削除なんて納得できない

回答28 + お礼13 HIT数 2675 あ+ あ-

2006/04/22 17:35(更新日時)

この前(20日)にその他の悩みの『お金に困ってるけど』で削除されたのは納得できない!売春=犯罪くらい常識だから悪い事なのは分かる!でも皆さんが親身に回答してるのに相談者はなんか『軽さ』を感じる文面だったしね!
確かに俺の発言は暴言なのかもしれない!皆さんは必死で若い子の間違いを正そうとしてたのかもしれない!でも、そのやり取りを見てて正直なところ嫌な気分だったね!正論なんだけど『偽善』的なものを感じたし!こんな思う俺って心が病んでるのかな?みなさんはどう思います?

タグ

No.76644 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんはどんなレスをなさったんですか?
キツイ言葉を使ってしまったのでは…。
こんな世界で本気で熱くなるなんて、エネルギーの無駄使いではないか、と思います。

No.2

もう削除されてるから見れないけど、あなたは病んでる。

No.3

削除後にみたので‥文面教えて頂けますか?
本人しか分からないことでどうしても金を作らなきゃならない時ってあると俺は思います

No.4

何度もすみません。
『やりたいならやれば』的なレス内容だったのでしょうか。
どちらかと言えば、私もそちら寄りの考えですよ。 実際に痛い目に遭わなきゃ、納得出来ない人も少なくないでしょうから。
私的には、ここは少しお堅いサイトに感じます。ここの利用者は、大半がまともな文章を書けるので、 ここを見ることが多いですが。

No.5

私は「軽さ」は感じませんでした。幼さは感じました。物事の重大さがわかっていない幼さです。私は犯罪だから止めたのではありません。必ず後悔するからです。彼女は、してもいいのか、やっぱりいけないのか、よくわからないから、確信がもてないから書き込みしたのでしょう。それを止めるのが大人の役目です。いつか、単なる性欲の捌け口になった存在・・・そんな自分に向き合わせたくないからです。例えば、結婚してる女性は自分が夫の単なる性欲の捌け口だとしたら、凄く怒ると思います。それが普通の感覚です。貴方は若いし、男性だから、仕方ないかもしれませんが、貴方の姉妹や母親がそうしようとしても止めませんか?友達の妹が相談ししてきたら、ご自由に、と言いますか?言うかもしれませんね。でも私は、自分に娘もいます。止められる限り、止めたいです。

No.6

付け加えます。あの時彼女は、なんのために金が必要かを、聞かれて「人に言ってはいけないと言われてる」という答え方をしていました。それで、何人かの人が「脅されているんじゃないか」「話してくれれば、払わずに済むかもしれないんだよ」と心配していたときに、貴方が「いいじゃん、援助交際くらい、やりたきゃやれば」と・・・書いたわけです。私は、削除を押していませんし、スルーしましたが、その時の私の(たぶん他の人も)心配は、妙な人に脅されて、大金を要求されているのか?・・・というものでした。実際、以前、別のサイトですが、そういうケースがありました。暴力団の構成員だという男に脅されて、お金を作らないと家族まで暴行されると脅されて、どうしていいかわからず、今回と同じ悩みでサイトに書き込みした子がいました。警察に電話して相談したりしましたが、結局、親に話して被害届を出す、ということになりました。長くなりましたが、人それぞれ考えがあると思います。貴方の意見は、意見として、彼女に言うべきだったかもしれません。回答者に対する暴言ではなく。・・・これもひとつの意見ですが。

No.7

今回の削除は主さんの言葉足らずが原因です。
勝手にやればいいとかあまりにも答えになってないんですよ。あと、死にたいというスレにただ、死ねば。と言われるのと同じです。
追い詰められてる状況では理解力が乏しくなりますから、それも考えて答えるべきですね。

No.9

削除はキツイべな~悩みだもんな~みんなちゃんとやれよ

No.10

↑↑確かに偏ってますね、皆さん…        正義感に満ち溢れたって感じです。        自分の正直な意見を言っているのに、周りと違うとすぐ削除!!何だか陰険なシステムと思います。

No.11

まぁ一人二人じゃ削除できないですから陰険でもないですけどね。

No.12

別に、削除って利用者だけができることじゃないんじゃないですか?
オペレータだって苦情とか来て見てることあるでしょ。

それに8番さん、偏った人たちなら合わせなくていいんじゃないの?
もとより不倫肯定派とかが偏ってないかはわからないけどね。

No.13

②さん…病んでるって失礼ですよ。        そういう意見みると、陰険な人が多いんだなって感じますね。        ストレス地道に発散?みたいな。

No.14

言いたいのはそれだけですかな⑩さん?
俺からしたら、あなた様こそはらいせにって感じですけど。

No.15

悩みのスレたてる人ってある程度答えはでてるんだょ
でもそれでいいのか不安になりスレを立てる…
反対意見や中傷されると削除行き

実際文面で説明するのは難しいし意見するのも難しい…

その人の過程はわからないのだから…

No.16

内容はよくわからないが病んでると思う。
良し悪しは別として。
主さんみたいな人がいてもおかしくはないと思うけど。

No.17

>> 1 主さんはどんなレスをなさったんですか? キツイ言葉を使ってしまったのでは…。 こんな世界で本気で熱くなるなんて、エネルギーの無駄使いではない… ご意見ありがとうございます!キツイ言葉だったかな?そんな事無かったと思うけど!それと自分の意見を拒否されたんだから熱くなるよ!

No.18

>> 2 もう削除されてるから見れないけど、あなたは病んでる。 ご意見ありがとうございます!やっぱり病んでるかな!

No.19

>> 3 削除後にみたので‥文面教えて頂けますか? 本人しか分からないことでどうしても金を作らなきゃならない時ってあると俺は思います ご意見ありがとうございます!文面は『主サンが体を使ってお金を稼ぐって悪い事?』みたいな感じです!変ですか?

No.20

>> 5 私は「軽さ」は感じませんでした。幼さは感じました。物事の重大さがわかっていない幼さです。私は犯罪だから止めたのではありません。必ず後悔するか… ご意見ありがとうございます!正直に言うと自分の妹はそう言う事をしてました!俺は知ってて止める事はしませんでした!当時高校生だった妹も『犯罪』位の認識は有っただろうし!それで捕まっても『自分でまいた種』でしょ?

No.21

>> 7 今回の削除は主さんの言葉足らずが原因です。 勝手にやればいいとかあまりにも答えになってないんですよ。あと、死にたいというスレにただ、死ねば。… ご意見ありがとうございます!死にたい人に死ねですか?俺は場合によっては言いますよ!それから確かに言葉が足りなかったのは反省してます!

No.22

>> 9 削除はキツイべな~悩みだもんな~みんなちゃんとやれよ ご意見ありがとうございます!

No.23

>> 10 ↑↑確かに偏ってますね、皆さん…        正義感に満ち溢れたって感じです。        自分の正直な意見を言っているのに、周りと違う… ご意見ありがとうございます!正義感は悪いなんて思ってないですけどね!やはり『異論は削除』って事なのかな?

No.24

>> 11 まぁ一人二人じゃ削除できないですから陰険でもないですけどね。 ご意見ありがとうございます!って事はたくさんの人に拒否されたんだ!

No.25

>> 12 別に、削除って利用者だけができることじゃないんじゃないですか? オペレータだって苦情とか来て見てることあるでしょ。 それに8番さん、偏った… ご意見ありがとうございます!

No.26

>> 13 ②さん…病んでるって失礼ですよ。        そういう意見みると、陰険な人が多いんだなって感じますね。        ストレス地道に発散?… ご意見ありがとうございます!俺が暴言でストレス発散してると?それは違いますよ!

No.27

>> 15 悩みのスレたてる人ってある程度答えはでてるんだょ でもそれでいいのか不安になりスレを立てる… 反対意見や中傷されると削除行き 実際文面で説… ご意見ありがとうございます!中傷したつもりはありません!それにあの場合はある程度状況が見えてたし!

No.28

>> 16 内容はよくわからないが病んでると思う。 良し悪しは別として。 主さんみたいな人がいてもおかしくはないと思うけど。 ご意見ありがとうございます!

No.29

そう思うのは勝手だけど、2日も前の悩みを今更掘り返してわざわざここでそんな事言ってる主さんは、ちょっと病んでそうに感じますね。

No.30

勢いは感じます
主さんは主さんの考えなのだから、それで良いんじゃないですか?

どうやら今回の意見は多くの人には受け入れられない考え方なんだ
と、いう事実は受け止めましょう

自分の意見も大事かと思いますが
押し付けはできませんよね

No.31

確かに此処のサイトのスレ主さんに、同情するレスじゃないと、「それは誹謗中傷だ」と言われ他の方から集中攻撃みたくされていつの間にかに削除されてるのをよく見掛けます。今回の主さんのスレは拝見してないけど、自分が思った事や心配して載せても削除されるのは理解し難いです。今までの私のレスは一度も消えてないのに、突然にレス投稿不可になり?「何なの?」って思い、管理者に問い合わせたら…削除回数が多くて自動的になりました。との事でしたおまけに、[207]はレスの投稿回数みたいで…私は日数が短いのに何で[207]回もレスが出来る訳?本当に訳が解らないサイトだよ、何でもかんでも削除かよ~?って思ってるのは私だけなのか?これも、又…削除かも。

No.32

主さんがいうスレもレスも拝見してませんので何ともわかりませんが、悩んでいる方には理解や思いやりが必要かと思います。削除されたということは話の流れで主さんの意見が多くの方に不快感を与えてしまったのではないでしょうか?ちなみに…主さんのお礼文等を拝見しますと『!』がとても多く怒っているようにも見えるのですが…。気に触ったらごめんなさいm(_ _)m

No.33

妹さんが売春してたのに止めなかったんですか?それは家族として冷たい…(T_T) このサイトで他人に言葉を掛ける前に妹さんに意見しなかったんですか?家族なのに捕まれば分かるだろうとか、それが病んでるというか歪んでる事になるのでは?家族は最後は唯一自分の味方じゃないですか。25歳という年齢は人を諭すのに十分な年だと思いますよ。熱くなる前に冷静に自分の気持ちや相手の気持ちを考えて、書いてみたらいいんじゃない?

No.34

売春してる妹を止めないって!??? んー 偽善でも止めるのが 大人だと思いますよ 見て見ぬふりは楽ですが…良心とかは無いんですかねこうゆう返事も良心でなりたってますよ あなたの様な考えの人も多いケド 普通隠して人付き合いします姿が見えない所でも それが配慮かな~と思います

No.35

身内の売春止めなよ…。
妊娠や取り返しのつかない性感染症とかの知識、主さんにはないんですか?捕まればそれは本人も反省することだとか…違うし。
病んでるかも…。

No.36

>> 29 そう思うのは勝手だけど、2日も前の悩みを今更掘り返してわざわざここでそんな事言ってる主さんは、ちょっと病んでそうに感じますね。 確かに2日前だけど今日気付いたから!

No.37

まずはそのタメ口やめませんか。不快です。

No.38

私は暴言と感じられる文章には、迷わず削除ボタンを押します。

No.39

私もあのスレにレスしました。娘を持つ親としての意見を言ったまでです。偽善なんて言葉で片付けてほしくないです。

No.40

34サンに同感です。
身内の恥をこんな所で、売り言葉に買い言葉で言ってしまうのもどうかと思いますよ。

25歳なら、上面だけでも大人になりましょうよ。

No.41

自分は止めたから、っていうためだけの説教よりはましだと思いますが。

カラダ売ってたオンナの兄だってよ(´щ`)

って言われる覚悟があって止めないなら、それも愛情かと。

私なら妹を心配してなんかじゃなくて、「あんたのせいでうちがへんな目で見られるんだから」って理由で怒ります。
妹いないけど。

後悔先に立たずは、後悔しなきゃわからないし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧