嫁!ムカつく!

回答50 + お礼5 HIT数 8071 あ+ あ-

2008/09/17 21:23(更新日時)

旦那の弟の嫁(年上です)がとにかくムカつきます。
もうすぐ大姑の誕生日。私は毎年お祝いのお金を包んでお渡ししているのですが、今日その嫁がみんなで温泉旅行に行こうと言い出しました。旅行になんか行けば姑や大姑と一緒に温泉に入ることになるかもしれない。なんてことを言い出すんだと思って私は大人として(嫁は頭が弱くてガキなので)それはちょっと・・とやんわり言いますが嫁は分からない・・賛成なのか反対なのかはっきりして欲しいと。そんなくだらないことをはっきりさせる・・やっぱり馬鹿だな😨と思いながら最後までかわしていました。すると帰り際に「自分の思うことは言わないとなかなか伝わらないよ」だと💢あんたの頭が弱いから全て言葉にしないと気がすまないんだろ‼だいたい嫁のくせにえらそうに言いやがって。

こんな義妹、どうしたらまともな普通の嫁になりますか?

No.772890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

義妹の言う通り。義妹いいお嫁さんだよ。少し見習えば。

No.2

嫁のクセに…って😨そう言う主も嫁なんじゃないの❓
年上に対して『頭が弱い』とか吐く、主の方が、頭が弱いのでは❓
姑と大姑とお風呂に入るのがダメな事に、どういう理由があるかを説明しなければ判断しかねますよ。
ただ、主が姑達とお風呂に入りたくないのか、姑達の仲が良くないのか、はたまた、姑達が高齢で足下がおぼつかなくて、お風呂で転んだりすると大変だからなのか、はっきり理由を言わない主も悪いんじゃないかな❓

No.3

♨に一緒に入りたくないなら 時間をずらすとか…

私自身 ♨苦手なので 部屋のお風呂に入ります
姑や義姉にも 最初に言ってたので一緒に旅行について行きます

私は別に 主さんの義妹さんは 変だと思わないけどな

間違ってたらごめんなさい🙇
前スレありましたよね?

たんに 義妹さんは気さくに大姑さんや姑さんとお付き合いしてるだけだと思います😥

No.4

義妹さんがバカなんですか❓義妹さんなりに、大姑さんが何歳かわかりませんが年も年だろうし
今、元気に動けるうちに家族みんなで旅行でも…と考えたのでは❓
私が旦那の立場なら、『あんたの祖母や母親と一緒に温泉に入るなんてとんでもない‼』と言う妻より、『みんなで温泉にでも行こう‼』と言ってくれる妻の方がいいなぁ。。
ウチの旦那はお金や物を渡す事だけで大事にしてると言って、私の親には会おうとしてくれませんが
一緒にご飯食べたり、出掛けたりしてほしいなぁって思うんですよね💦

No.5

うん、義妹さんいい嫁だと思う。
というか、もともとの性格が良いんだろうなぁ。

No.6

確かに みんなのいる前で 私は 温泉 行きたくないです!とは言いにくいですね💦 その辺は 弟嫁は 配慮が足らないと言うか 大人気ないかな~と 思いますが💦みんなで 温泉とは 良いと思いますが 確かに 一緒に温泉は・・・ と思いますが そんなに 非常識な提案ではないと思いますが💧

No.7

えっっ💧💧

義妹さん良いお嫁さんじゃん⤵
主さんこそ頭弱い嫁ですよ😭

言いたい事はハッキリ言いなよ💧大人でしょ💧💧

No.8

義妹がおかしいというより主は嫌な小姑っていう感じがしました😥考え方は皆それぞれ👆ましてや育った環境が違うのですから、主が義妹に「うちの家族のやり方はこうだよ」と教えてあげるべきだと思います☝

No.9

なんかまた同じようなスレ…携帯でモジモジ打ってないで、本人に言ったら⁉言う勇気がない主の方が子供っぽい。

No.10

6さん少しでも分かって頂けてうれしいです。

あとのレスの方々は・・あれがいい嫁だなんてとんでもない。私の文章の書き方が悪いのかな。とにかく、大姑や姑にいい顔ばっかするやな嫁です。この間なんかふざけて姑に後ろから抱きついていました😨嫁のする行動じゃない!日本の今後が心配ですよ。

No.11

主さんが…一人で浮いちゃってる感じ?
義弟嫁さんを少し見習った方がいいと思う淲
温泉をプレゼントなんて良い事してるのにこんな言われ方されて…主さんみたいな兄嫁持った義弟嫁さんがかわいそう瀇

No.12

勇気がないわけではありません💢言えないのでなく言わないのです。大人なら雰囲気で読み取れるでしょ。それにあの嫁に言うと何十倍にもなって返ってきそうで・・そんな時間ばかばかしいだけです。

No.13

そういう自分も[嫁]だって解ってますか?

そんなに非常識な提案だとは思いません。
むしろ元気なうちにみんなで楽しい思い出を作ろうって優しい心遣いだと思いますよ。
一緒に温泉に入りたくないなら生理になったからとでも言えばいいでしょう。
主さん風に表現するなら、本文見る限り主さんのほうが頭弱いと感じました。

No.14

なんか主さん
残念な気難しい嫁ですね💧義理妹のような方が嫁として好かれると思いますよ。

No.15

お礼見て思ったけど…主は、姑達と上手に付き合っている義妹に対して、嫉妬しているとしか思えない😒

No.16

抱きつこぅが何しようが姑との関係が良いなら別にいいじゃないですか。
主さんは姑さんとあまりうまくいってないんじゃないですか?
義妹の方が良好とか?
なんか妬んでるようにも見れる文章だと思いました💦
一度腹を割って自分の不満とかについて義妹と話し合っててみては?

No.17

普段どんなお嫁さんかわからないので皆さんもこのスレ本文の内容だけで判断することしかできませんよ。私もこのスレ本文の話だけでは温泉に一緒に入ることのなにがいけないの?と思います。例えば体になにか昔の傷があるとかでみられたくないとかならわからなくはないけど同じ女なんだし温泉くらいいいんじゃない?と思います。あとスレ読んでお嫁さんの事全てが気にいらないって感じしました。同じ事でもお嫁さんが言うと腹立つとか…。

No.18

ここで義妹の悪口言う方が時間の無駄だと思うけど‼あなたみたいな妬みっぽい人が嫁の方がみんなに嫌われてるのがわからないの?あぁ…周りのみんなが可哀想😁

No.19

義妹の 何が気にいらないのかわかりませんが…
温泉旅行がそんなに悪いことなのか?
理解しかねます。
金さえ包めばいいだろ~的な考えのほうが、気になります。

No.20

要するに妬み…⁉
義妹と主さんの立場は同等ですよ‼
姑さん達は主さんのそんな部分を見抜いて、義妹さんを可愛がっているのかも⁉
せっかく家族になったのだから姑さん達や義妹さんと、もう少し上手くやってもいいのでは⁉
温泉くらい、何度でも行ってあげてください。

No.21

貴女の考えが増えた方が日本の将来が心配だよ

No.22

温泉やその他いろいろな事に対して、大姑さんや姑さんは嫌がっているのですか?
それなら、空気読め!と思いますよ。

でも、主さんだけが嫌がっているのだとしたら、空気読めていないのはあなた自身になりますよ。

No.23

だったらみんなにわかるようにスレを書いて下さい👋
見てる人は書いているものだけでしか判断できませんよ🙈

姑に抱きついて今後の日本はどうなる❓ってそんな事で別にどうもならないのでは❓愛情表現かもしれないし😲
雰囲気で分かれよ‼って無理な人もいるでしょ。旦那の弟の嫁を頭が弱い呼ばわりする主さんがどうかと思うが.....

みんなから反感かわれるのは当然😔

私は主さんみたいな嫁が増えたら今後の日本が心配ですね😨

弟 嫁も腹グロだったらあなたも同じぐらい腹グロですよ💦

No.24

勿論 そのお嫁さんの事は何一つ知らないです。
ですがあなたのスレの言葉遣いは一体何なのでしょうか?
“ナニナニのくせに”とか“頭が弱いガキ…”あなたの言葉の方が人間としてどうなんでしょうか?
ご自分でスレを読み返してみて下さい。
相当酷いですよ?お里が知れるって こう言う事を言うのでは無いでしょうか?
結局 弟さんのお嫁さんだから案を出されて単にあなたは気に入らないだけではないですか?
あなたは大人としての態度の様な事を仰いましたが このスレで台無しになりましたね😔

No.25

行きたくなきゃいかなけりゃ良い

大人ならうまく断れるでしょう

No.26

言わないのは 大人だから とか 笑える 仲良く出来ないのは わかった! でも 馬鹿呼ばわりは やめなよ お礼みてると なんか同意するポイントも見当たりませんね 大人だったら 円満にお付き合いしてくださいね

No.27

えっ抱きつくのの何が悪いの?姑さんや大姑さんに気に入られて可愛いがられてる義妹さんに嫉妬してるだけでしょ😩前もスレ立ててましたよね…主さんはさぞいつも気むずかしくピリピリして周りから浮いてるんでしょうね😔
温泉だって大姑さんが嫌って言ってるならわかるけど…あなたが行きたくないだけ?

No.28

なかなか理解できる方がいないようで、残念です。みなさんは嫁の立場をどう考えているんでしょうか?

義妹はおしゃれ大好きな呑気な主婦です。化粧の話とか洋服はどこで買ったとないうくだらない話をよくしてきます。そして妙に馴れ馴れしい。笑えることに義両親に対してタメ口です。大姑のことは特に好きというか媚びの売り方がひどく、時々ぶっ倒れて入院するんですがいちいち泣きます。大人の行動じゃないですよね。きっと甘やかされて育ってお子ちゃまな嫁になっちゃったんでしょう。残念な人です😔

No.29

主さん…これが普通の世間の声ですよ😥
タグの『私に偉そうにするな』って随分 傲慢なかたなんですね💧
主さんはお子さん居ますか?

No.30

嫁のくせにってアンタも嫁じゃん😂

アンタはテレパシーを使えるの?
一般人には、そういう能力無いから弟嫁の言う通り言葉で言わないと分からないよ😨

普通にならにゃいけんのは主さん!

No.31

義妹さんは超能力者じゃないのだからきちんと言葉にしなきゃ伝わらない事は沢山ありますよ。
あと主さんのスレ、タグ、お礼レス とても下品です。

No.32

ただ嫁同士が気に入らないだけでしょ。あなたが姑になってから嫁とは云々は言えば良いこと。洋服や化粧品の話はなぜタブーなの?いろんな嫁がいるの理解できないの?あなたこそ甘やかされてきたんじゃないの。自分の顔色みなさいなんて大人なら言わないよ。わかってくれる方にだけお礼もあなたなりのマナーなの?

No.33

じゃあ 私も馬鹿嫁だわ

姑とも義姉とも タメ口だもの
ちなみに 義兄の嫁さんも姑にはタメ口です

主さんの言う 普通のお嫁さんとは どんな感じなんだろう?

No.34

ぬし、病んでらっしゃるのですか❓

No.35

誰もあなたみたいなのに理解できません‼あなた、世間の事知らなすぎであなたこそ我が儘で偉そうなお子ちゃま(笑)
私の知り合いも姑とタメ語で仲良しです。嫁嫁ってあなた何を基準に言ってるの?百人十色って言葉知ってる?人の意見聞けないなら閉鎖しなよ。荒れるだけだよ。

No.36

主さんの旦那さんかわいそうに💧
身内の間で立場無いでしょうね😒
洋服やメイクの話なんて普通ですよ❓

もしかして主さん更年期入って苛々してるんですか❓

No.37

主さんのいう「嫁の立場」とはどういう事でしょうか?
非常に興味深いのでよろしければ教えて下さい。

No.38

主さん要領悪いね…

多分一生そのままだよ。
義弟のお嫁さんみたいな人が好かれる嫁

主さんは真逆に居ますね

私の息子達の嫁には義理弟嫁みたいな子がきますように

No.39

主さんから義妹さんの事を聞けば聞くほど別に悪いお嫁さんには思えないです💧

妬みですか?

チッサイですね😥

そこまで目につく程じゃないですよ💧
いいじゃないですか、主さんは主さんらしくいれば💧💧

将来主さんが姑になった時が怖い😱

No.40

義妹ではなく自分自身に原因があるのですよ。そうやって心の中で不満を溜め込んで言わなくても察しろと?貴方は何様なのでしょう。心が読めるわけじゃあるまいしちゃんと言葉で伝えましょう。
言葉も汚く心も醜い…まずは主さんが変わらないと。
全てにおいて否定的で上から目線なのがよくわかります。まずは何でもうんうん、そうだねぇ~っと明るく笑顔で受け入れてみては?たったそれだけでだいぶ変化があると思います。

No.41

笑わせますね、私病んでませんよ😹
跡取りの息子も産んで幸せなところにあの嫁が現れたんです。初めての言葉忘れません。「お嫁さん同士仲良くしようね」普通嫁同士はあまり話さず三つ指立てて「ご無沙汰してます」と挨拶するような仲だと思います。それなのにあの嫁ときたら「〇〇にランチに行こう」とかメールしてきたり・・自分の立場というものを分かっていません。

No.42

また貴女ですか😥よくもまぁ、そこまで義妹に対して言えたものですね💧

前スレでも、このスレでも皆さんに言われてますね😔

『妬み、嫉み、嫉妬』の塊としか言いようがない人ですね💧皆さんが何故そう言うのか、33才にもなってもわからないのでしょうか💧

姑や大姑が貴女より義妹が可愛いのは明らかです。確か、貴女の旦那サンも義妹が可愛いって言ったんですよね☝旦那にまで言われて・・・可哀想だね😢

No.43

嫁同士は同じ立場だし仲良くしたらいいのでは❓これから先姑より義妹家族の方が付き合いは長いですよ😃主が変わることを願ってます🙏

No.44

良好な親戚付き合いもできないアナタの様な嫁の方がどうかと思いますが💧
円満なよい関係を保てるよう努力するのも嫁の役割ですよ?
主さんはそれが出来ない方の様ですね。
残念な主😂

No.45

私は主さんの気持ちもわかります。このスレでぶちまけてる事が義妹さんに対する長男のヨメとしての本心だと思います。主さんの立場にならないとわからない事もあると思います!

No.46

再レス👹

「理解できる方いないようで残念です」

じゃなくて主が理解してなくて残念なんですけど💢

レス見ましたか❓

文面だけでは人は理解できないって書いてあんじゃん😲

はぁ💨この主駄目だわ😂

自分の都合しか言わない😱

あなたがいう大人の対応って何❓具体的に書いてよ😤

自分しか見えてない人格障害😱

心療内科をお勧めします🙇🙇🙇🙇🙇🙇

No.47

嫁というのはその家の姓を名乗らせて頂くのだからきちんとした態度をとるべきです。もちろん敬語。逆らったり自分の意見を言ってはいけません。貝のように黙って家事をする存在でなくてはなりません。おしゃれなんてもってのほか!私は嫁にきてから一着も自分の服は買ってません。

だいたい私は跡取りを産んだのだからもっと大事にされなければいけないはず。なぜあの嫁が大事にされるのか。なんの得にもならない女のくせに。

No.48

文章だけじゃわからない事ってありますからね。なんとなく、気に入らないって言うのは理解できるかも…。図々しい感じですか?

No.49

跡取りを産んだから何なんですか❓😂跡取りを産んだから偉いんですか❓産む位誰だって出来ますよ😂‼

No.50

貴女は何時代に生まれた人ですか??

『私は古風』とでも言いたげですが、その言い方ではお里が知れますね😔

義妹は天真爛漫で可愛いらしい素敵な女性だと思います。その証拠に皆が可愛がってるじゃないですか☝あぁ~確か貴女は『おさんどん係』でしたね☝

何度もスレ立てて、周りに貴女を支援してくれる人が居ない&旦那さえも義妹が可愛いから虚しいんだね💧

貴女はつまらない人ですね💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧