旦那の態度が冷たいです

回答7 + お礼7 HIT数 4602 あ+ あ-

2008/09/16 11:27(更新日時)

結婚3年が過ぎ2才の男の子育ててます、旦那は2才年下です。
実は旦那がここ2年私に対して冷たい口調です😢何度お願いしてもダメでした。
返事はYesかNoだけ、必要な言葉は冷たく、食事中も無言のままシーンと静か😢笑わせようと明るくギャグ飛ばしてもシラーっ😢外食気分と思い中華料理店のマネをしてもシラけられてますょ😔
夫として私に子育ての意見は偉そうに言います。私は素直に聞き入れてます。妻でありながら女としては情けないです。
私がバイトの時は朝食を作ってくれた事も半年前にあり😢感謝を伝えてもニコリともせず😔もちろん恋愛の頃とは違いますよね、この歳になり解ってるんですが寂しいです。主人は外出を嫌います、家族で外出はしません。私と同じような方いらっしゃいませんか?

No.768962 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さん離婚したいんですかね 一緒にいる意味がわかりません

No.2

>> 1 レス有難うございます焏
旦那は独り主義かも知れません。いざ独りになると寂しがり屋なのでワガママかも焏

No.3

旦那さんと真剣な話し合いをしてください!旦那さんが、話し合いも拒否するようでしたらこの生活は、終わりではないでしょうか!

No.4

会話のない夫婦生活は辛いですよね。息が詰まりそう。明るく振る舞ってる主さんが痛々しいです😔旦那さんは、それでも毎日家に帰って来るんですか?

No.5

私の友達の家庭もそうです。

家庭内別居になり、旦那は子供とも話さなくなり、もう子供からも相手にされていません。
もう10年です。

友達は、離婚に向けて着々と行動をしており、下の子供が、あと2年で高校卒業なので大学が決まり次第、離婚するそうです。

主さんは、そこまで我慢できますか❓
話し合ってダメなら、違う人生もありますよ。

No.6

私は結婚6年目、1才の娘がいます。 結婚してすぐに極度の出不精が発覚。休みの日は1日中テレビか寝てるか。趣味もなく、家事の手伝いもせず、育児もできず。 娘に対して異常な神経質で、何度育児について喧嘩したか。そしてそのたびに「育児をしない、できないなら口を出すな」と言っても直らずに異常なほど口を出して来てその度にお互いがイヤな気分に。 自分の思い通りの育児を私がしないと仏頂面。 娘が寝てて2人きりの時はまず会話なし。こちらが気を使って何か世間話でもすれば返ってくる言葉は「興味なし」。 話し方もぶっきらぼうで携帯で話してる時は受話音量が最大でも聞き取れないぐらいボソボソいやそ~に話されます。 私が何か失敗すれば「アホかこいつ」と言わんばかりに首を傾げてバカにしたような仕草を平気でするし、この人と夫婦でいる意味が全く見いだせなくなってます。 娘のためだけに毎日一緒にいるようなもんです。今は娘がまだ夫婦仲を理解できる年じゃないからいいけどもうちょっと大きくなれば自分の両親の不仲に感づくはず。仮面夫婦が娘のためになるのか疑問です。 毎日毎日「離婚したい」と思う生活。旦那が休みの日は心底憂鬱です。

No.7

>> 3 旦那さんと真剣な話し合いをしてください!旦那さんが、話し合いも拒否するようでしたらこの生活は、終わりではないでしょうか! ありがとうございます③さん淸私、もぅ1度チャレンジ、真剣に向き合ってみます。主人が怖いけど。

No.8

>> 4 会話のない夫婦生活は辛いですよね。息が詰まりそう。明るく振る舞ってる主さんが痛々しいです😔旦那さんは、それでも毎日家に帰って来るんですか? お礼遅れてすみません④さん珵
旦那は、ちゃんと家に帰って来てくれます。しかし嫌々なのが解ります焏

No.9

>> 5 私の友達の家庭もそうです。 家庭内別居になり、旦那は子供とも話さなくなり、もう子供からも相手にされていません。 もう10年です。 友達は… レス有難うごいます⑤さん、しかしお友達頑張りましたね淸私はこの先まだ長いです、子供の為に我慢しなきゃいけないです、話し合ってみます。

No.10

>> 6 私は結婚6年目、1才の娘がいます。 結婚してすぐに極度の出不精が発覚。休みの日は1日中テレビか寝てるか。趣味もなく、家事の手伝いもせず、育児… レス有難うございます⑥さん焏読んで私と同じだと思わずうなづいてしまいました。お互い頑張りましょう、しかしなんなんでしょうか焏

No.11

嫌々帰ってくるぐらいなら閉め出せば❓……てのは冗談ですが、話し合いしても無駄のような気もします😥🏠に💰を入れてるなら、その程度の人だと思い、主さんも働いて離婚の準備をした方が、まだ賢いと思います。子供に悪影響ですよ😣

No.12

本当に嫌なら、家には帰ってこないんじゃないでしょうか… 私の友達の旦那さんは、仕事場で上に立つ立場で、嫌でもいろんな人と話さなくちゃいけないようで、家に帰ると家族に「話しかけないでくれ」なんて言ってたみたいです… でも仲良く生活できてるみたい… 主さんの旦那さんのそういう態度の理由はわからないけど、原因がわかれば奥さんも対処の仕様がありますよね。

No.13

>> 11 嫌々帰ってくるぐらいなら閉め出せば❓……てのは冗談ですが、話し合いしても無駄のような気もします😥🏠に💰を入れてるなら、その程度の人だと思い、… ⑪さん有難うございます淸結婚し旦那が変わってしまうのも妻にも原因があると思い自分を作っている私がいます焏ほんと子供に悪影響ですよね。

No.14

>> 12 本当に嫌なら、家には帰ってこないんじゃないでしょうか… 私の友達の旦那さんは、仕事場で上に立つ立場で、嫌でもいろんな人と話さなくちゃいけない… 温かいアドバイスを⑫さん焏有難うございます。私、旦那に聞いてみます。仕事、家庭、私、何が原因か教えて貰います焏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧