アパートでのドラム式洗濯機

回答6 + お礼5 HIT数 7792 あ+ あ-

2008/08/27 07:01(更新日時)

アパートの2階に住んでます。
洗濯機がドラム式なんですが、脱水の時などリビングまで振動が来ます😠
メーカーに一度見てもらったんですが、規格範囲内で製品的な問題はないとのこと。

隣や下にどのくらい振動が伝わってるか分かりませんが、迷惑にならないように洗濯は昼間するようにしてます。

やはりドラム式は一戸建ての方が向いてるのでしょうか?
また同じ様に、アパートでドラム式洗濯機を使ってる方、振動などはどうでしょう?

No.774361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新しく購入する予定はないのですか?
今は夜に洗濯など出来るように 静かで振動がない洗濯機がありますよ☝
最近うちも買い替えましたが 物凄く静かですよ☝

No.2

下にゴム敷くと、振動が吸収されていいですよ😃
ホームセンターに種類豊富にあります。

No.3

>> 1 新しく購入する予定はないのですか? 今は夜に洗濯など出来るように 静かで振動がない洗濯機がありますよ☝ 最近うちも買い替えましたが 物凄… この間買ったばかりです。
なので結構最新型です。
縦型買えば良かった😩

No.4

>> 2 下にゴム敷くと、振動が吸収されていいですよ😃 ホームセンターに種類豊富にあります。 ゴムは敷いてくれたみたいなんですが、更に増やすと逆に揺れると言われました。
ですが今後も使っていかなきゃならないし、試しにもう少しゴム履かせてみます。

No.5

ナイトモード付いてるのもありますよ😃
うちのは静かなので洗濯終わったの気付かない事もしばしば💦

No.6

うちもアパート②Fでドラム式です。

うちは、排水ホースの関係で底上げの為に洗濯機の足にメーカーから取り寄せてもらったゴムをはめてあります。

たま~に、洗濯機がガタガタいうときあるけど、振動が伝わってくることは無いですよ😃

No.7

わかります~😭
うちのもそうです
すごい気になってハラハラしますよね😭
脱水の時なんか特に💦力ずくで洗濯機押さえつけてみたりオロオロしてます⤵
アドバイスできずすみません💦
下に敷くゴムとかあるんですね、私も参考になりましたありがとうございますm(_ _)m

No.8

>> 5 ナイトモード付いてるのもありますよ😃 うちのは静かなので洗濯終わったの気付かない事もしばしば💦 ナイトモードですか💦
うちのはあったかな~?
もしあったらナイトモードで洗濯してみます。

No.9

>> 6 うちもアパート②Fでドラム式です。 うちは、排水ホースの関係で底上げの為に洗濯機の足にメーカーから取り寄せてもらったゴムをはめてあります。… そうですか~
はやりゴムを敷くのがポイントみたいですね。
うちのもはめてるはずなんだけどな😭
普通にホームセンターとかで売ってますよね?

No.10

>> 7 わかります~😭 うちのもそうです すごい気になってハラハラしますよね😭 脱水の時なんか特に💦力ずくで洗濯機押さえつけてみたりオロオロしてます… 力ずくってウケました😂
差し支えなければ洗濯機のメーカー教えて貰っていいですか?
ちなみにうちは東芝です。

No.11

うちのも東芝です💦まだ買って2年くらいですが⤵電化製品て当たりハズレありますよね😭
ブレがひどい時は、隣の洗面台にゴッツンゴッツン😨🔥ほんと勘弁して下さいー😭て思いますよね⤵
保証期間すぎてたのでメーカーに問い合わせしたら、バラして交換となると費用が新品買える金額ぐらいになると言われあきらめました💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧