思い知った現実😭😭😭😭😭
職場で孤立しています。
話題が無く、人とのコミュニケーションがまったく以て出来ず、みんなから敬遠されてます😔
昨日仕事で腰を痛めたことを話したんですが、話しかけられちゃった。 みたいな雰囲気で、
誰も大丈夫?って言ってくれなかった。期待したつもりじゃないけど、なんか悲しくなった。
やっぱり 自分休みの時は みんなで悪口三昧か、ハブ三昧か、 悪い妄想してたのですが、現実になってます😭
いままで話しやすかったおばちゃんも態度が急に変わって…
きっと悪口言いあってるのかな😫
考えたらキリ無いんですけど
私、仕事辞めた方がいいんでしょうか?寂しくて悲しくてたまらないです😢
誰も自分を見てはいないし
ひとりで仕事してます😭
もしかして、
これが大人社会の
イジメなんでしょうか?
ちなみに、
他の人が 退勤する際、
みんなで(男女問わず) お疲れ様~、
って言うのに対し、
自分帰る際は何も返って来ません。
反応無しがほとんどです。
好きな仕事だったのに
やっぱり 私が辞めたら みんな喜ぶのかな…。
最近 笑ったこと
あまり無い です。
新しい回答の受付は終了しました
イジメの解釈合ってますかという題のスレ読んでみて下さい。それはともかく失礼を知ってて、平気でやるというところがイジメですね。そんな職場に毎日行くことがいいこととは到底思えません。私はいつかいいことがあるといいたくない主義です。どうか困難を克服して下さい。
主さんの、単なる思い過ごしのような気もします。
確かに帰りの挨拶を無視するのは良くないですが、「仕事で腰を痛めた」なんて同僚から言われても、何て返事すれば良いかわかりません。
また、コミュニケーションを取るのが下手みたいなことを書かれていますが、ちゃんと話題を持ち掛けているのも不思議です。
これは失礼な憶測なのでスルーされても構いませんが、話題の作り方に問題があるような気がします。
職場で皆が腰を痛めている事実があったとしても、同僚から「仕事のせいで腰を痛めた」みたいな言われ方すると、一気に士気が下がってしまいます。
他の方もこれに嫌気がさしているのでは?
私の会社にもそんな人がいましたが、空気が悪くなるのであまり話したくなかったです。
少しその辺も考慮しながら努力してみては?
せっかく好きな仕事に就いたのに、とてももったいない気がします。
陰口なんて、私でも言われていると思いますよ。
むしろ皆何かしら言われていると思います。
私もそうですが、例え言われていたとしてもその事実を目視していない以上、他人の反応だけで想像するのは良くないはずです。
また、主さんのように繊細すぎる人に近づく時、かなり神経を使いますよ。
こっちからしたら、どんな言葉をかけたら相手を傷つけずに済むのだろうって。
きっと主さんにもそんなオーラが出ているのでしょう。
私なら、せっかく楽しく仕事したいのだから、もっと積極的に業務のアイデアや業務で頼れる存在として、堂々としてて欲しいです。
主さん、私もかなり主さんと似た状況だから主さんの辛さわかります!
腰痛めたって言われたら自然と大丈夫?とか言葉出ますよね。
べつに主さんの発言は悪くないですよ。
それをスルーするなんて陰湿なイジメって言えるんじゃないかな。
挨拶も返してくれないし、主さんだってどんどん暗くなっちゃいますよね。
好きな仕事なら頑張って欲しいけどあまり無理しないで!
でも何かきっかけがあったんですか?
私も自分に自信がないから後輩に見下されたような態度され、先輩にも放っておかれてるケドお金の為に頑張ってます。
主さん、決して自分を責めすぎないでね。
私は主さんと同じくシカトされ続けて精神的に参ってしまったので、8月いっぱいで前職を辞めました⤵
私の場合、相手のおばちゃんの気分でシカトされ、原因がわからずじまいです。
逃げだと思ったけど、耐えきれませんでした😥
あんなに辛い思いするなら新しい職場でイチから覚えた方がマシだと思いました💦
挨拶なんて返してくれなくても気にするな。嫌いだからってだけで返事しないガキなどほっとけばいい。問題は自分が挨拶したかどうかだ。でも そんなに返事してほしければ しつこく言ってみれば?(^_^;)私は たまに 暇つぶしに そうしたりすることもある。腰痛めたんだ~って言って 無視されたらしつこく その人の目の前に行って 逃げられないようにしてからまた 腰痛いんだ~って言う。相手が何か言うまで しつこく言い続ける。
仕事は仕事するとこであって 友達や仲間を作るとこではない
24時間一緒にいるわけではないんだし
8時間 仕事して 必要なことだけ 大人の対応をすればいいんですよ
仲間や優しい言葉が欲しければ 職場以外で 自分の居場所つくったらどうでしょうか
私も以前された事がぁりますが、仕事先の人は他人‼別に仲良くなくても結構‼仕事なんだから関係ない‼
と思う様にしました。
これは私の考えなので、そんな風に考えられなぃと思わはるかもしれませんが、少し楽にはなると思いますょ➰❤
はっきり言って同僚は他人なんだし、意地悪しはる人に気をつかう事なぃと思ぃますよ‼
それが本当なら何かきっかけがあると思うけど。 学校じゃないんだからイジメとかハブとかしてる暇も時間も無いと思う。
人が集まればそこに居ない人の悪口や噂話しは絶対するものですよ。そんなのまともに気にしてたら精神が持ちません。
挨拶は返って来ようが来まいが大きい声で明るく。仕事は誰よりもこなす。
同僚なんか無視して上司に気に入って貰えれば怖いもの無し👍
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧