職場での人間関係トラブル

回答2 + お礼2 HIT数 1557 あ+ あ-

2008/09/17 00:08(更新日時)

個人事務所に勤務しています。Bossが2人、事務員3人です。1人は40代半ば、1人は20代半ばの女性です。Bossは2人とも30代後半で、40には気を遣ってばかりで注意すらできません。 40は突然機嫌が悪くなったり、よくなったりで疲れます。飲み会も私と合わないから行かないと言ったり、20を半年近く無視したり。「あなただけじゃなく、皆と合わないの。プライベートでは付合うのは遠慮したい」とも言ってました。しかも20が今月退職すると知った途端あからさまに喜んでいます。先日、20が帰宅した後、Bossが焼き肉に行こうと言いだしました。40もいたので、私は遠慮したのですが、しつこく誘われ断固として断り続けると、今度は理由をしつこく尋ねてきます。最初はホントに今日は結構だと言っていたのですが、40がいるから?みたいなジェスチャーを送って来たので頷きました。途端Bossは渋い顔をし不機嫌になりました。一応メールでBossはには謝りましたが、返事もありません。ただ年上だというだけで、40は何をしても、何を言っても許されるのでしょうか?もうBossへの信頼も薄れていくばかりです。今後私はどうすればよいのでしょう?もうこれ以上は我慢できません。

No.768501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

ありがとうございました。十分にアドバイスとして、受け取らせて頂きます。

適当な理由をつければ良いのですよね。
私は素直なのではなく、大人としての対応ができないのです。

職場では仕事のみに集中し、余計なことに精神力を使うのを止めようと思います。

No.4

案の定、40の機嫌はかなり悪かったですが、今日は深く考えずに、仕事に集中しました。
そしたら、大分気持ちが楽でした。

彼女は自分では上司を立ててるつもりみたいですが、傍から見て、全く立てれていません。
いつも言ってることと、やってることが逆なんですよね。

彼女が辞めるまで、私は頑張れそうもありませんが、もう少しだけは頑張ってみようと思います。

貴重なアドバイスとをありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧