要領がわるくて
年内(11月頃)彼氏と同棲したいと思っているんですが彼氏と2人で話して周りには話したつもり(話そびれ)て気づいたら年内。親に2月になり話したらいきなりと激怒!!当たり前なんですが。私前からいきなりにならないとなかなか話せなくて周りを困らせます。仕事は同棲じゃ浮いていると思い婚約すると言ってやめたいと思うんですが8月に言って10月にやめたいんですがお世話になった(きつめ性格の)先輩にはまだ言えてません。気がついたら4月後半…今更?とかいきなり?とか責められそうで怖いです。うまく波風を立てず伝える方法はないでしょうか?長々申し訳ないですが。こんな私の性格に渇!!な意見でも構わないのでアドバイスお願いします。
No.76982 2006/04/23 11:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
仕事を離れた所で言うなら、『あ、そうだ!報告しておきたい事があるんですけど。実は・・・』っていう形でいいと思います。私も後輩からの結婚報告?はそんな感じでした。日を改めると、堅苦しくなるし、話し辛いと思うので。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧