彼氏のお母さん

回答6 + お礼1 HIT数 1606 あ+ あ-

2008/08/23 11:43(更新日時)

私にはまだいつになるかはわかりませんが結婚予定の彼氏がいます。彼氏とは絶対に結婚しようと言ってて彼氏も何が何でも私と結婚したいと言っていますが彼氏のお母さんが嫌です。いつも私をバカにし責めてきて平気で私の親類の悪口を冗談まじりに言ってきます。いつも何言われても必死に笑顔をみせてきましたが今日喧嘩してしまいました。あることで証拠もないのに責めてきて私は納得いかず思わず言い返してしまいました。言い換えしたことは反省してますがもう彼氏のお母さんが嫌です。今まではちょくちょくお家に行ってましたがもう行きたくありません。彼氏に言うと結婚までは会わなくていいと言いますが結婚しても会いたくありません。結婚の相談の時は会って欲しいと…。今後上手くいけるでしょうか…。彼氏は長男で母子家庭です。

タグ

No.765751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何を悪口言われたの?内容にもよるけど…
自分の親をバカにされたら、許せないですね😣

No.2

彼が絶縁しないしない限り お義母さんとして一生付き合っていかなくてはなりません。

結婚は止めておいた方が良いですね💦

No.3

私の友達も結婚する前から旦那さんの母親に両親や、親戚の悪口や嫌味を言われつづけてました。
友達はかなり気が強く元気な人です。
ですが我慢に我慢しましたが、とうとう離婚しました。
原因はそれだけではありませんが。

つねに姑さんとのいさかいが絶えす、それが原因で 旦那さんとも喧嘩ばかりでした。

No.4

結婚前うまくいっていても、結婚したらうまくいかなくなる嫁姑関係…結婚前からそれでは、かなり合わないと思います。義父母は重要です。辞めておいた方が無難ですよ。

No.5

文句言い返して正解ですよケンカしてわかりあえる事もあるし、今から我慢していたのでは先々大変じゃない!ケンカしてこわれるものはこわしてみたらどうですか
親族の悪口など言わせておくのは駄目ですよ
そして彼氏が何も対策してくれないなら結婚後も危ないですよね。しんちょうに行動して後で後悔しない行動してくださいね

No.6

私も結婚する前からそうでした。旦那の親だと思うから笑顔で耐えてきたけど最近絶縁に近くなりました。今思うと結婚前からの嫌がらせは結婚させたくなかったからだと思います。私も親への侮辱など離婚までいきそうでしたが旦那がやっと自分の親が尋常でないことしてると気付いて疎遠になりました。お互いに不幸です。今和解できないなら結婚はやめた方が良いかも。

No.7

皆さん一括ですみません😢本当にありがとうございます。彼氏も間に入って考えてくれてます。お義母さん気が強い人でプライドが高い人です😞料理教えてくれたり良くしてくださりますが何かと傷つけられます😣様子見ながらもう少し考えてみます😫

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧