死にたい程悩んでる方へ
(長文失礼します)
毎日誰かは死にたいスレ立ててます。
それだけ苦しんでる人はたくさんいるんです。自分だけじゃないんですよ。
レスしてくれる人もつらい事を乗り越えてるから相談に乗ってくれるんですよ。
壁にぶち当たって悩んでもそこが終わりじゃないんですよ。
人生まるっきり嫌な事しかない人はいないんです、今が最高に暗く沈んだ時ならこれから未来は明るくなる一方。
今が最悪ならこれ以上悪くはなりません。
最悪な今を生きれてるんですからあなたは強いんですよ、こんな事を書いてる私も小学から中学まで5年間はいじめが耐えず自殺願望がありました。
だから人事には思えないのでスレ立てました。
今、私を必要としてくれる人やペットがわずかながら居てくれます、私はその人達の為にも自分で事故や病気から身を守りながら生きなくてはいけないと思っています。
みなさんにも必ずいるはず、今は気付かなくても自分を大切にしていれば誰が自分を見てくれているか気付くはず。
人に愛されるために自分でも自分を愛さなくては誰も愛してはくれませんよ。
死にたいと考えるのはもうやめませんか?
どうしたら楽しく生活できるか、そんな風に考えていきませんか?
新しい回答の受付は終了しました
私も毎日のように「死にたい」というスレ見てて、少しでもそう思ってる人たちが主さんのスレ見て気持ちを前に向けてくれたらなァと思います☆私もつい最近まで死にたいと思ってた人間なので、これからは前向きに考え方を変えてみようと思います
(´▽`*)ゝ"
主さんがいじめられて、苦しんで死にたかった時、今と同じ事を思えたのかな?? 当時は、まだ幼いから、そこまで考えられなかったと思うんだけど… 死にたいって思うとき、本人は迷路の中なんだよね…いつになったら…ここから抜け出せるのか…って。自力で抜けれる人もいれば、誰かが救ってくれる時もある。でも、一番苦しい時に、誰もいなかったら、そう思ってしまうはず…そういうふうに思うことだって生きてる事だと思います。ポジティブばかりでは学べない事ってたくさんありますから。ここに死にたいと入れてる方は、その迷路から、抜け出したいんだと思うのね。だから、みんなの言葉がほしいんだと思うんだ。ただ力のない私には、スレを読んでも返事を返せない。悩みの大きさがわからないから、恐くてね。。。今、いろいろ乗り越えて、少し笑えるけど、主さんみたく、堂々と胸をはり、意見を言えるのは、素晴らしい事だとおもいます。
主さんも、もっともっと幸せになって下さいね。
主さんの言っている事は分かるけど、今死にたいって思っている人にはそういう余裕なんてないんじゃないですか?
今の主さんはある意味光が見えているから言える事だと思う
支えにしている人に突然裏切られ、何もかもうまくいかなくなって…それでも同じ気持ちでいられるでしょうか?
>> 4
主さんの言っている事は分かるけど、今死にたいって思っている人にはそういう余裕なんてないんじゃないですか?
今の主さんはある意味光が見えている…
ご意見ありがとうございます。
今の私には光があります。でも全くの闇がありました。
私は先生に光を入れてもらえました。
人に裏切られる、私も経験しました。
学校では暴力、裏切り、いじめ…家では兄からの暴力が小学校から続き今は家出をして3年になります。
頭を蹴られて脳しんとうおこし、蹴られ続け首も曲がり、まだトラウマで男性の怒鳴り声には過呼吸を起こします。母も骨折したり父はビール瓶で頭を殴られ破片が入り左目失明です。
私はそれでも警察に行かない家族に苛立ち家を出ました。
暴力に物を言わせて私の名前で借金を作り未だに仕事もしません。
親と兄を離したく親子の縁は切れないか相談に行った事もあります。
私はみなさんに前向きになってくれればそんな嬉しい事はありません、でも私なんかに大きく考えを変えさせる力もありません、でめ少しだけで良いので生き続ける事も捨てた物じゃないよ、と言う事も知ってていただきたいと思っております。
私は死にたいというか消えたいと思ってます…私は中学の時仲間外れにされて、酷いイジメを受けました。でもきっと高校生になったら…そんな小さな期待を持って皆勤で頑張りました。でも高校生になるともっと酷くなりました。今まではクラスに一人はイジメられてる私の味方でいてくれた友達がいました。でも今はそんな友達もいないんです…相談しても所詮人事で誰もとりあってくれません…
>> 9 ありがとうございます。レス読んで正直凄いと思いました。こんな偉そうに言う私でも学校行けば熱を出して帰ってばかりでした。帰る時に教室出れば“ばーか!もう来んな!”と先生とクラス全員の前で言われ私が何とかクラスの子と仲良くしたくて話しかければ“仲良くするなって言われてるから”と言われました。その子は始業式にハシカにかかり新しいクラスで出席した時にはグループができてしまってて一人でいる所私が友達になろうと話しかけた子でした、その時は喜んでくれました。けど、私の事は助けてもらえなくて苦しかったです。私は高校を市外に進み中学から一緒の子はわずかででもやっぱりイジメに関わった人は二人いました。クラスが違ったのが全てもの救いで私は変わろうとしました、今までの自分を捨てました。高校から全てを振り返り私みたいな友達がいたらどうしてたか考え嫌だなと思う所は完璧では無いものの気をつけて生活しました。喧嘩はそれでもありました。高校ではいじめはなくても兄からの暴力からは解放される事はなかったです。9さんはいじめられた分自分が優しくなったと感じませんか?9さんの存在、優しさを必要とする人が現れますよ
9です。私も学校に行くと(保健室に行かないのではっきりとはわかりませんが)かなり熱が上がり、頭痛が酷くなり、心臓が痛くなります…周りの人は本当に楽しそうな高校生活送ってて見るのが辛いです…そうですね…少しは優しくなったかもしれません。でもみんなにとって私はうざい、ムカツク、嫌な存在なんです…せめて高校は楽しく過ごしたい…と思ってましたがそんな願いも叶わないまま、ただ体だけがボロ②になって、正直いつ倒れてもおかしくない感じです…でも誰も助けてくれない…
幸せになるために生きることは考えにいれることは私はできません。生きることと生かされている両方の自分がいるからです。私は人間は死ぬ動物と解った時点で人間の生きることの意味を探しました。同時に死という楽して生きることのできる死の魅力も知りました。言葉だけじゃ何の解決にもならないことも私は知り、じゃあなんで私は地球にいるのか日本にいるのか私の存在はあるのか多角的に物事を生きることと死という両方の照準に合わせて考えることで私はまだやれる、まだこの世界にいてもいいのだと自分の存在と本当自分を押し殺して生きることで死からの魅力を感じなくて前までは良かったのですが自殺者は物質主義的価値観が無くならないかぎり減ることはないと知り、日本社会の中の物質への皆の理想や憧れが強いことも知り私は落胆しました。少数派の私にはこの世界の常識が非常識であり政治家は間違いだらけで、すべての皆の価値観が怖いのです。物質中心の社会と物質理想の価値観で私は生きること生きていくことができるのかが私には怖いのです。
>> 11
9です。私も学校に行くと(保健室に行かないのではっきりとはわかりませんが)かなり熱が上がり、頭痛が酷くなり、心臓が痛くなります…周りの人は本…
よくわかります。ウザイと言う言葉はひどく心が痛みます。ムカつくも言われました。
9さんがそんな風に言われ始めたきっかけとかいつからとかありますか?
私は小学校からいじめてきた人が同じクラスになったのが1番酷くてあれは私には非は無かったと言い切れます。地区も同じで通学路も一緒だったから本当にどこにでも現れて…でも卒業してから聞いた話では暴走族に入った同級生に追われる身になったみたいで人を悩ます人はいつか悩む日が来るのかなって思いました。
9さんの痛みわかってくれる人は同じ経験した人しかわからないと思います。
無理しないで甘えれる人に甘えてたまには学校休んで体を休ませた方が良いと思いますよ、生きてくのは大変な事です。たまには休息も必要です、常に全力疾走しなくていいんですから。
>> 12
幸せになるために生きることは考えにいれることは私はできません。生きることと生かされている両方の自分がいるからです。私は人間は死ぬ動物と解った…
12さんが疑問を持ちながらも生きる事が怖くても生きててくれる、それが分かっただけでもこのスレを立てて良かったと思っています。
12さんも希望もないけど生きてる、自殺志願者にはその事をわかってくれる人も必要なのかもしれないですね。ありがとうございます、12さんの考え、思いも死にたいと思ってる人に自信を与えれ思いとどめる事ができるかもしれないですね。
私はそんな気がしました、私みたいな考えだけじゃだめですね、馬鹿な私を許して頂きたいです。
中2くらいからです…私は内気でおとなしい人見知りする性格で外見がかなりブスなのでイジメる相手には最適だからだと思います…私は甘えられる人はいません。家庭の事情もいろ②ありますし先生もとりあってくれないので誰かにすがりつきたくてたまりません…
鬱の苦しみ
あれは経験した人じゃないとわからない
貴方は窮屈な真っ暗な狭い箱の中に何ヵ月も入っていられる自信がありますか?
あの生き地獄を味わうと死にたい人の気持ちも少しはわかるかも?
いつ再発するか怖い
みんな死にたい理由なんてさまざまでみんな明るい人生がある訳じゃない!どうしたら明るい人生か考えて明るくあるんなら自殺する人はいないし!自分の知り合いは余命4ヶ月で自殺しました!この人に明るい人生なんてありますか?
どんなけ死にたいと思っても,死ねません。子供と母親しか今ゎ肉親居ません。思いやりがある人は自殺ゎしません。苦しくても辛くてそんな日々が続いたとしても寝たらお腹空きます。生きてます。簡単には死ねません。皆さん頑張って生きて下さい。
>> 15
>主さんへ 生きてるのが楽しくなってきて生きようと思いはじめた出来事というか,きっかけはどのようなことでしたか??よければ聞かせてほしいで…
15さんレスありがとうございます。
私が生きようと思ったきっかけはくだらないと言われればそれまでですが、犬です。
中学の先生に何でもいい、守りたい物はない?と聞かれて考えふと思いました、レスの通り親には私の事まで考える余裕もなく私も自暴自棄になり人も自分も愛すると言う事を忘れました。
犬は私に冷たくされても家に帰れば毎日喜んで出迎えてくれました。泣けば手を舐めまるで慰めてくれてるみたいで私は自ら死ぬ事を選ぶ頭があるしいつでも実行もできる、でも犬は生きようとする事しか考えない。私が死んで両親が死んだら兄の暴力は犬に来るのでは、と考え犬は辛くても自ら死ぬ事を考えない、殺されるのを待つだけ…私が守ると決めました。
それから数年後私は前向きになる事を誓った頃他界しました、殺される事なく安らかに。私を自殺の道から生きる道をしめしてくれたのを確認して亡くなったかのタイミングでした。
先生にあの質問されなければ私が犬を守る事を考えず今はこの世にいなかったかもしれません。
先生には今でも感謝しています。
学校のことは新しいクラスで私の性格とは正反対のタイプの人達がほとんどで、1グループだけそうじゃないグループがあったので頑張って話かけたりしましたが拒否され、正反対のタイプの人達は徐々に追い詰めるみたいなイジメをしてきます。私は担任や去年の担任など必死に相談しましたが、しょうがないの一転張り…何とか特例でコース変更認めてくれないかとか話しても前例がない…と…
続きです。家庭のことは私の父親が性格、人間性に問題があるというかおかしい人で暴力はもちろん子供に邪魔ばかりして酒癖悪くて…もうあんまりなので離婚せざるをえませんでした。貯金などはほとんど父親に取られ、それなのに今更会いたいとか行って私の学校に毎日電話したり電話帳とかで必死に私達の居場所を突き止めようとしています。だから私には近くに甘えられる人はいないんです…
苦しみながら生きてる人はたくさんいます。
不治の病、いじめ、DV心の病…併発して苦しんでる方も見えます。
私がスレ、レスの言葉でどこか間違ってますか?私も苦しみからやっと抜け出しました、でも兄が生きてる限り片足を闇に突っ込んだままです。
何もわかってないと言われてる様なレスもありました。
自殺志願者だった人間から自殺志願者に生きていきましょうと問掛ける事がそこまでいけない事でしょうか。
正直、この掲示板見て死にたい人を見ると涙が出ます。だからスレ立てました。
私の考えを理解しようとして頂いたみなさまにはありがとうの言葉しかありません。
理解していただけない方に、もう私はこの掲示板に来ません。
私が伝えたい事全てを書きました。
9さん、ごめんね…愚痴も聞いてあげれなくて…あなたが幸せになれる事心から願ってます。本当にごめんね。さよなら。
主さん!レスズレする見たいで、申し訳ありません!ど~うしても言いたくて!3と12番さんがクリスチャンだとしたら…貴女らしくないですよ!弱音を吐くなんて!貴女じゃあない!私は、悟りを開いた者です!貴女と同じ考えで感じ方が同じでした!貴女の考えは、悟りの少し前です!このネットの中で一番輝いてるのは貴女です!元気を出して下さい
主さんはキレてないですよ。冷静ですね、感心しました。
このスレで少なくとも9番さんは相談相手が出来たのだし、良かったんじゃないですか?
人の気持ちが分かるか?鬱の気持ちが分かるか?なんてえらそうな事を言ってる17番さん、笑…なんて人を小馬鹿にするのは止めた方が良いですよ。
32さん、ごめんなさい!人間違いでした。19歳で凄い真理ですね!私は、密教を中心とする行者です!この歳でなんとか悟りまで来ました!少し勉強がしたくてここにいます!間違えてすいませんでした。ごめんなさい!
⑮です そぅだったんですか*愛犬と先生がきっかけだったんですね。私も犬と暮らしていますョ家族ですよネ。主さんにとっては大切な家族(^^)のヮンちゃんを大切にして守るために強くなられたなんて優しい方ですね。先生との良縁があったことも重なり,主さんが頑張っていかれたお話に私も頑張ろうと思いました。聞かせて下さってありがとうございますm(_)m
主さんのスレを汚して、誠に申し訳ありませんでした。自らの体験を生かし、人に尽くす事に生きがいを持ってるとは、まさにそれが光りです!優しい光りです!主さんには、いつまでも光りを持ってて欲しいです!これからも頑張って下さいね!皆さんも頑張って下さい!私は、いかなる時も欲と迷いの上には立たない私です!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 686HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 481HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 260HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 212HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…15レス 394HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 211HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧