Tシャツの臭い
洗濯したてはいいのですが、着てしばらくして少しでも汗を かくと汗くさい臭いがTシャツから漂ってきます😭
酸素系漂白剤につけおきし、普通に洗濯したりしても効果なしです😔
一度臭いのついてしまったシャツはもうとれないのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
一括のお礼で申し訳ありません🙇💦
お返事が遅くなりました。
基本的に私はそんなに汗かきではなく(💩も毎日快調です)、今までTシャツの臭いが気になることはなかった…ということはひょっとして加齢臭😂!?
生乾きだったとしても洗濯したら臭いはとれていましたし…やはり加齢臭😂😂?
ああ、悲しい💧
とりあえず煮沸と重曹のダブル対策を試してみたいと思います。
漂白剤を変えてみるのもいいかもですね😃☝
これで上手くいけば、強烈な旦那のTシャツもグツグツ煮てみたいと思います💀
いろんなアドバイスをありがとうございました☺
私もそうです。良く着るTシャツだけですが。
私は色物OKの漂白剤をTシャツの脇に直接かけてすぐに洗濯機にかけます。少しは違う気がします。脇に漂白剤かけると汗かいた部分がジュワッと白くなります💦
でも頻繁にやると生地が痛みます😣
生乾きによるカビですかね❓
重曹っていいですよ😊
私はクエン酸も入れて、ブクブクすることもあります。しばらく漬け置きし、その後普通に洗濯。前のレスの熱湯も組み合わせてもよいかと。
で、確かに加齢臭は避けられません…
肉食と便秘は危険⚠ですよ😨
漂白剤の種類を変えてみる。濃い洗濯液で漬け置きする。
これでだめならあきらめて処分ですね・・・。
自分も同じ経験があります。これで取れたとしても、また着れば同じなんですよね。
自分は腋臭なので、脇の無駄毛は剃るのではなく抜く、消毒用アルコールで脇を拭いてからデオドラントクリームを塗る、なるべく体を動かして、サラサラの汗をかく等の対策をしています。結構効果ありますよ!!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧