離婚後の片付け💨
苦しかった結婚生活に、ようやく終止符を打ちました。
結婚式の時のアルバムやら、ブーケやら、指輪やら…
出てくるもんだなぁ💨と思いながら片付けをしていましたが、困ったのが婚約指輪💧
それなりのものを貰ったので質屋?と思ってみたり、彼にお返しするべき?とおもってみたり…
離婚を経験したみなさんはどうしましたか?
新しい回答の受付は終了しました
質屋じゃなくて金やプラチナを買ってくれる店の方がグラムで買ってくれるので良いですよ。今、金やプラチナの買取り高いです。
指輪は返して貰った方も処分するだけで捨てるか売るかしちゃうので主さんが頂いた品ですので処分し資金にして良いと思いますよ。
2さん私はプラチナ全売りしましたよ。アメリカのサブプライム問題を国が補填する案がでた時点で結婚指輪含め即時全売りしました。案の定、翌日から急下落です。今後は解りませんが、私的には今後緩やかに3,000円台まで下落だと妄想しています。結婚指輪?そんなもの18金ホワイトゴールドで充分です。指輪とは所詮金属。相場勝負の材料でしかない。主さん、売るなら1日でも早くが宜しいかと。月曜日は避けて。しかし大人の自己責任で売却して下さいね。
かなり前に新聞で読んだのですが、離婚して婚約指輪が不必要になった場合、指輪を寄付するボランティアがあるそうです。
お金が惜しいなら買い取りをお願いするも良し。
又、元旦那さんに申し訳ないと思ったり、人や社会に役立てたいのであればボランティアに寄付をお勧めいたします。
売りました!
全部売っちゃいました。
ちょうど下げの時期だったけど さっぱりしたくて べつにいいや 感覚で。
未練はないしもとはいらないものだから。
そのお金でみんなでご飯たべました。
残るものにすると
…これ あれを売ったお金で買ったんだ…なんて思うから。
再レスです坥
私もブランドバックとブランド指輪がありました愑偀これに関しては、金やプラチナの買い取り専門店で(指輪は)見積もりを出してもらい、ブランド品専門店でも見積もりを出して貰いました坥どちらが高値で買い取ってくれるかを比べて高い方に売りました坥
あと、売る時には、ブランド指輪もバックも、お店で買った時にカードをくれたと思うのですが、それと、付いていた袋や箱があれば、一緒に持って行く事をオススメしますⅤその方が、多少高値が付きます坥
再レスします😃
プラチナや金を買取って貰った時の事ですが金などのグラムが重要で例えダイヤの石とか付いてても余程の高額石じゃ無い限り石は重要じゃ無かったです!金など溶してしまうので石がダメになるのでって言ってました。切れたチェーンブレスとかも結局は溶すので問題無く買取ってくれますよ😃
それから石付きファッション指輪やブランド指輪や石を重要視したいなら質屋とか他が良いですよ。
まとめてのお礼で失礼します✋
質屋&金属を買い取ってくれる所、両方行ってみるコトにしますっ‼
嫌な過去とは決別して、楽しい未来の為に自分に投資✨しようと思います😆
同じ経験をしたみなさん、ありがとうございました⤴
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧