学校やめて歌手になりたい!

回答23 + お礼2 HIT数 3140 あ+ あ-

2008/08/25 03:12(更新日時)

今高校1年生です。
私には昔から憧れている歌手という夢があります。この夏休みの間にその夢を本気で目指したいと強く思うようになりました。やっぱり歌手というのは早くから目指し始めた方が有利だと聞くし.私の中ではもう今の学校をやめてバイトしながら定時制に編入して音楽塾に通いたいという気持ちが強いです。自分でもびっくりするぐらい2学期から学校に行くつもりがなく.決意が固まってしまっています。まだ親には言ってないのですが...。もちろん辛いことがたくさんあるのは分かっています。でもこの夢に対する気持ちは中途半端なものではなく.絶対逃げずにがんばって叶えようと思っています。

この考えは甘いですか?
みなさんの意見を
聞かせてください💡

No.771953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

甘い。
親の負担とか考えた❓

No.2

歌手に・・と言っても、金の稼げる歌手になれなかったら、主さんの人生は悲惨なものになりますよ。

No.3

歌手になれる確率はほとんど無いと思いますがそれでもがんばりますか?

No.4

歌手になるには才能はもちろんですが容姿やキャラも重要みたいですよ。
私はオペラやってますが音楽の世界は甘いものじゃないです。
挫折や稼げない日々が続いてもあなたは夢をおいかけられますか??

No.5

ガンバレo(^-^)o

No.6

歌手と言ってもジャンルも色々ですよね…目指してるのはアイドル歌手ですか?

No.7

もし某歌手と自分を照らし合わせているならやめといた方がいいですよ。あの人は高校に通わず勉強してやっと売れたわけですし、何よりあの人は今までにない声質の持ち主です。半端な才能で学業と両立させようなんて自殺行為に等しいです。
それでも自分の才能を信じられるのなら良いと思います。
やらないで後悔するよりはやって後悔した方が良いです。
まぁそれなら今の高校に通いながら通える音楽塾を探した方がいいと思いますけど。

No.8

卒業してからでも遅くはないと思うよ🎤

アイドル目指してるなら16才では手遅れ⤵

歌手に成りたいなら自力で🎤
卒業してバイトしながらでも♪

オーディション専門の雑誌なかったかな📓?
2~3個でもオーディション受けてみては🎤
自分の実力が分かるよ🎼

No.9

私は今モノマネ芸人やってます。多分あなたも私の事TVで観たことあると思います。絶対に学校は辞めたらダメです!学生時代に学んだ事、仲間との思い出、将来絶対に良かったと思うものですょ👍
歌手になりたければとにかく毎日声をつぶす覚悟で練習してください♪何度もオーディションを受けてください♪何度も大勢のお客さんの前で「歌う」「喋る」を慣れてください♪あたたの個性を最大限に引き出してください♪常に笑顔でいること♪
歌手に憧れている方は日本に数限りなくいらっしゃいます。歌手になっても売れる確率はほんのわずかです。
頑張れば絶対大丈夫です!芸能界はほとんどが個性的な人間ばかりです。オーバーアクション演じてください。応援してますよ。

No.10

歌手とかなかなかなれるもんじゃないからねぇ💦歌とかって努力ってより才能でしょ。それなりの自信があるんなら決意かたそうだしやってみたら❓それで才能発揮するか現実を突き付けられるかは分からないけどその前にやってみないと分からないからね👍

応援してます🎵

No.11

主さん🎵*
意見にも及びませんが、主さんの*歌手になる*夢への強固な意思が伝わります。

歌手は人に感動を与えてくれる華やかな職業だと思いますし、素敵だからこそ、他の方がおっしゃるとおり現実は厳しいと思います。

私も人に夢を与えられる職業には今でも憧れを持ちます。諦めきれないから今の職の傍ら趣味から発展させていくつもりです。

人それぞれが異なる性格、才能、特質、そして運をもっているのだから、その開花方法も時期も違って当然だと思います。

晴天のときは自分の夢を見えるし、雲がかかるときは そこに夢が存在するかどうかもわからず不安になると思います。
でも、目指す夢は自分が信じることをやめない限りそこにあること、これだけは確かだと思います。

それから、主さんのご両親や周りにいる大人にお話をされてみて、今やるべきことをもう一度見極めてみると良いかもしれません。

試練は乗り越えられる人に与えられるもので、それをも強さに変えていく人を神さまは応援すると思います。

こんなことしか言えませんが…
良い人生をつかんでくださいね★✨

No.12

じゃあオーディションとか受けて結果がよかったら、改めて考えてみて親に話すって言うのは⁉
親がOKしてから学校どうするかとかを考えてみる。
オーディションやって結果がよかったら親も納得しやすいんじゃないかな⁉

歌って始めた時期って関係ないんじゃない💧大切なのは実力だよ。実力

世の中は今貴方が考えてるより何倍も厳しいから😆頑張って👍

No.13

アイドルじゃなく、ちゃんとした歌手希望なら、卒業してからでも問題ないですよ
オーディションとか、レッスンとか、学校の時間とかぶっちゃう時には、学校を休めば良いだけです😃
私立の厳しい学校でないなら、結構休んでも卒業できるしね✨
夏休みなんかは絶好の機会なんだからオーディションちゃんと受けたり、音楽の勉強してください
とりあえず高校は出ないと、夢を諦めた時に不便ですよ💧
大学とかに行きたくなるかもしれないしね

No.14

強く歌手目指すって言うなら何言っても意味がない✋応援するよ✨✨✨

No.15

うちの子供の友達のお姉さんは歌手デビューしましたよ。最近はアニメのエンディング曲をやっていましたが、まだ全然有名ではないです。
高校の時にコンクールの最終選考まで残り、事務所に入り、大学生になりやっとメジャーデビューが決まり、大学を中退しました。
今はまだ同じ事務所の先輩のコンサートの前座にちょっと出させてもらっているくらいです。
音楽の勉強はずっと続けて、自分の勉強もきちんとやっていけばいいんじゃないですか?

No.16

まさるはあなたを応援します❤

No.17

↑まさるって誰やねん。オモロイ⤴⤴私も昔歌手になりたくて色々なオーディション受けまくりました。気持ちの固さは🆗ですが例えばスカウトされて高校生活を辞めるならまだしも成りたい気持ちだけではそんな甘い世界ではありません。今の自分の可能性を試す為に今は高校生活を送りながらオーディションを沢山受ける機会だと思います。才能があればスカウトがくるはずです。パワーや意気込むは大切な事ですが才能や運は別物です。しっかり高校生活も続くて下さいね。

No.18

甘いですか?って甘いといわれたらやめるんですか?

人生一度きり。そんなこと人に聞かなきゃ行動出来ない今のあなたでは何をやっても、半端もんになるよ。決意ってそういうものじゃない。人に聞く時点で意思がぶれてます。

失敗を恐れず思うがまま突っ走る。いてもたってもいられない!

…それが若さじゃないの?

頑張れ!若者!そして有名になったら教えて!テヘッ!

No.19

死んでも親に泣きつかないでね。投稿して他人に意見を求めること自体甘い考えがあるんでは?

No.20

みなさんたくさんの意見ありがとうございます。
お礼一括ですいません。

私が目指してるのはシンガーソングライターです。私は自分が嫌いでいつも自信がないのですが.歌っているときだけは少し好きになれるというか...。そんな気持ちから歌手に憧れるようになりました。
高校をやめても厳しい日々が続くのは分かっているつもりです。そんなに甘いものではないですよね。でも今の私には夢を諦めるという選択肢はなく.これからもそれはないと思います。苦労しても何年かかってでも叶えたいという気持ちです。このまま学校に通い続けても「こんな勉強して何の意味があるんだろう」などと思ってしまう自分に耐えられません。心から楽しめないような気がします。私の家庭は裕福ではないので.そうまでして学費を出してもらうのは申し訳ないし.定時制に行けばそういう面で助かるんじゃないかと思います。もちろん親の負担になるからというのを理由にするつもりはありません。いちばんは自分の為です。
確かにみなさんに意見を求めてしまった時点で.自分は弱いのかもしれません。このスレを立てるのには勇気がいりました。
一旦切ります

No.21

続きです

私には自分の考えが世間から見るとどういう風に映るのか全く分からなかったんです。「甘いですか?」と聞きましたが「どう思いますか?」の方がよかったかもしれませんね。本音を言えば.ここでみなさんからどんな意見がきても.私は自分の考えを変えるつもりはありませんでした。なんか矛盾していてすいません。私の中ではびっくりするぐらいもう決意が固まってしまって...。ただ私の考えをみなさんが素直にどう思ったのか聞きたかっただけなんですよね。いろいろな意見を聞かせていただきありがとうございました。

長文すいませんでした。

No.22

私が先ほど書いた子もシンガーソングライターですよ🎵大学は音大の作曲学科に入りました。
高校を辞めなくても音楽を習って自分で曲を書いて応募するコンテストがあると思いますよ。
地道に路上ライブも高校行きながらできると思うけど。

No.23

シンガー希望ならデモテープをレコード会社に送る💾
沢山レコード会社ある💿何個でも何回でも👍
そうやって歌手になった人、沢山居ます🎤🎼

学校を辞める必要はない🏫

No.24

夢を追いかけるのは素晴らしい事です
まずは親にきちんと話しましょう
あと学校へ行きながらでもストリートライブとかもできますよ そこで自分の力を試したり
そこからはいあがれたら一人前だと思います
自分の夢の為に他人に迷惑かけたりしないようにすじみちたてて 走りましょう

夢を追いかけるって素晴らしいですよ
叶えてくださいね
応援してます😊

No.25

俺も歌手を目指してるよ✨

一次審査は合格したけど…

お互い頑張ろうね😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋