イカのハラワタ

回答2 + お礼2 HIT数 604 あ+ あ-

2008/09/16 21:12(更新日時)

今夜の夕飯にイカのハラワタ焼きを出そうと思うんですが、久し振りなので使用する調味料を忘れてしまいました😥旦那様のビールのおともになるような味付けがありましたら教えて下さい🌟

No.770965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウチはハラワタを塩にベタベタに付け込んで一時間くらいおいてから塩を洗いワタを潰して2グラムくらいの味噌を入れるだけです。

味噌が臭みを消してくれます。

あとは味が物足りないなら食べるときに正油をタラリ。

No.2

うちは ハラワタを出し 味噌 酒 味醂 醤油をゲソ混ぜて アルミホイルに入れトースターで4~5分焼きます😊旦那が大好物なので イカが安くて 新鮮なのが売られてたら作ります👍つい2日前も作りました😁

No.3

>> 1 ウチはハラワタを塩にベタベタに付け込んで一時間くらいおいてから塩を洗いワタを潰して2グラムくらいの味噌を入れるだけです。 味噌が臭みを消し… ありがとうございます🌟塩を使う方法は初めて知りました😲今日は時間がなかったので今度試してみたいと思います😉

No.4

>> 2 うちは ハラワタを出し 味噌 酒 味醂 醤油をゲソ混ぜて アルミホイルに入れトースターで4~5分焼きます😊旦那が大好物なので イカが安くて … ありがとうございます。参考にさせて頂きました✌やっぱりイカワタは最高ですね‼近いうちにまた食べま~す😸

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧