恋バナ困る💧💧

回答5 + お礼5 HIT数 1726 あ+ あ-

2008/09/18 18:26(更新日時)

私は、恋愛経験超少なく、ほぼないに等しいくらいです😢
恋愛したいってそこまで強く思うことはないですが、友達との恋バナに困ります。

ねぇ~次は主の恋バナが聞きたい❤ 暴露しちゃお~よ❤
攻撃には、なんとも返せないし、この年だと、みんな恋愛の数も豊富なので、特に何にもないと戸惑います。

勝手に話つくっちゃお~かなとかも思います。
こんな話題の時、どうすればよいでしょうか?

No.772824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無い袖は振れません。聞き役に徹するのが一番です。

No.2

彼氏出来るまでは正直に人を好きになった事がないと言いましたよ😏

No.3

ないならないなりの話をすればいいのでは⁉

私の友達で、1~2回デートしただけで終わっちゃう子がいます。正直彼氏とは呼べないと思うんですが人数だけはそれなりで、得意気に話すんですが中身がショボショボなので😓

その子の話の順番はすぐ終わりますよ。

No.4

え~私の話はいーよぉそれより○○こないだ言ってた人はどうなったの?みたいに常に他の人に話振りまくります。わたしは😂

No.5

嘘で話をあわせるなら、デートはするけど付き合うまではいかないとか、好きになった人にはこんな感じにフラれたとか面白く話せば順番は終わるはず。嘘で幸せな恋愛を話すと、虚しいし、あの子は彼氏いるらしいとか変な噂になるからやめた方がいいよ。人は他人の不幸話が好きだから面白い不幸話なら好感度もあがるし。

No.6

>> 1 無い袖は振れません。聞き役に徹するのが一番です。 やっぱりそうですよね~😣💧
聞き役にはなるべく回ってますが、少人数とかだとどうも、自分もって感じになり、困ります。

No.7

>> 2 彼氏出来るまでは正直に人を好きになった事がないと言いましたよ😏 やはり正直にいくしかないですよね😣💦
でも、なんかつまんないと思われるし悲しいです💧

No.8

>> 3 ないならないなりの話をすればいいのでは⁉ 私の友達で、1~2回デートしただけで終わっちゃう子がいます。正直彼氏とは呼べないと思うんですが人… ないなりに、正直にですね。
なんか、さみし~😢
でも、こういう時に寂しいから彼氏つくりたいとかは嫌ですから、どうも難しいです⤵⤵

No.9

>> 4 え~私の話はいーよぉそれより○○こないだ言ってた人はどうなったの?みたいに常に他の人に話振りまくります。わたしは😂 話は、なるべく流すように努力しますが、いつまでもつか… って、不安になります😔😔
自分からは、絶対恋バナだそうとしませんが、
女の子は恋バナ好きですよね~😂❤ どこかで飲んだりするたびに出てきます

No.10

>> 5 嘘で話をあわせるなら、デートはするけど付き合うまではいかないとか、好きになった人にはこんな感じにフラれたとか面白く話せば順番は終わるはず。嘘… 不幸話❗なるほど~案外盛り上がりそうですね❤
自分に彼氏いるよ、とは絶対いわないです。すぐバレるし。でも、架空の過去の恋愛つくりたくなります…過去ならあまり深入りさせられないような気がして⤵⤵
嘘話は実践したことないけど、たまに、今までは~❓って聞かれると意味ありげ、な笑みで流しちゃいます❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧