6歳児😱嫉妬
結婚八年目。6歳女児の母です。一人っ子のせいか、わがまま負けず嫌いです。最近、義妹の子供三歳男児に嫉妬しまくりで手を焼いています。姑には、素直さないとか、言われ( ̄□ ̄;)!!です。こんな悩みある人いましか。成長とともに治まるのかな。
新しい回答の受付は終了しました
娘さんは、いま「自分も見て!」と必死にアピールしてるけど、裏目に出てしまっているんですよね。三歳児のいとこに、おばぁちゃんもおばさんも時にはお母さんまで、盗られたような…。
出来れば、しばらく実家へは行かず、昔どれだけ娘さんが、おばぁちゃんやおばさんに可愛いがられたか、アルバムを見ながら教えてあげて、「小さい時、これだけ可愛いがられたんだから、今度はいとこの○○ちゃんを一緒に可愛いがろうよ。」と言ってみてはどうですか?
ありがとうございました。やはり、迷惑ですよね。 うちは、旦那の親一緒に住んでいるのだけど、時々旦那の妹がやってくるのだけど、、毎日爺婆を独占していて普段はそうでもないのに、やってくると意地悪な子になってしまうんですよ。義妹にも言われるしまつですわ。とほほ。なんだか、申し訳ないです。従兄は、二人(三歳男児一歳男児)いるのだけど不思議と弟の方にはやたらと、世話をしたがります。姑は、うちの子が意地悪をするから、お兄ちゃんが、真似して弟をイジメるんだよと。うーん。難しいな。義妹には、ごめんね。と、言っているんだけどね。何かいい方法ないかしら。
義理兄の子どもが主さんのお子さんみたいな感じです。
うちの子はまだ小さいからみんなに注目されるのが嫌みたい。
うちの子をいじめるしホントに嫌です。
義理兄夫婦は小さい時から甘やかして育ててたから…
義理親に孫を合わせに行った時に見にくるけど 正直迷惑です💧
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧