名義貸してた携帯代料金について

回答5 + お礼2 HIT数 1230 あ+ あ-

2006/07/10 01:18(更新日時)

付き合ってるとき契約して、必ず毎月料金引き落とし口座に 自分が使った分は振込む といぅ約束でした。でも別れた現在 一銭も振込されてなく先月も私が負担しました。6月の上旬に解約してもいいとメールが来たので、解約し 請求は今月までです。ですが、何故か恨まれていて 手紙が家に届き今月請求額16万だから まぁ頑張って みたぃな事が書いてありました。携帯会社に問合せたところ、16万までゎいかなかったのですが たった数日で商品購入などをして4万近くの請求になっていて。解約してもいい とメールする前に 計画的に使ったよぅなんです。 これって、詐欺とかで警察に行ったら対処してもらえますか?

タグ

No.77057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理だと思います。
別れた時点でなぜ解約しないのですか?

No.2

自己責任ですね
ケータイ会社に 話しをして 分割にしてもらえば

No.3

私も主さんと同じ立場にたったことがあり、警察にいったら、名義を貸したあなたが悪いと言われました。

No.4

やっぱり無理なんですね↓皆さんのいぅ通り自己責任ですが(;_;) 携帯の料金分割ってできるんですか?

No.5

通信会社によって まちまち ですが 一度 相談の電話されて見ては

No.6

ゎかりました。ぁりがとぅござぃますm(_ _)m

No.7

私の経験を言わせてもらうと私は滞納してたんですが相談して料金分割してもらいましたよ!(・ω・) 電話会社にもよるかもしれませんが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧