横レスが嫌‼

回答34 + お礼32 HIT数 4214 あ+ あ-

2008/08/22 06:09(更新日時)

全ての横レスとは一概には言えませんが、自分のレスに横レスされるのが嫌で嫌で仕方ありません。

明らかに間違った知識を書いているレスやスレ主が1つのことについて議論しましょう的な内容なら横レスは構わないです。

でも、ここはお悩み掲示板だからミクルと違って一般的には主と自分だと思うんです。

例えば「○○どう思いますか?」ってスレに対して「○○は○○だから私は嫌い」みたいに返すと「○番さん‼○○は○○だからって言うのはあーで違う‼こーだから私は好きです」って横レス...

正直言って名指ししないで自分の意見レスすればいいかと…あんたの意見を何故押し付ける?ってイラッときて「それはあなたの考えでしょ😒」って冷たくレスしたらそれを叩かれました。

何故?全く意味がわかりません。不特定多数の人間が利用するのだから考えは人それぞれだし、答えは1つじゃないんだから自分の考えだけをレスすればいいのになんか😒
自分と違う意見があると口を出さずにはいられないのでしょうか…

賛否両論、意見を聞かせてください。

No.764753 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

最近あるスレでほぼみんなが一致意見だった所にある♀が
「皆さん本当に主さんの気持ち考えてレスしてるの? おかしい人ばかりですね!」的なレスをしてました。自分の意見が違うのは仕方ないけど他レスをいちいち批判してからじゃないと自分の意見を言えない人は読んでて不快になりますね。

No.52

分かります😔

私も以前、横レスに対してスレを立てたことがありますよ😃

わざわざ名指しして、人の意見にケチつけて…
他人を不愉快にさせるのが得意な人達がいますよねっ😤
そんなこと、百も承知した上でレスしてんだよ💨と言ってやりたい時もありますが、同レベルになりたくないので我慢してます😔

掲示板だからというより、そうゆう人は実生活でも否定から入る人なんじゃないかな~

主さん、ムカつく横レスはスルーしようね💪

No.53

私が1番嫌いな横レスは

>〇番うける(笑)
とか

>〇番!横レスばかりしないでちゃんと主さんの質問に答えたらどぉなんだ?

とかです。 ⬆いやいや💦あんたも十分横レスだからって感じです。

No.54

「それはあなたの考えでしょ」は主さんのスレで横レスしてた人に言ったのですか?それとも他の人のスレで?
もし後者なら立派な横レスですね。波立ちそうなレス返す必要もないかと思いますが…。そういうところにスルースキルが求められるんだと思います。

No.55

金持ち喧嘩せず。
昔の人は良い事を言うよね😊主さん、気にしない、気にしない✌
…心にダムはあるのか➡私の中の格言です😁

No.56

横レスに反対かどうかはスレ主が決めれば良いことでは?
そもそもスレ主が責任持つのが当たり前だと思いますが。
また、このサイト自体横レスについて言及しておらず、最終的には利用者の判断に委ねられるとするならば、スルーするのが妥当かと思われます。
個人的には為になる横レスも多いので、スレを立てた場合は大歓迎でもありますがね。

No.57

へ~😊ぐらいしか思わない😃

No.58

ふひ

No.59

>> 51 最近あるスレでほぼみんなが一致意見だった所にある♀が 「皆さん本当に主さんの気持ち考えてレスしてるの? おかしい人ばかりですね!」的なレスを… レスありがとうございます。
そうですよね、批判なしに自分の意見を言えばお互いに嫌な気持ちにならないのにって思います😔

No.60

>> 52 分かります😔 私も以前、横レスに対してスレを立てたことがありますよ😃 わざわざ名指しして、人の意見にケチつけて… 他人を不愉快にさせるの… レスありがとうございます。

そうだったんですか😲過去スレ検索しなかったので💦
実生活でもいますよね…でも、文章だけの世界の掲示板のが目につきより腹立ちました😔

No.61

>> 53 私が1番嫌いな横レスは >〇番うける(笑) とか >〇番!横レスばかりしないでちゃんと主さんの質問に答えたらどぉなんだ? とかで… レスありがとうございます。

それもそうですね💦
でも私は自己中人間なので自分に向けられた横レス以外はそんなに腹はたちませんでした😃

No.62

>> 54 「それはあなたの考えでしょ」は主さんのスレで横レスしてた人に言ったのですか?それとも他の人のスレで? もし後者なら立派な横レスですね。波立ち… レスありがとうございます。
後者ですね、まだスルーするってよりも腹立たしいと言う感情のが先に出てしまいます。
まぁ最初から横レスなんかしなければ誰も嫌な思いをしなくていいのになとは常に思っています😔

No.63

>> 55 金持ち喧嘩せず。 昔の人は良い事を言うよね😊主さん、気にしない、気にしない✌ …心にダムはあるのか➡私の中の格言です😁 レスありがとうございます。

私の心のダムは横レスに関してはカラカラだと思います😔

そんな小さな嫌みとかチャチャ入れは大きな心で受け入れられるようになりたいです😃

No.64

>> 56 横レスに反対かどうかはスレ主が決めれば良いことでは? そもそもスレ主が責任持つのが当たり前だと思いますが。 また、このサイト自体横レスについ… レスありがとうございます。

いえ、そういうルールがないからあーだこーだ言うなじゃなく、私の嫌いな横レスをする人は実生活でも他人に意見を押し付けをしてしまうのではないですか?
でも実際チャチャ入れるなって言及はないですし、そこはマナーやモラルの問題ですよね。

レス者に当てられた横暴な横レスはスレ主が決めることではないのでは?
私も為になる横レスなら大歓迎ですよ😃

No.65

>> 57 へ~😊ぐらいしか思わない😃 レスありがとうございます。

そうですか。

No.66

皆さんレスありがとうございました。

意見を押し付けるような不快な横レスはこれからスルーすることにします。
すぐにはできないかもしれませんが、返レスしてしまう自分も大人気ないですし、最終的には同じことをしてしまっていると言うことを今回スレを立ててみて肌で感じ考えることができました。

まだまだ意見聞きたかったのですが、なんかわけわかんない不必要なレスが幾つかきて、異なるレスはもうこなさそうなのでこれくらいで閉鎖したいと思います。

真剣にレスくださった方ありがとうございました😃

おわり

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧