横レスが嫌‼
全ての横レスとは一概には言えませんが、自分のレスに横レスされるのが嫌で嫌で仕方ありません。
明らかに間違った知識を書いているレスやスレ主が1つのことについて議論しましょう的な内容なら横レスは構わないです。
でも、ここはお悩み掲示板だからミクルと違って一般的には主と自分だと思うんです。
例えば「○○どう思いますか?」ってスレに対して「○○は○○だから私は嫌い」みたいに返すと「○番さん‼○○は○○だからって言うのはあーで違う‼こーだから私は好きです」って横レス...
正直言って名指ししないで自分の意見レスすればいいかと…あんたの意見を何故押し付ける?ってイラッときて「それはあなたの考えでしょ😒」って冷たくレスしたらそれを叩かれました。
何故?全く意味がわかりません。不特定多数の人間が利用するのだから考えは人それぞれだし、答えは1つじゃないんだから自分の考えだけをレスすればいいのになんか😒
自分と違う意見があると口を出さずにはいられないのでしょうか…
賛否両論、意見を聞かせてください。
新しい回答の受付は終了しました
最近あるスレでほぼみんなが一致意見だった所にある♀が
「皆さん本当に主さんの気持ち考えてレスしてるの? おかしい人ばかりですね!」的なレスをしてました。自分の意見が違うのは仕方ないけど他レスをいちいち批判してからじゃないと自分の意見を言えない人は読んでて不快になりますね。
分かります😔
私も以前、横レスに対してスレを立てたことがありますよ😃
わざわざ名指しして、人の意見にケチつけて…
他人を不愉快にさせるのが得意な人達がいますよねっ😤
そんなこと、百も承知した上でレスしてんだよ💨と言ってやりたい時もありますが、同レベルになりたくないので我慢してます😔
掲示板だからというより、そうゆう人は実生活でも否定から入る人なんじゃないかな~
主さん、ムカつく横レスはスルーしようね💪
「それはあなたの考えでしょ」は主さんのスレで横レスしてた人に言ったのですか?それとも他の人のスレで?
もし後者なら立派な横レスですね。波立ちそうなレス返す必要もないかと思いますが…。そういうところにスルースキルが求められるんだと思います。
横レスに反対かどうかはスレ主が決めれば良いことでは?
そもそもスレ主が責任持つのが当たり前だと思いますが。
また、このサイト自体横レスについて言及しておらず、最終的には利用者の判断に委ねられるとするならば、スルーするのが妥当かと思われます。
個人的には為になる横レスも多いので、スレを立てた場合は大歓迎でもありますがね。
皆さんレスありがとうございました。
意見を押し付けるような不快な横レスはこれからスルーすることにします。
すぐにはできないかもしれませんが、返レスしてしまう自分も大人気ないですし、最終的には同じことをしてしまっていると言うことを今回スレを立ててみて肌で感じ考えることができました。
まだまだ意見聞きたかったのですが、なんかわけわかんない不必要なレスが幾つかきて、異なるレスはもうこなさそうなのでこれくらいで閉鎖したいと思います。
真剣にレスくださった方ありがとうございました😃
おわり
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧