夜の訪問?💧
夜間の、いわゆる【ピンポンダッシュ】に困ってます⤵
まだ小さい子が居るので怖いです。
夜はインターホンを切ってたんですが、うっかり切り忘れると10時~12時の間に鳴らされます😥
ホント怖いし、凄い不便です💧
いっそのことインターホンを外してしまおうかと夫と話してたのですが、そこで質問なんですが、やはりインターホンってないと困りますかねぇ?💦実際やってみないと分からないとは思うんですが、外されてる方いますか?
また、ピンポンダッシュ対策に何か良い方法ってありますか?🙆💦
新しい回答の受付は終了しました
1サン早速のレスありがとうございます🙇
夫も何度も捕まえようと走って玄関に行き外まで出てウロウロ探してくれたんですが、毎回ダメで⤵
娘も起きて泣いてしまうので可哀相で💧
警察はこんな事でも対応してくれるでしょうか…😥
旦那さま頑張ってるんですね(*_*;
今度は、外で張ってるのをお勧めします。もちろん一人だと心配だから、
旦那さまのお友達にも協力してもらって・・・。
警察は、基本的に事が起こってからじゃないと動かないけど、一言伝えておくのは
いいと思います。
しかし、なんのためにしてるんでしょうね。
以前似たような事がありました。警察に電話したら張り込む訳にはいかないので捕まえたら連れてきてください❗こちらもパトロール強化します❗と言われました。本当に何度も家の近くを何回もパトロールしていました。数人で張り込んで捕まえる前に警察に一回は相談した方がよいです。その時は緊急でないので110ではなく最寄りの警察署に電話したら良いです
悪質だよね😠
何度もあるなら警察に相談したほうがいいよ‼相談しても相手にしない警察が居たら強く出たほうがいいよ😃本当になんかあってからだと遅いしね😥あとはカメラ付けて証拠押されるとか😃それもカメラがあることは分からないように付けて😃
レスありがとうございます🙇遅くなってすみません🙇
夫は仕事が凄い忙しくて朝も早く夜も遅くて…。たまたま11時くらいに帰ってきて夫の食事の支度をしてたとこにピンポンダッシュがきて見に行ってくれましたが、普段は娘と夜2人の時にくることが多くて怖いです😢
警察に一度相談してみます、ありがとうございました🙇
レスありがとうございました🙇遅くなってすみません🙇
実は、やられて即センサーライトつけたんです💦夜8時~朝6時まで点くように設定してありますが、家の前の通りが激しく人も車もたくさん通るのでカチカチカチカチ点いたり消えたりしてます💦
アドバイスありがとうございました🙇
はい、警察に一度相談しようと思います。
住んでる所がすごく環境が悪くて、家のすぐそばに公園、コンビニがあって夜中もうるさいし暴走族がきたりして迷惑してます💧もっとしっかり取締ってもらいたいです💧
センサーライトつけたときカメラも考えたんですが録画できるタイプはお値段が😱高くて💦ダミーは安かったんですけどね💦
はい、警察に一度相談してみます💡娘と2人の時だといくら戸締まりしてても怖いので😢
センサーライトは向きの調節次第でどうにでもなりますよ?
玄関前が2メートルも無くすぐ道路なら多少無理でしょうが。
ただポールでも立てて道路側から玄関に向けたら車とかまったく影響なく可能なはず。
お告げがましくすみませんが、一応思ったもので、参考までに。
レスありがとうございました🙇
はい、道路に面して門柱が建っててそこにインターホンがついてるので、そこを照らそうと思うと、どうしても車、歩行者に反応してしまいます💦
角度調節もしてみたんですが💦
ご丁寧にありがとうございました😃✨
午前中に警察に☎相談しました。最寄りの交番にも言うように言われたので行ってきました🚲💨
パトロールしてくれるそうです。少しだけ安心しました。
『段ボール紙に【電源入ってない!】って書いてインターホンを隠しちゃったら?』って言われたんですが、効果あるんですかねぇ💦逆に違うイタズラされそうで怖いですが💦
いろいろとありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧