ヨチヨチ歩きの子猫ちゃん洗ってもいいですか😭切実😭

回答6 + お礼5 HIT数 7776 あ+ あ-

2008/09/14 20:19(更新日時)

3時間くらい前にヨチヨチ歩きの子猫を拾ってしまいました💦
里親が見つかるまでお世話する覚悟で拾いました
朝になったら健康診断のため病院に連れていきます💦

ところで
体中に沢山のノミがいっぱい歩き回ってて顔から尻尾の先まで砂がいっぱい付いてると思ってたら、ノミの黒い糞と白い卵でした😭
ノミが猫の毛の上で卵を産んでる瞬間も何回も目撃してしまいました(びっくり) 
赤ちゃん猫は
洗わない方がいいのは頭では分かってるんですが家には室内犬もいるので
とりあえず
体中キレイに洗ってノミと糞と汚れを落としてほしいのが願いです😭
病院にお願いしたらやってくれるでしょうかっ?💦
自分で洗う自信はありません💦
今から断られたらどうしようと焦っています😭

No.766377 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

病院で断る事はしないです ちゃんとケアしてくれますよ 猫ちゃんは元気な状態ですか? だったら洗っても問題ないかと思いますが 洗うと体温が変化するので よく体拭いて部屋を暖かくしないと 病気になります でもノミをそのままにして置くのも 体力弱るので 体調を見てから判断して下さい

No.2

とりあえず捨てるタオルを何枚かに切って熱湯を用意して下さい。
ゴム手袋を付けたら熱湯(人間用で大丈夫だからシャンプーとあれば少量の消毒液を入れて😃)に付けたタオルをよく絞り、毛を摘むように拭いてあげます。
一カ所終わればタオルを捨て新しいタオルに🌟
これで粗方取れます😃

今夜は段ボール箱にタオルを敷いて玄関で寝かせてあげてください🌟これはポイ捨てで😊
病院で蚤駆除剤を買って退治してあげれば完璧です。
私もねこちゃん見たいです😍

No.3

私もこの間拾ったらノミが50匹くらい居ました😱
しかも糞だらけ…
取るのに根気がいりました😤
病院で薬をつけてもらえば1日たてばみんな死ぬそうです😃
病院まで待てないなら洗っても大丈夫では❓

No.4

病院に行く時 ワンちゃんも連れて行って 薬つけてもらったほうがいいと思います
ノミだけじゃなくマダニなどの予防にもなりますから

No.5

>> 1 病院で断る事はしないです ちゃんとケアしてくれますよ 猫ちゃんは元気な状態ですか? だったら洗っても問題ないかと思いますが 洗うと体温が変化… ①さんありがとうございます😭
元気はあると思います
寒そうだったので
とりあえず今は起毛のトレーナーの間に潜らせて寝てます💦

No.6

>> 2 とりあえず捨てるタオルを何枚かに切って熱湯を用意して下さい。 ゴム手袋を付けたら熱湯(人間用で大丈夫だからシャンプーとあれば少量の消毒液を入… ②さんありがとうございます💦
ダンボールなかったので犬用のベッドにペットシート入れてます💦
シーツは砂だらけです(ノミの糞、卵)💦
さっき見たらシートの下に潜り込んで寒そうだったのでトレーナーをあげました。
潜って寝てます💦
可愛いです💦

No.7

>> 3 私もこの間拾ったらノミが50匹くらい居ました😱 しかも糞だらけ… 取るのに根気がいりました😤 病院で薬をつけてもらえば1日たてばみんな死ぬそ… ③さんありがとうございます💦
50匹すごいですね😱

自分で洗うのは怖いので病院に頼んでみます💦

No.8

>> 4 病院に行く時 ワンちゃんも連れて行って 薬つけてもらったほうがいいと思います ノミだけじゃなくマダニなどの予防にもなりますから ④さんありがとうございます💦
ワンコも連れて行きます
もう既にノミの卵は部屋に落ちてるので今後がちょっと心配😱
マダニは居ない事を願います💦

No.9

子猫ちゃんが気になって眠れません(ρ_-)o

No.10

ノミに血を吸われてるから寒いんだね 早く病院行って 駆除してもらった方がいいよね💦 ノミは怖いらしいですよね 私は北海道なので ノミはあまりお目にかかる事ないですが こないだ病院でノミだらけの仔猫見てしまいました 長い事ほっとくと死ぬらしいですよね

No.11

猫ちゃん病院行きましたか❓部屋に落ちたノミの卵はしばらくの間コマメに掃除機をかけたら大丈夫ですよ😃畳か絨毯ならダニアースでもいいと思いますうちは❗うちはこれで居なくなりましたよ✌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧