嫌がらせ
嫌がらせを受けています。私の彼氏に、非通知の電話がかかってきたり、私が浮気してる場面の写メを送りつけたりしてくるんです。(ちなみにその現場は浮気ではありません。)
友人を疑ってしまいますが、全く心あたりはありません…
どうしたらいいのでしょうか…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
写メから主さん本人は何日何時頃かは分かりますよね?じゃあ主さん知ってて彼氏さんの携帯番号知ってて写メ時間に空いてる人って考えれば誰か浮かぶのでは?後は証拠だけ…主さんの友達でも彼氏さんの携帯番号知ってる人少ないだろうし逆に彼氏さんの友達でも主さんの誤解浮気現場撮るのは限られてるかと…仮に写メが主さんが送ったのが誤解や中傷付きで戻ってきたならヨリ限定されるし
非通知拒否にする。
シャメを送って来たならもちろん知らないアドレスでしたか?そのメールは証拠になりますから、嫌だと思うけど消去しないで残しておいて下さい。
…それで様子をみて、まだ続くなら彼にアドレスをかえてもらって本当に信用出来る人にしかアドは教えないでおきましょう。
相手が誰だかわからないので嫌がらせがある事は黙っておいた方が良いですね。
余り酷い嫌がらせなら警察へ相談して下さい👮
主さんの書き方からするとアドレスに心当たりないみたいですね?だとすると相手はアドレス変えて送ってるか携帯複数持ってるかですよね?じゃあ@以降で携帯会社分かるし、そうやって沢山の情報から色々な要素集めればホボ特定できるのでは?もちろん確実な証拠が無いから追及できないけどソノ人物との付き合い方を考えれば無くなるような気がします。
そのアドレスからメールがきたら、
『貴方が誰だか調べてほぼ分かりました。
貴方がこんな事をする人だと思っていませんでした…。
とても悲しいです……
もうこんなマネは最後にして下さい。
それか何か貴方を傷つけるような事をしてしまったのでしょうか?
もしそうであれば本当に謝りたいです。』
と返信して周りの友人の様子をうかがう。
多少なりとも相手はビビると思います。
それでアドレス変えましょう
皆様、アドバイス本当に感謝しています。本当にありがとうございました😢😢😢
正直に言って、こんなこと相談したらばかにされるかなぁと不安でした。
実は、そのメールと電話をしてきた犯人は、彼氏の昔の知人だったんです……。
非常に話しづらいのですが…
ヤクザ関係なんです😔
彼氏は一時期ヤクザをやっていたのですが、ちゃんとやめました。でもやっぱり、いちいちちょっかいを出されているような状況なんです。
主さん😥相手分かっててのスレだったんですか?それともスレ立ててから相手が分かったのですか?💦仮に分かっててスレ立ててたなら皆さん相手が分からないこと前提に真剣にレスしたのが無駄になったのでは?💦まぁ時間開いてるから後で分かったのかな?
何だか主さん嫌な感じの人ですね💦
相手が分からないから恐くてスレしてたんじゃないの??
彼氏も昔ヤクザで辞めたといってますが、ヤクザってそんな簡単に辞められないよ!
しかも、ヤクザがそんなチッポケな嫌がらせするなんて……あり得ない…
そのレベルのヤクザに絡んでいた彼氏もどうかと……
そんなイタズラで脅かそうとしていたヤクザも相手が分かっててのイタズラされて脅えてる主さんと彼氏も笑えますね。
面白いネタありがとう!
早速明日友達とこのショボい話で盛り上がるね
いえ…
なんだかごちゃごちゃした話になってしまいましたが…
もちろん相手が分からなかったので相談させてもらったんです。
その後深夜に、彼氏はそいつらに会いに行ったみたいです。
私も詳しくは話を聞いていないのですが。
結局、ヤクザ関係ではなかったようです。
面識の全く無い人達だったと言ってました。
よく彼氏は集団暴行に遭ったりしているんです。
暴力の話ばかりで、彼氏の家族も、私もウンザリしてます😔
混乱させてしまってごめんなさい!
どうして見ず知らずの人が、私の写メを持っているのか、私にも分からないんです😔
私には心あたりもありませんし…。
警察になんて!
言えません!
一体誰がこんなことをしているのか…
なんだかだんだん、彼氏の話してることに対して疑ってしまいます😔
悩みが変わる事は有るのは分かります。今の流れは悩みが変わったじゃなく言ってる事が変わったってだけです。俺と4さんは責めてる訳ではなく多少でも力になれば!!と思ってるから何が、どうなって何を相談したいか?を聞いただけです。
まぁレス数使ったから相談のれなくなりましたが💦
まぁ言えるのは、主さんは時間かけ会話形式で話し合う方が良いと思うから誰か身近に信頼できる人物いたらソノ人にした方が良いと思います。
ココに相談するなら、もう少し落ち着いて😃
とりあえず全て、ひっくるめずに一個一個整理していきましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧