受験に耐えられない
私はいま受験生真っ最中です。でも今が一番大事な時期で一番頑張らなきゃいけない時なのに全然勉強が手につかないんです。無気力というか。やらなきゃ、受からなきゃって思うほど逃げたくなる。予備校にずっと通っていて親にはお金もたくさんかけさせてるから絶対受かれって、専門はダメ、浪人はダメ、落ちたら就職って、言われるこんな毎日耐えられません。問題を解こうと思って今日もまた朝が来てしまいました。ここ1週間 予備校も休んでしまっていてダラダラな毎日…もうダメもうどっかに逃げ出したい…私このまま2月の試験を迎えてしまうのかな(ρ_;)何か無気力状態から脱出できる方法あったら教えてください…。このまま過ぎていく時間が本当に怖い
新しい回答の受付は終了しました
うぉ~すげぇうらやましい悩み(>_<) おれは高3で中退というすごく痛いことしちゃった…(;_;) うちの学校は95%の生徒が進学希望の進学校です。学区トップ校、頭良い人だらけ、みんな進学…なんか自分だけ取り残された感があります。実際うちも浪人ダメ、落ちたら就職って親です。まぁ中退決まってからはお前が納得出来る道を…って感じです。おれは仕事しつつ(バイトだけど)金稼いで予備校に行って、中退で稼げなかった単位を4月から通信制で取得して、来年受験したいッス(>_<)
今は大学生活4年間って時間がすごくほしい!
期待って時には重荷ですよね(T_T) 朝が来たって朝まで頑張ってたんですか?ぅぅ…頑張り屋サンですね、だから余計につらいのかな(;_;)
無理しないでくださいね、体には気をつけて。
おれは鬱っぽくなって不登校気味に、出席日数が足らず、単位取得不可能に、そして中退って流れです。そんな風になる前は国立目指してて、浪人ダメとか親の意見も苦にならなかった。でもこうして今になって考えると道っていっぱいあります。おれは来年受験って遠回りな道になったけど、今はこの道を一生懸命に歩こうって思ってます!良かったら話しません?
私も全く一緒の状況です(^^;;英語が苦手で進まなくて…↓予備校の先生が夏ぐらぃに言ってたんですが、『ゃる気が出るまで遊べ』だそぅです!!だから遊んだら若干ゃる気でましたょ(^-^)v一度遊びに行ってみたら??
1番です。
(ノ∀`)アイタタタ
おれ暇児過ぎて学校がうらやましい。遊ぶにも友達は誘いづらい…受験、予備校、勉強って言葉が出るととても誘う気にはならない(-_-#)
つーか、誘おうとするおれの方が非常識だし、主サンや受験頑張ってる人から見たら、おれはウザいだけだよね…(/_;)/~~
でも脱落者の意見も…と思って書き込みしてます(T_T)
いつも当たり前に過ごしてた学校にいる時間、勉強してた時間ってなくなると何をして良いかわからない…。午前中から遊べるわけもない。みんな学校だし。午後だって受験生には暇なんて無い。友達と交わる時間が減って、余計に脱落者って思います。最近はホント一人…。
さっきも言ったけど、道はたくさんあるよ。チョイスの問題。ただ選択出来る道の数に違いがある。おれに今年大学に行くっていう道はない。だから選択出来る道が多い人がうらやましい。たぶん道の数は自分次第。多くすることも削ることも出来る。ただ選べなくなった時のことを考えると道が多かった頃の方が良かったなぁ…と選べなくなった者からの意見(ノ∀`)
まぁおれは一年、遠回りで頑張る(>_<) 主サンも自分次第!無理はいかんよ。
確かに息抜きが必要かもね(^o^)/
やろうやろうと思いながら自分にプレッシャーをかけていて、更に勉強も出来なかったらストレスだけが溜るよ!
思い切って遊ぶなりしてストレス発散した方が良いかもね。
まぁ、友達とか誘いにくいだろうけど;
なんかやっぱり女の子の方がこういったストレスに弱いそうですね;
頭良い子でもメンタル面でがたついて失敗してしまう子も意外に多いらしいです;
1週間なら気力で全然抜き返せるよ!
頑張って下さい^^
君は去年の私です…(笑)私は浪人して今年リベンジする身分。今思えば何も出来なくなったのは自分を見失ったから。今君がすべきことは、何に向かって走ってるのか、どんな状態で走ってるのかを認識すること。走ってるのか歩いているのか立ち止まっているのかね。走れていなくても責めちゃだめだよ?それは君の心を守るためにあえて走らないでいるんだから。ただこれから走るのかそのままなのかは決めよう。走るなら腹くくる!決心すれば絶対心は壊れたりしないよ?あと罪悪感感じるくらいなら息抜きなんてしない。勉強のポーズをする方がマシだよ。身の入らないときの勉強は講師になったつもりで真っ白な紙に説明しながら板書してごらん?できたら結構自信になるしできなかったら焦って参考書じっくり読みたくなるから!理由をつけて自分を甘やかすのはやめた方がいいよ。脱け出すときすごく辛いから。
私も今年かなり頑張ったょ(>_<)途中で何度も諦めょぅと思った…でも今は、諦めなぃで本当に良かったと思ってるょ!!とにかく、後悔しなぃょぅに今できることは今するしかなぃと思ぅ☆頑張れってしか言ぇなぃけど‥頑張れ(^▽^)ノ
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧