メンタルが弱い

回答4 + お礼3 HIT数 1343 あ+ あ-

2008/09/17 23:05(更新日時)

この前一年半ぶりに職場で泣いてしまいました、こらえられずトイレに直行しました(>_<)ずっとトイレにいるわけにはいかないので泣き顔のまま現場へ…もう泣かないって決めたのに(>_<)この年になって情けなく、ホントに恥ずかしいです。私みたいに職場で泣いた方はおられますか?精神が弱いのが悩みです、どうすればメンタル面が鍛えられますか??

タグ

No.773618 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も接客業をしていた時は
きっと主さんより
頻繁に泣いていました😣
お恥ずかしいです💦
泣くことがなくなってきたのは
感情に流されず事実は事実として
処理出来るような論理的❓な考え方が
出来るようになってからですが
ストレス発散はこまめにした方が
良いと思います💦

No.2

私なんて22の「男」なのに上司と部下の板挟みで悔しくて泣いてましたよ💦誰にもわからない様に倉庫で泣いてたけど、赤い目でバレただろうなぁって思ってます。
泣くこと自体はストレス発散にもなるし、涙のにおいで落ち着く効果もあるので、泣きたい時は泣いて下さい。
でも、男で泣くのはやっぱり恥ずかしいですね💦

No.3

私も4ヶ月の間に2回も職場で泣いてしまいました⤵。
女の子ゎこれだからなぁ~と思われたくなくて我慢してたけど涙こぼれてしまいました⤵⤵
半泣きゎもっとありました😢
帰宅中や家にいるときも泣いてることありましたよ。
私泣きすぎです😅
仕事以外でゎほぼ泣いたことがないのですが💦

私も精神的に強くなりたいです👊😄💦

No.4

>> 1 私も接客業をしていた時は きっと主さんより 頻繁に泣いていました😣 お恥ずかしいです💦 泣くことがなくなってきたのは 感情に流されず事実は事… ありがとうございます😃私も早くあなたみたいになれるように頑張ります‼ストレス発散する事はホントに大事ですね😫ストレスでなみだモロくもなりますから⤵⤵

No.5

>> 2 私なんて22の「男」なのに上司と部下の板挟みで悔しくて泣いてましたよ💦誰にもわからない様に倉庫で泣いてたけど、赤い目でバレただろうなぁって思… ありがとうございます😃男だって泣きたい時もありますよ、大丈夫です😃不思議と家では泣かないんですけどね😥

No.6

>> 3 私も4ヶ月の間に2回も職場で泣いてしまいました⤵。 女の子ゎこれだからなぁ~と思われたくなくて我慢してたけど涙こぼれてしまいました⤵⤵ 半泣… ありがとうございます😃そうなんですか😫私も初めはそんな感じでした😫我慢できないんですよね、我慢しようとすると余計に出ちゃう😫 歯を食いしばって我慢出来る方ってすごいですよね。お互いがんばりましょう😫‼

No.7

よく泣く後輩がいました。
だんだんみんな気にしなくなりました。姿が見えないとまた泣いてる?って感じ。

私はよく慰め役をしてました。本人は「かまわれたい」「反省してると思われたい」「失敗して馬鹿な子と思われたくない」等々いろんな思いが交錯してたようです。

その子のおかげで新人さんが泣いても誰も慰めなくなりました。あまりに放置されて新人はすぐ辞めてしまいました。私は仲良くしてたので、あとで聞いたら「泣いてるのに放置されてビックリした」と言ってました…

潜在的に自分の能力に自信持ってて、能力に見合わない理想を掲げてる子がよく泣いてたような…
心の奥底では「本当はこんなはずじゃないのに」って感じなんですかねぇ…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧