昨日は、ありがとう💕
昨日、女の子が欲しかったで書いた主です。沢山の意見ありがとうございました🙇嬉しかったです…
女の子も確かに欲しかったですが絶対女の子なんて気持ちはなく育てるのが大変なので妊娠はこれが最後と決めています。
ただ、昨日上のお兄ちゃんが玩具箱を被って壁に向かってキャッチボールしていました…ヤンチャが本当に凄いのでそれを見てまた男の子で大丈夫かな❓とか不安になったんです😢
男の子の方が出来にくいんですか❓女の子の方が出来にくい気がするんですが…
女の子は、誰から聞いても育て安いと聞き少し憧れました。ただ、一晩寝て…スッキリしました。沢山悩んだ分もう一度育児を頑張ってみようと言う気になれました…友達のママにマタブルじゃないかと言われました💦
私の愚痴聞いて助けてくれた皆さん本当にありがとうございますm(_ _)m 感謝をこめて…
新しい回答の受付は終了しました
男女子供がいます。 どちらが育てにくいとか ないですょ(*^_^*) 女の子には女の子の男の子には男の子の特性や良さがあります。 一般的には 男の子のほうが いつもパワフルで こちらが ついていけなくなるときもあるけど ママ想いでかわいいし 女の子は 自分と同性だから 話が合ったりや服をきせたりかわいいけど だんだん 口が達者になり 良いときも困るときもあり… でも どちらも やっぱりかわいいです
!!!!!
昨日からスレ拝見してました。私の周りにも女の子を望む声が多いですよ。2人目男の子でがっかりしてる友達もいました。だから主さんのがっかりも普通の事かもしれないです。
私は男の子2人、女の子1人です。
両方いるからか、私にとっては男の子の方がかわいいかな。というより、バカ(素直!?)で面白い😃うちは男の子の方が大人しいですよ。
逆に女の子の方が育てにくいです😱でも女の子の方が体は丈夫です。
なので子供の性格と自分との相性もあるかと…。
きっと生まれてしまえば👶はかわいいですよ💕大人しい男の子かもしれないし。
生まれたら、気が変わってもしかしたらもう一人欲しくなるかもしれないし。
私の周りで3人男の子で4人目女の子が2人います👶
そんなに自分を責めないでね。
よかったです(*^_^*)昨日つらそうだったから…書き込んだ後気になっていました。
息子さんよいこですね(*^_^*)
妊娠中、私もびっくりするほどナーバスでした。どうぞ無理なさらないで下さいね。
産まれてみると男の子兄弟いいですよ~😊
我が家では毎日笑いの伝説?作ってくれます。
ご安産お祈りしています。
上が女の子で 下が男の子のお母さんしてます😃
子供が同性なんてうらやましいです😚 服も玩具も共有できるじゃないですか!
よく「上手に作ったわね~」って言われるけど 私は女の子がよかった😂
上が男の子だったらモチロン男の子が欲しかったです👍
まっ 産まれてみたらどっちでもかわいいけど😁
でも 経済的には同性の兄弟がいいなぁ☺
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧