セフレ、妊娠

回答28 + お礼15 HIT数 11275 あ+ あ-

2008/08/26 23:10(更新日時)

初めまして

私には今23歳のセフレがいます。
私はピルを飲んでいるんですが1週間以上生理が来なかったので検査薬を使ったら陽性反応でした。私は彼の事が好きだし、昔レイプされ中絶した経験があるのでこの子だけは産むつもりでいます。
彼には話をしようと思っていますが、やっぱり男の人はセフレが妊娠したら逃げますよね?

No.774141 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 なんでそんな経験したのに自分の体を安く扱うんですか😠 逃げるかどうかは彼次第だけど、まだ17歳なんだからもう少し考えてから決断した方がいい ありがとうございます。小学生の時から父親に性的虐待を受けていて母親からも虐待を受けていたので誰かに必要とされたくてすぐに身体を許してしまうんです。確かに私はまだ17だしガキだと思います。でも絶対に中絶はしたくないんです。

No.4

>> 2 23才じゃ逃げる確率高いと思いますよ しかも恋人じゃないならなおさら… ありがとうございます。
やっぱりそうですよね。逃げられる覚悟で話してみます

No.8

>> 5 恋人ではなくセフレなんですよね?? だったらその相手は真剣にあなたの事を考えていないのでは…?? あなたたち2人のことを知らないので何とも言… 恋人ではなくてセフレです。やっぱり真剣には考えてないですよね。ありがとうございました。

No.9

>> 6 でも 育てて行けます? 今の主さんと両親との関係は? 現状だと主さんを虐待した両親にすがって生きる事になりませんか?それで良いの? ありがとうございます。今は1人暮らしで親からはお金貸してとたまに連絡が来るだけです。最近まで寮に入っていたので貯金はそれなりにありますがやっぱり厳しいですよね。

No.10

>> 7 セフレ関係なら相手の男は逃げるだろうな 23歳といってもまだまだ子供だし そうですよね。ありがとうございます。

No.14

>> 11 その相手の男性には彼女がいるのかな❓ それによっても変わりますよ🙈 ありがとうございます。
彼女は居ません。最近、好きだから会いたくない。と言ったら自分でも私の事をどう思っているのか分からない。と曖昧に返されてしまいました。

No.17

>> 12 >>3 主さんは多分セックス依存症だと思います。 これは立派な病気です。 この病気と立ち向かってらっしゃる方は他にも沢山います。 出産に… セックス依存症ですか…。一度病院に行ってみます。ありがとうございます。

No.18

>> 13 あのね主さん、もちろん応援はしたいんですよ 頑張ってと言いたい気持ちはあるんですが、冷静に主さんの将来だけでなく子供の将来も考えなきゃいけな… ありがとうございます。
そうですよね。私は母みたいになりたくないから、絶対に自分の子供は幸せにしてあげたいって昔から思ってたんですけど、このままじゃ母と同じような事になりかねないですよね。どうする事が一番いいのかもう少しちゃんと考えてみます。

No.19

>> 15 再レスです。いないなら子供ができた事で、はっきりしますね🙈 相手の男性が主さんをどう思ってるのかによると思います。 そうですよね。ありがとうございます

No.21

>> 16 ピルを飲んで中出しだったのかな?相手が単なるセフレなら、ゴムも着けて避妊にもっと注意すべきだったね。 彼がセフレと割り切っていたら逃げられそ… ありがとうございます。
前はゴムも着けてくれていたんですが最近はずっと中出しでした。私自身ピルを飲んでいるから大丈夫だとバカな考えをしていたので良くなかったですよね。とりあえず彼とは話してみます

No.22

>> 20 出産には随分お金が掛かりますよ。 失礼ですが貯金は幾ら位ですか? 妊娠中の検診代から出産費用、出産後はミルクや紙オムツ代、お腹が目立って… ありがとうございます。
貯金は200万程度しかありません。
そうですよね。絶対に守るとゆう思いはあります。でも実際は本当に守っていけるのかゎ自分も母と同じ事を繰り返してしまうのではないかと不安です。

No.24

>> 23 ありがとうございます。
23さんの言う通りです。誰かに求められる事で、自分は死んだ方が皆喜ぶんじゃないか。必要とされていないんじゃないか。ってゆう気持ちを消す事が出来たんです。このままじゃ駄目だって分かってても毎回同じ事を繰り返してしまって。やっぱり一度診てもらうべきですね。ありがとうございました

No.27

>> 25 セフレなら逃げる確率の方、高いと思います…。 あなたゎ相手の事を好きであろうと相手の方ゎ気持ちがなく体目的だけみたぃですし…。 もし、その… 自分が考えてるほど世の中甘くないですよね。とりあえずは話してみます。ありがとうございます

No.28

>> 26 貯金がそれだけあったら出産前後しばらくは金銭的には大丈夫だと思います。 でも『子供を虐待してしまうかも』と不安になるなら私は出産に賛成出来… そうですよね。中学を卒業してからずっと働いているので遊びたいとかは思わないんですけど、やっぱり虐待してしまうんじゃないか。とゆう不安はあります。もっと自分がしっかりしなきゃ駄目ですね。ありがとうございました

No.31

みなさんありがとうございました。
とりあえず明日産婦人科に行ってみようと思います。あと精神科も。彼は旅行で来週帰ってくるので帰って来たらしっかり話したいと思います。もちろん逃げられる覚悟で。のんびり考えられる状況ではありませんが真剣にどうする事が一番いいのか結論を出したいと思います。本当にありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧