痩せたい

回答12 + お礼12 HIT数 1743 あ+ あ-

2006/07/09 12:06(更新日時)

私は身長156cm、体重53kgで、俗に言うぽっちゃり系(のはず)です。
でも体重とは裏腹に、おなかとか腕とか、おにくがヤバイんです(´A`;)
学校にも自転車で通ってるし、運動部だから痩せるって思ってました。
なのに全然体重も体脂肪率も減りません(>_<。)
間食もしてないし、ご飯も食べ過ぎている訳ではないです。
もちろん休日も1時間程度の運動をしています。
痩せない原因は何なんでしょうか…?
どなたか良いダイエット方法を教えてください!

タグ

No.76498 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脂肪が減った分筋肉がつぃて体重に変化がなぃんぢゃなぃかな??(・∀・)

No.2

何ヶ月運動続けたのですか?私はスポーツクラブに通ってますが、運動の効果は何ヶ月たってやっと出てくるみたいです 一年スポーツクラブに通ってやっとニキロ減ったという人もいますし、でも運動で痩せるのはリバウンドしにくいみたいですよ 頑張ってください!

No.3

>> 1 脂肪が減った分筋肉がつぃて体重に変化がなぃんぢゃなぃかな??(・∀・) でも全然体脂肪は減ってないんです…。
筋肉がついた訳でもなく、体型にも変化ナシ…(;_:)
よく分かりませんが(笑)がんばります!
回答ありがとうございました!

No.4

>> 2 何ヶ月運動続けたのですか?私はスポーツクラブに通ってますが、運動の効果は何ヶ月たってやっと出てくるみたいです 一年スポーツクラブに通ってや… だいたい4ヶ月くらいです(・∪・)
でも体型が全く変わりません…(T_T)
数ヶ月かかるってことは…まだまだ期間が短すぎるんでしょうか(´A`)?
でも痩せたいのでリバウンドしないようにがんばります!笑

回答ありがとうございました!

No.5

体脂肪率はいくつなの?

No.6

間食ゃめて,極端に食事の量減らしたら,胃が小さくなるので簡単に痩せられますョオ★自分ゎ⑤㌔以上オチましたぁ(囿≧艸≦)↑↑

No.7

3食食べていない、実は食事の量が多い、バランスが悪い、夜遅い時間に食べている、など何か食事に原因があるようにおもいます。小食なデブっていないし…。

No.8

>> 5 体脂肪率はいくつなの? 28%です…。
やっぱり高いですよね…(´-`)

No.9

>> 6 間食ゃめて,極端に食事の量減らしたら,胃が小さくなるので簡単に痩せられますョオ★自分ゎ⑤㌔以上オチましたぁ(囿≧艸≦)↑↑ 間食もしてませんし、小食なのであんまり食べてません(>_<)
それに食事制限のダイエットは体に悪影響なのでしたくないんです。
できれば運動などして痩せたいんですが…(´~`;)

No.10

>> 7 3食食べていない、実は食事の量が多い、バランスが悪い、夜遅い時間に食べている、など何か食事に原因があるようにおもいます。小食なデブっていない… 朝昼晩、きちんと3食とっています。
小食なので量も多くはないですし、栄養素などのバランスも悪いとは思えません。
夜6時以降はなにも食べていません(>_<)
それなのに運動しても痩せないってやっぱり変ですよね…(;_;)

No.11

運動は、どんな運動してますか?
ちゃんと有酸素運動を取り入れてますか?

No.12

②です 主さん頑張ってるんですね 筋トレと有酸素運動(30分以上)両方やると痩せやすいみたいですよ それと運動するときにアミノ酸飲料(高いけどヴァームとか…)飲むとか

No.13

>> 11 運動は、どんな運動してますか? ちゃんと有酸素運動を取り入れてますか? 運動は軽くストレッチをしてから30分くらい走ります。
腹筋や背筋なども30回ずつやってます。
学校ではバドミントン部に所属していて、適度に休憩をとりながらがんばっているのですが…。

No.14

>> 12 ②です 主さん頑張ってるんですね 筋トレと有酸素運動(30分以上)両方やると痩せやすいみたいですよ それと運動するときにアミノ酸飲料(… 有酸素運動は主にどんなものがあるんですか?

アミノ酸飲料…ダカラなどのスポーツ飲料でも効果はあるんでしょうか(・∀・)?

No.15

ダカラはアミノ酸入ってないんじゃないのかな…入ってるやつ売ってるのかな?ごめんなさい、わかりません(^_^;)アミノ酸入ってる飲み物はペットボトルに大きく書いてありますよ!たくさんあります。その中でもヴァームは効くみたいでスポーツクラブでもすすめてました 他の飲み物よりは高いですけどね(^_^;)本当は自己流ではなくプロに指導してもらうほう方がいいみたいですが高校生じゃ回りにいないですよね…?主さんのやり方は間違ってはないと思います!

No.16

>> 15 やっぱりダカラにはアミノ酸入ってないみたいです(>д<;)
アクエリアスとかなら入ってますよね(・∀・)
私、母が看護師なので、体に悪影響を及ぼすようなダイエットはしてはいけないと教えられました(^-^)
なので、食事制限なしで無理せずがんばってみます!笑

No.17

濃~い緑茶がいいですよ(*≧U≦*)カテキンダイエットって言いますよね☆ご飯のときに1日3~4杯一緒に飲みます。お腹も膨れるし、血糖値が高い人にいいみたいです(o^U'★)♪
Rainは始めたばかりだけど50㌔→48㌔になりました(*´艸`*)

No.18

>> 17 情報ありがとうございます!
さっそくやってみますね!
私お茶とか大好きなので、無理なく続けられそうです(^-^)

ありがとうございました!

No.19

ワタシは酢をおすすめしますo(^-^)o苦手な方は かんきつけいの絞り汁でもいいです ジュースにいれてのんだり 野菜サラダにドレッシングに+してかけたりo(^-^)o最近2キロおちました(^O^)
100%のリンゴジュースに酢を少しだけいれて飲んだりもしてますo(^-^)o体質改善中です(^_^)v
リンゴ酢とか売ってますので 試してみて下さいねo(^-^)o
血液サラサラにもなります

No.20

私も同じ感じです。
部活でかなり運動して、家では野菜中心の食事なのにポッチャリ系です。
でも、それは時期なのかなぁ-って思ってます。中学の時はいくら食べても太らなかったのにぃ-(≧Σ≦)
でも、胸も大きくなったから女らしくなったって事かなって言い訳してます(笑)

No.21

ランニング30分より早歩き1時間の方が脂肪落ちますよ。走ると膝や腰に負担かかるし。あと小食=痩せるは間違いです。いくら食事を減らしても、その分動かなくなるから筋肉が落ちてますます脂肪が増えます。だから見た目はガリガリでも、中身は脂肪だらけのデブが多いんですよ。しかも小食だと脂肪を燃やしてくれるビタミン類も不足して悪循環だと思います。野菜や豚肉、キノコはダイエット向きの食材だから沢山食べて沢山歩けば脂肪は落ちますよ。これで私は体脂肪が28%から19%に減りましたから

No.22

>> 19 ワタシは酢をおすすめしますo(^-^)o苦手な方は かんきつけいの絞り汁でもいいです ジュースにいれてのんだり 野菜サラダにドレッシングに+… お酢ですか!
前に林檎酢とかやってました♪
そのときは三日坊主になっちゃったんですけど…(^-^;)
体にもいいのでやってみますね!

レスありがとうございました!

No.23

>> 20 私も同じ感じです。 部活でかなり運動して、家では野菜中心の食事なのにポッチャリ系です。 でも、それは時期なのかなぁ-って思ってます。中学の時… そうなんですか…。
運動しても痩せないのって結構ツライですよね…。
私も胸がかなり大きいほうなので、体脂肪率が高いのはそのせいだって自分に言い聞かせてます(笑)
でもお互い諦めずにがんばりましょう!

No.24

>> 21 ランニング30分より早歩き1時間の方が脂肪落ちますよ。走ると膝や腰に負担かかるし。あと小食=痩せるは間違いです。いくら食事を減らしても、その… 痩せたいために食事を減らしたわけではなくて、昔から小食ですぐにお腹いっぱいになっちゃうんです(x_x;)
やっぱり少しずつ量を増やしていったほうがいいんですかね…。
早歩き1時間も今日から始めてみようと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧