子供ができてからのレス

回答6 + お礼1 HIT数 1253 あ+ あ-

2008/08/26 00:48(更新日時)

うちは二歳の子と旦那と三人暮らしです。夫婦仲は良く家族うまく言ってるのですが、子供できて引っ越しして、この家に来て二年エッチをしてません。子育てと家事にいっぱいという事と性欲もなくなったと言うのが本音です。旦那も私もこの生活に慣れてしまってます。最近は夜仲良くDVD見て一緒に寝ます。このままの生活で不満はないのですが、子供をほしいんです。子供ほしいためだけのエッチは悲しいですよね。このままだと間違いなくできないと思います。子供ができてからも普通にエッチできてる夫婦が羨ましいです。もうそんな日はこない気がして… 。子供が少し大きくなったらセックスレスが解消した方とかいらっしゃいますか?

No.772464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

レスになった【きっかけ】によって、【解消】出来る場合と【修復不可能】な場合があると思います。
【行為】そのものが夫婦のどちらかに【嫌悪感】が芽生えてしまっている場合には、
【レス】の修復は難しいでしょうね…。例えば、旦那様への【愛情が冷め】てしまい触られるのも嫌だと思っていたり、又はそれを旦那様に悟られたり…。
妻には【異性】としての【魅力】が無くなったと旦那様が思ってしまった…。
子供を育てる【母親】としては愛せても、【女】としては愛せない…。
この様な【心理的】な理由からくる【レス】ならば、関係を戻す事はかなり難しいですね…。
それ以外ならば、ある日をきっかけに【レス解消】もあると思いますよ。
2人で映画を観て、飲みに行った帰りに酔った勢いを利用して【ホテル】に行く…。なんて方法も有効かなぁ…。
頑張って下さいね。
応援しています。

No.2

一度レス期に突入すると復活のタイミングはかなり難しいと思います😣

主さんのことは妻として母として家族として愛おしく思ってはいるのでしょうが…
女として性欲の対象としては見てくれなくなってきているのだと思います。

二人でみるDVDもたまには刺激になるものや
主さんからも可愛く甘えてみたらどうでしょうか💧

No.3

ご自身にまだ性欲が戻ってないのにレス気味を解消したいのですか?
今解消しても逆に辛いと思いますよ。

携帯のちょっとエッチな恋愛小説とか読むと、凄く刺激になりますし、性欲が戻りつつあると感じたらボディタッチを増やしていったり…←これは私です😳💦

焦らず頑張って下さいね。
きっとご主人も今は大変な時だから遠慮してると思いますし。

No.4

ウチも子供が産まれて約2年半セックスレスでしたが、解消したきっかけは子作りでしたよ。その為だけのセックスは悲しいとのことですが、あくまできっかけですから。子供を望んでるんだし、現状を脱却する1歩として、まず子作り目的でもよろしんじゃないでしょうか?その後どうなるかは、またその時考えませんか?

No.5

レスなんて羨ましいです💝
うちの主人は出産後の1ヶ月検診を首を長ーーーくして待っていて、先生からOK👌が出たらすぐ…でした😠

私は全然したくないのに、必ず2日に一回は抱きついてくるんです⤵

あまりに求められるのもつらいです😳

No.6

⬆分かります⤵⤵⤵

うちと足して2で割りたい💨💨💨

レス解消の経験はありませんが、きっかけが子作りでもいいと思います😃😃

すぐ出来るとも限らないしね😃

でも、主さんとしては、レス解消したいの?

ただ子供が欲しいだけ?

No.7

皆さん遅くなりごめんなさい。求められるのはきついですね… 。私自身性欲がないのでそれは恐怖です。最初はホルモンバランスの崩れで性欲がないものだと思ってました。昔の時みたいにお互いがお互いを求めたら… それで子供ができたらなぁと言うのが望みです。そんな都合良くいかないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧