この世界はなんて醜いのだろう
人を見た目できめるこの世界は醜いしいじめがあるのも醜い
一緒にいてつまらない奴を仲間はずれにしようとする人間も醜い
人間なんてみんな醜い存在
俺も結局はそういう人間
ホント醜いね
こんな世界消えてしまえばいいと思うのに自分が消えるのが怖い
自分だけ消えないで他の人間は全て消えるのも怖い
自分と自分の大切な人間だけ残るのは良いと思うけどそんな世界意味あるのだろうか
もうよくわからない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
世界は変わらなくてもせめて手の届く自分のまわりだけでもあがいて優しい世界にしたいと壊されてもまた作り直す…の繰り返し。
私の場合親になったらね~
すごくそう思いました。
主さんをだいじなひといますよ
あの~もし主さんが思った、その自分たちだけが、大切な人だけが~って、周りの人も思っていたら、周りも、生き残ったりするわけだよね?
仕事でもよくありますけと、上手くやればお互いに、いいはずなのに、そしたら、効率も上がるし、気分的にも良くなるはずなのに、って思う事ある。
協力する姿勢があれば、解決するはずが、バカにしたおかげで、気分を害し、相手のレベルが上がらず、色々実害まで受ける。
という有り様です。
やはり、協力する姿勢が大事だね
そうやって今まで生きてきたし、今は、それを実感しなくとも、システムとして、協力しあって暮らしてるわけだから。
世界が醜いんじゃなくて、人間が作った社会が醜いんだよ。
本来地球🌏は美しいものでしたが、人間の開発によって汚れてしまっただけです。
様々な動植物を絶滅させ、地球を汚染し続けて、戦争・テロを続けている人間が綺麗な訳がない。
同じ人間ですら汚いと認識してるんだから、人間は他の動植物にとっては命を脅かす巨悪なんでしょうね。
存在そのものが悪の人間が汚いなんて当たり前のスレを立てるのはどうかと思いますよ。
いじめる人や気づかない人はそんな事考えない 身近な人にそう感じるから世界が汚く見えるだけ 主さんが言う「醜い」人はこういうスレの中にも感じると思う 理解できない人やすぐ喧嘩うる人とか 世界にはいっぱいいるけど消したいけど消せないから辛いですね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧