

>> 2 そんな旦那は子供にも悪い😤 即離婚ですよ❗ 2さんありがとうございます。

私も子供がいなかったら、即離婚です💔実家に引っ越す時、離婚するはずでしたが、旦那が土下座してついて来ました。

No.10

>> 3 申し訳ないけど、そんな旦那、父親としてもいりません 3さんありがとうございます。

私もこんな旦那、正直要りません😤次、話し合って逆ギレしたら別れます💔

No.11

>> 4 つい最近までのウチの旦那と一緒だ~😩 実家暮らしの無職、不倫はなかったですが… そんな生活で私のイライラ、旦那の態度で子供が親に気を使う… 4さんありがとうございます。

嬉しい事ではないですが、同じだったんですね😩
こんな男がまだいるなんて、驚きです‼

お疲れ様でした🙇私も頑張ります😃

No.12

>> 5 今は子供が(小さいのかな?) わからないけど そんな親父だと環境に悪いから早く離婚した方がいいよ。 旦那は最低だね。ありえない。 5さんありがとうございます。

ホント、最低な男であり最低な旦那であり最低な父親であり最低な人間です⤵

子供(4才♀2才♂)がいなければ、即離婚で即縁切りですけどね😠
子供にとっては、大好きなパパなので…💔

No.13

私もそんな旦那いらない😔
家庭って
旦那が家族の為に汗水垂らして働いて
それを支え操作するのが妻の役目だと思う

どんな経緯で逮捕され今は無職かなんかは知らないけど😔

そんな旦那を操作しても時間のムダ

本当に働く気あるなら日雇いの仕事でも行ってますから😔

No.14

>> 6 別に世帯主が妻でも良いと思いました。旦那さんが家事育児をやってくれると働きやすいですね。 6さんありがとうございます。

私が世帯主ですか。それもアリですね😊

私も旦那に言いました。「働くトコ無いなら、私が働くから家事育児して!」と。。。それもダメだそうです😣くだらないプライドがあるみたいですよ💢

ホント、バカ旦那は消えてほしい⤵

No.15

>> 8 お金を一円も与えません😃携帯も解約して貰います🙅夜の電気・夜食はどうにもなりませんが…💦 それで、旦那さまがキレて暴力、趣味の為に借金をしよ… 8さんありがとうございます。

私は専業主婦です。旦那は以前、某有名会社に勤めていて、収入も充分でした。だから、今でも高給の大会社を狙っています。
バカですね…、執行猶予の身で😱

今は地方にあるマイホームを貸家にしているので、家賃収入のみ💰そのマイホームも、もうすぐ手放しますが。。。😢

No.16

再レスです💧

前科持ちの人は

大手会社には就職出来ません😠

No.17

>> 13 私もそんな旦那いらない😔 家庭って 旦那が家族の為に汗水垂らして働いて それを支え操作するのが妻の役目だと思う どんな経緯で逮捕され今は無… 13さんありがとうございます。

私もそう思います。バイトでも何でも行け💢って思ってます。
来週、最終面接に行くみたいですが、本人は余裕があるみたいです。またダメだったら「俺はどうしたらいいんだ💧」と鬱のフリをします。いい加減呆れますよね😩

No.18

いくら実家暮らしとはいえ、嫁に出た身なんだから、主さんが働けばいいんじゃないですか⁉
このままじゃ、二人とも実家にパラサイトしてる状態でしょ。子どもはおばあちゃんに見てもらって、バイトからでも働けば良いのでは…
お金がないから、余計イライラしてくるだろうし😔
そして、旦那がコンビニかどっか行った隙に家中の鍵を閉めて、閉め出しましょう。

No.19

>> 18 18さんありがとうございます。

私の母(お婆ちゃん)はフルで働いているので、見てもらう気はありません。
私も仕事を探していますが、子供がいるとなかなか難しい状況です。

今日も旦那は出かけて行き、私の両親も離婚を真面目に考えてくれたようです💔

No.20

再レスです。
両親のお金を生活費にしてるってことですか⁉

本当は旦那さんが働いてるのが当たり前だけど、旦那さんが無理だったら、少しくらい主さんが働かないと😥
子持ちでもバイトなんて選ばなきゃたくさんありますよ❓

家にべったり一緒にいるから、関係が悪化しているようにも思えます。
本当は離婚についても、腹を決めるまで至ってないのですよね❓

我慢しかないですね…

No.21

残念ながら、

我慢するか、
捨てるか。

そんな人は、死んでも変わりませんよ😒

子供は一緒にいたいと言ったって

本当は、子供の為にならないじゃん。

No.22

一番悪いのは無条件で旦那さん。
でもその旦那を甘やかして、そこまでさせてる主さんと主さんのご実家も正直、どうかと思います。

私ならですが…
お金は一切渡さない。
無職の旦那に何故渡すのですか?通帳、カードも没収。出掛ける足である車も売る。
朝こっ早く起こして悠長に寝かせない。そして家事をやらせる。
私が仕事を見つけて来る!
旦那の事は一切しない(洗濯、家事、炊事)
主さんが追い込まないから図に乗るんだと思います!!

お子さんがいらっしゃる家庭で二児の父親にも関わらず、そんな事を許してる事自体…本当に有り得ないです。

No.23

>> 20 再レスです。 両親のお金を生活費にしてるってことですか⁉ 本当は旦那さんが働いてるのが当たり前だけど、旦那さんが無理だったら、少しくらい… 再レスありがとうございます。

生活費は貯金と家賃収入です。親には光熱費など、少なからずのお金は渡しています。
来週の最終面接に落ちてもバイトに行かないなら、即離婚します。私が働いて子ども達を幸せにします😊

No.24

>> 21 残念ながら、 我慢するか、 捨てるか。 そんな人は、死んでも変わりませんよ😒 子供は一緒にいたいと言ったって 本当は、子供の為になら… 21さんありがとうございます。

捨てます‼きっぱりと😊

離婚しても父親は父親なので、定期的に会わせるつもりです。子ども達が理解してくれるまでの辛抱ですね💧

No.25

>> 22 一番悪いのは無条件で旦那さん。 でもその旦那を甘やかして、そこまでさせてる主さんと主さんのご実家も正直、どうかと思います。 私ならですが…… 22さんありがとうございます。

確かに、私が甘いのだと思います。以前、喧嘩をして暴力があってから(今は無いですが)どこかに恐怖心があります。しかも、話し合いや喧嘩をしても、最終的には私が悪いような言い方をします。話し合うのも面倒くさくなってるのは事実です。

もう、きっぱりと捨てたほうが良いですね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧