自称漫画家になりたい人達について

回答5 + お礼2 HIT数 710 あ+ あ-

2008/09/14 12:55(更新日時)

素朴かつ、私自身『え〰💧』と思った事なのですが。最近、モバやその他個人サイトなどで、『将来漫画家になりたいので絵のアドバイスお願いします☆』て感じのカキコが目立つんですけど…正直『こんなレベルの絵晒して恥ずかしくないのか?』と思い、同時に真面目に漫画家目指してるのかと疑問さえ感じます。それに、人物の絵だけ描ければ漫画家なんてなれるなんて浅はかな知識しか持っていない人を見つけた時は『え?💧』と唖然してしまいました。 そこで質問です。このようにネットで自分の絵を他人に見せて満足している人達は本当に漫画家を目指しているのでしょうか? (※私は別にその人達をけなそうという意味で質問したわけでは有りません) 長文失礼しました。

タグ

No.766751 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいんじゃない
最終的に決めるのは出版社だし
個人なら同人誌もあるしね

No.2

最初から上手い人はいませんし、そうする事で夢と現実の厳しさが分かるんじゃないですか?

その後諦めるか、それでも次に進むかはその人次第ですね。

No.3

そうですね💧しかし、このまま出版云々まで辿り着けるかが問題だと私は思いました。

回答有難うございました。

No.4

>> 2 最初から上手い人はいませんし、そうする事で夢と現実の厳しさが分かるんじゃないですか? その後諦めるか、それでも次に進むかはその人次第ですね… 途中で諦めるような夢なら一々掲示板などで発表しなくてもよいでしょうに…ネットだからそういうのは関係ないんですかね?自分の絵をどうですかねなんて聞いてる暇があったら不安な分練習に時間を費やせばいいのにと思いました。

回答有難うございました。

No.5

人からの評価は気になるものです。
夢があっていいと思いますよ😃

実は娘の夢も作家です。
イヤイヤ文章も拙いし絵もねちょっと…。
だけどやる気に満ちた姿を傍で見てるとこちらも活力わくんですよ。

で、近い将来(数年後とか)は自分の作品に赤面するでしょう。
でもそれもいい経験。
漫画や物書きは、色んな体験や経験を積まないとね。

No.6

古屋実も最初すごい絵だったけど、今は上手いですよね。
鳥山明は最初っから上手かったなあ。

素質があればどうにでもなるのでしょう。

No.7

どうみてもデッサンすらできてない、ぐだぐだな絵が「現代アート」として認められてたりしますからねぇ。もうよくわからないです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧